ID работы: 5878228

Успеть спасти

Гет
R
Заморожен
41
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

_3_

Настройки текста
      Через пару часов Стайлз все-таки удалось отправить Лидию домой. И теперь она намеревалась наведаться к Меллисе МакКолл – она была единственной, кто мог помочь ей в этой ситуации.       Натянув на себя джинсы и футболку, Стайлз поехала в больницу, но на полпути передумала и свернула в сторону аптеки. Там она купила тест и вернулась домой.       Она ждала результата, затаив дыхание. Что будет если подтвердится? Сказать отцу не вариант, это значит разочаровать его в жизни окончательно. Сказать Хейлу, ну уж нет! Она не хочет выслушивать его рычание о ее легкомыслии, а потом слова о том, что он не хочет иметь к этому отношения. Она лучше сразу огреет саму себя по голове битой, чтобы ничего не чувствовать и не видеть, как он уходит. И вот она смотрит на тест и две красные полоски въедаются в глаза, а по щекам катятся горячие слезы, которые влекут сумасшествие и, кажется, она готова сойти с ума. Ей всего семнадцать, вокруг творится сверхъестественная ерунда, она завела отношения с парнем старше нее и она беременна. Все. Это верх безумия. И она горько смеется, размазывая слезы по лицу.       И вот уже через пятнадцать минут она буквально тарабанит в дверь дома МакКоллов. Через минуту ей открывает заспанный Скот и ошарашено смотрит на нее, потирая глаза, будто пытаясь стереть ужасный сон. А Стайлз все так же безудержно рыдает, будучи не в силах пошевелиться.       -Стайлз, ты плачешь? – спросил МакКолл, осознав, сто это не сон и что перед ним действительно рыдает его подруга.       Но Стайлз была не в состоянии даже ответить на вопрос: она захлебывалась в собственных рыданиях и прикрывала лицо ладонями. Скотт пересек порог и заключил ее в объятья, а девушка уткнулась ему в грудь, все так же рыдая, и судорожно вцепилась тонкими пальцами в его футболку. Она точно сойдет с ума, если не будет чувствовать хотя бы его поддержку, в конце концов , он ее лучший друг и он просто обязан ее поддержать, черт возьми! Скотт, все так же обнимая, завел девушку в дом и усадил ее на диван. Последний раз Стилински рыдала, когда Джексон стукнул ее клюшкой для лакросса, это было в пятом классе и то тогда Стайлз развернулась и дала ухмыляющемуся Уитмору в нос. Но это было давно и с того момента ни разу Скотт не видел слез в глазах подруги.       -Скотт, я такая дура! – прорыдала девушка, сминая мягкую ткань футболки на груди друга своими пальцами.       МакКолл осторожно погладил ее по спине, показывая, что он здесь, что он рядом и готов ее выслушать. Понемногу рыдания стихали и в итоге через пол часа девушка практически успокоилась и Скотт принес ей стакан воды, который девушка осушила. Да и сама она была высушена до дна.       Она буквально ощущала взгляд друга на себе и понимала, что после этой истерики она не имеет права утаить от него правду. Скотт будет в ужасе, возможно даже вознамерится открутить Дереку хвост, но врать ему это бы уже было предательством после всего через что они вместе прошли, после стольких лет дружбы. Нет, она скажет ему, ведь это же Скотт МакКолл ее лучший друг.       -Скотт, тут такое дело, - начала она, рассматривая свои колени и пытаясь тем самым избежать обеспокоенного взгляда друга, - короче, я беременна.       Девушка вскинула голову, изучая реакцию друга: Скотт застыл посреди гостиной, как изваяние, явно не это он ожидал услышать, скорее он ожидал услышать известие о смерти Джарерда Падалеки или Дженсона Эклза, но Стайлз побила все рекорды.       -Как? – невнятно пробормотал он, падая в кресло напротив.       Стайлз разозлилась:       -Тебе рассказать или показать? – яростно выпалила она.       