ID работы: 5878228

Успеть спасти

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

_1_

Настройки текста
      - Все плохо, плохо, очень плохо! – повторяла Стайлз Стилински, с отчаянием выкидывая в мусорное ведро грязные полотенца.       Ее рвало уже полчаса и она ненавидела свое беспомощное состояние. Было много вариантов, которые могли послужить причиной тошноты: отравилась такими вредными, но такими любимыми бургерами, надышалась сладкими духами Лидии, попробовала кулинарные изыски из национальной кухни Киры. Но был и еще один вариант, что старательно отметался в сторону, куда подальше, в темный угол. Беременность.       -Нет, нет и еще раз нет! – бубнила себе под нос девушка, умывая лицо холодной водой и считая дни. - Быть этого не может!       Она замолкает, поймав свой сумасшедший взгляд в зеркале: щеки раскраснелись от холодной воды, глаза блестят странным истерическим блеском, на голове шухер, что не приведи Бог, а тонкие пальцы судорожно сжимают белоснежные края раковины, явно в попытке отколоть аккуратный кусочек.       -Ну, задница мохнатая, оторву я тебе твои причиндалы! – шипит она, а по щекам бегут злые слезы. – Станешь первым в мире кастрированным оборотнем!       Ей нужно привести себя в порядок, скоро придет Лидия и зареванное лицо подруги насторожит ее цепкий ум и тогда ей не отвертеться.       Пальцы девушки еще крепче сжимают края раковины и она опять бормочет по своему обыкновению, будучи не в силах сдержать мысли в себе:       -Не надо паниковать, сначала надо точно узнать, а потом поднимать панику. Паника! Паника! Паника!       Глубокий вдох и она пытается привести запутанные мысли в порядок, параллельно при этом кляня Дерека, да и вообще весь род Хейлов в целом. Затем она берет в руки расческу и пытается привести в порядок свои волосы, девушка шипит, когда спутанные волосы с трудом поддаются щетке для волос. Она кусает губы, смотря на себя в зеркале, но все же кивает и соглашается с тем, что выглядит довольно обычно и это не должно вызвать у Мартин подозрений.       Стайлз слышит как у дома затормозила машина и выглянула в окно. Перриш привез Лидию и та, мило улыбнувшись ему на прощание, изящно выскользнула из машины и уже машет рукой застывшей в окне Стилински.       -Ты справишься, - прошептала сама себе девушка, прежде чем открыть дверь подруге. – Главное веди себя как обычно, то есть болтай без умолку, неси ерунду и не забывай улыбаться.       И уже через секунду Стайлз открыла подруге дверь, при этом улыбаясь и не забывая что-то ей рассказывать, от чего Лидия возвела глаза к потолку, но всё-таки чмокнула дочь шерифа в подставленную щеку и направилась на кухню готовить кофе. Этой ночью ей не удалось поспать, точнее она-то как раз хотела выспаться, но вот Джордан не разделял ее желаний, он просто под покровом ночи вытащил сонную Лидию через окно и, не обращая внимания на ее протесты и требования вернуть ее в спальню, увез ее встречать рассвет. И теперь ее организму была просто необходима доза кофеина.       Стайлз, незаметно вздохнув, проследовала за Лидией, та уже привычно хозяйничала на кухне у подруги.       -Мне с молоком, - попросила Стилински, усаживаясь за стол и закидывая в рот горстку печенья.       Мартин кивнула:       -Я в курсе. А теперь расскажи ка мне, милая моя, что там у вас с Хейлом?       Стайлз подавилась печеньем от такого заявления. Нет, конечно, она знала, что банши проницательна, но не настолько же! Если даже Скотт с его супер-нюхом умудрился не почуять запах Дерека на ее одежде, волосах, да вообще на ней всей. Но как говорится «дьявол в мелочах» и Лидия, как раз и была тем самым дьяволом, который подмечает все эти мелочи: вот позавчера Стайлз украдкой смотрит на то, как Дерек что-то вбивает в голову еще совсем молодому Альфе, а вот и сам Хейл неделю назад так аккуратненько, почти-что с нежностью протирает спиной юной Стилински стены в лофте и что-то рычит в духе «разорву горло», на что Стайлз лишь усмехается и с твердостью во взгляде практически приказывает волку поставить ее туда, где взял и за причинённый ущерб сгонять в ближайшую кафешку за бургерами для нее, на что Хейл обреченно вздыхает и, просто отпуская ее, уходит, а вслед ему летит обиженный голос девушки.       -Учти, хмуроволк, я люблю с говядиной!       Дерек останавливается и, хмыкнув и покачав головой, уходит, тем самым говоря, что бургеров она не дождется.       -Эм, а что у нас с Хейлом? – протягивает Стайлз, начиная мастерить из салфетки журавлика, чтобы занять дрожащие руки. – Все по-прежнему. Я бешу его – он бесит меня. Полная идиллия! Лидия, а ты знала, что когда Кира облизывает губы Скотт краснеет как помидор и не знает, куда деть взгляд? Или вот еще новость, я недавно навещала Питера в Доме Айкина…       Лидия с грохотом поставила перед подругой кружку с кофе, чуть не расплескав его той на колени:       -Не заговаривай мне зубы, Стайлз. Я прекрасно знаю, что когда ты нервничаешь ты не знаешь, куда деть руки.       И Стайлз сдается. А ей и не остается иного, ее поймали с поличным – заговаривание зубов, да и еще подкрепленное активностью конечностей стоит дороже, чем вся ее коллекция комиксов.       -Ну, мы переспали пару раз, - глаза Мартин расширяются, а рот отчаянно ловит воздух. – Ну, раз пятнадцать, - выдает Стайлз, зажмурив глаза, лишь бы не видеть как Лидия в отчаянии ищет слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.