Скотт покачал головой.       -И это еще не все, - Стилински решила выложить все карты на стол, она зажмурилась, говоря это : - я беременна от Дерека Хейла.       Повисла тишина и Стилински стало страшно открывать глаза. Казалось, если она это сделает, то весь мир перевернется с ног на голову или же рухнет, да что греха таить, это уже произошло. Она услышала, как шумно выдохнул Скотт, а затем звук рвущейся обивки кресла и распахнула глаза: мгновения хватило, чтобы увидеть, как когти ее друга вонзились в мягкие подлокотники кресла и теперь он пытается успокоится. Приходит минута прежде чем ему удается втянуть их.       -Меллиса убьет тебя, - произносит Стайлз, все еще смотря на нелицеприятные десять дыр.       -Это единственное, что тебя волнует в данный момент? – печально усмехнулся парень.       Стайлз устало покачала головой и спрятала лицо в ладонях.       -Я убью Дерека, клянусь Богом, - прорычал Скотт, вскакивая с места.       Сработал рефлекс и Стайлз оказалась перед ним, перекрывая путь. Пусть Дерек отчасти и виноват в сложившейся ситуации, но она не хотела разрушать между ним и Скоттом хрупкий мир и тем более она не хотела, чтоб он знал. И черт возьми, она взрослый человек и не нуждается заступничестве, разве что в капле поддержки и понимания, а треснуть Хейла по голове битой она и сама может.       Скотт вопросительно уставился на нее, на что Стилински покачала головой. Она не хочет утром обнаружить у себя на пороге хвост Дерека, она видела, что друг близок к тому, чтобы оторвать его с особым удовольствием. И поэтому она пихнула друга в грудь с такой силой, что его пятая точка вновь оказалась в испорченном кресле, а сама девушка нависла над ним.       -Я так понимаю, что он не знает, - осенило Скотта.       -Не смей, Скотт МакКолл, говорить ему об этом, - шипела девушка. – Если ты это сделаешь, я тебя прокляну. Это моя проблема и мне самой с этим разбираться.       МакКолл ошарашено смотрел на подругу: впервые на его памяти она защищала Дерека Хейла, обычно он был предметом ее насмешек и колкостей.       -Ты влюблена в него?       Этот вопрос поразил ее и она замолчала. «Ну кто тебя просил, Скотт? Не заставляй меня отвечать на этот вопрос еще и тебе, пожалуйста»       -Да, черт возьми! – рявкнула она и направилась к выходу.       Открыв дверь, девушка нос к носу столкнулась с Дереком. Будучи выше ее мужчина изумленно разглядывал ее сверху вниз. Стайлз же застыла, тупо уставившись ему в грудь. Слишком неожиданно он появился , ее бедный разум не был готов к встрече с ним и, как это ни странно, теперь Стилински не знала даже, как с ним поздороваться , что тут говорить о светской беседе. Она просто застыла на месте, вперившись взглядом в его грудь.       Резко вскинув взгляд, она столкнулась с его глазами, что, не мигая, смотрели на нее. Дерек будто чего-то ждал и она знала чего, он ждал объяснений. Но она не собиралась ему их давать. Может быть потом, но не сейчас. Сейчас она просто уйдет, оставив осадок непонимания в его душе.       -Привет, Дерек, - кивнула ему Стайлз, обходя его. – Пока, Дерек.       Хейл же лишь проводил уходящую девушку взглядом. Сегодня она себя вела как-то странно. Крайне странно. Мужчина тряхнул головой – перебесится и саама позвонит. Это же Стайлз и у нее вечно тараканы в голове и шило в пятой точке.       -И долго ты в дверях торчать собираешься? – до сознания, как через слой ваты, долетел голос МакКолла и Дерек моргнул, переводя взгляд на парня.       А Скотт во время этой глубокой мыслительной деятельности Хейла упорно пытался запихнуть в задницу желание отгрызть Дереку волчьи ушки и преподнести их в дар Стилински.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.