ID работы: 587823

Мама, я устала...

Джен
G
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двухэтажный дом в небольшом посёлке с названием - Лохово. В нём живёт семья Васнецовых. Сейчас лето, весёлая пора. Даша с Веником гуляют во дворе со своей дочкой. Женя куда-то уехала с Юрой. Галя сбежала на свидание со своим принцем. Родители с Пуговкой и с маленьким сынишкой ушли на местный пляж. Кажется жизнь прекрасна! Всё цветёт и пахнет! Для всех, только не для одной девушки. Мария закрылась в своей комнате и с грустью посматривает на сестру с мужем. А в руках блокнот и ручка. Девушка заправляет за ухо выпавшую прядь волос и начинает писать: "Скажи мне, мама: почему жизнь такая несправедливая штука? Вроде бы всегда парни за мной табунами бегали. Помню, в день могло быть по несколько свиданий. И знаешь, мне это нравилось. Нравилось быть в центре внимания. Наверное, еще и потому, что я не любила. И, скажу по правде, к лучшему. Как оказалось, мамочка, мне абсолютно не везёт в любви. Ни капельки. Стоило мне только влюбиться, как либо его уводила одна из моих сестёр, либо он просто куда-то уезжал. Не веришь? Хорошо, я тебе напомню, и этим подтвержу свои слова. Первым был Веник. Он был первый, кого я по-настоящему полюбила. Знаешь, как бывает? Когда все твои мысли только о нём. Когда рядом с ним сердце начинает биться быстрее, и ничего не надо кроме его улыбки. Его глаз. Когда в его присутствии время останавливается. А когда наступает вечер, ты с нетерпением ждёшь утра, только бы его снова увидеть. Просто побыть рядом. Но... увы, в его сердце я никогда не была. Оно уже тогда принадлежало моей сестре, Даше. Но я ведь была слепой и до последнего верила, что он будет со мной рядом. Что он чувствует то же самое. Помню, когда он на время потерял память и у меня появилась маленькая надежда, что за это время он посмотрит на меня другими глазами. И он, нет они этим нагло воспользовались. Я до сих пор не пойму: зачем нужен был этот спектакль? Наверное, Даше просто нравилось надо мной издеваться. Знаешь, я в этом полностью уверена. Что ж у неё получилось сделать мне больно. Я тогда не одну ночь провела со слезами в подушку. А потом появился он... Павел Сергеевич. Он и раньше был, но как мой учитель. А теперь я была с ним, считай, наравне. Мы оба учителя по физике, в одной школе. Я знала, какой он стеснительный и что сам никогда не сделает первый шаг и тогда я начала действовать. мама, я когда влюбляюсь, действительно становлюсь полной дурой! И зачем? Скажи мне: зачем я на одно из наших свиданий пригласила с собой Галину Сергеевну? А ведь тогда я хотела просто казаться для него самой красивой, самой умной, самой милой.... В общем самой-самой. И что я получила в ответ? Правильно, он как и Веник, выбрал другую. Мою сестру - Галю. Хотя, это предательство я пережила уже легче. Толи дело в том, что я уже привыкла, толи в том, что на тот момент у меня появился Фил. Я не знаю. А вот я дошла и до Феликса. Ну, он уже совсем другая история. Этот выскочка с самого начала мне не понравился. Да и не до него тогда было. Ведь на тот момент в моих мыслях и сердце был Паша. Но он всё никак не хотел от меня отстать. И в итоге своего добился. Да-да, я влюбилась в него, как мартовская кошка. Мамочка, а я ведь тогда верила, что с ним будет по-другому. Что он меня не предаст. Что наконец-то, я буду счастливой. Он терпел все мои истерики. Был рядом, в прямом смысле. Помогал мне, постоянно пропихивая на канал, на котором работал. Но и эта сказка тоже лопнула. Как мыльный пузырь. Оставив после себя глупую записку: " Маша, я уехал домой. Здесь у меня нет работы, а там меня возьмут". Вот так. За всё это время он больше мне ни разу не позвонил. И опять больно. Опять слёзы в подушку и Галина Сергеевна рядом. Она долго пыталась меня утешить. Но у неё ничего не получалось. Пока к нам не приехал Вадим. Высокий, красивый, только вернулся с армии. Он мне понравился сразу. Рядом с ним я чувствовала себя защищенной. Я тогда верила, что уж с ним точно всё получиться. Вадик помог мне с сериалом. Всячески пытался меня поддержать, когда было плохо. И... ты не поверишь, но он единственный, кто позвал меня замуж. Сначала он хотел фиктивный брак. Но потом решился на настоящие предложение руки и сердца. Я тогда была такая счастливая. Вадик даже ради меня фамилию поменял. Но... и с ним ничего не вышло. Он, как и Фил, просто сбежал. А теперь Юра. Наш личный лечащий врач. Эх, лучше бы нам вместо него прислали молодую врачиху. Вот бы папа обрадовался. Да и мне бы было бы легче. Да, мамочка, как ты уже поняла. Я влюбилась. Снова, сильно. А вчера я увидела, как он целуется с Женькой. Я долго не решалась войти. А ведь вышла всего ненадолго. И опять те же грабли. Мама, я устала. Понимаешь? Я знаю, что вы меня поймёте и простите. Сегодня, я купила в аптеке снотворное. Сказала, что не могу уснуть, и аптекарь, посмотрев на мои тёмные круги, выдал мне эти таблетки. Ты не вини себя, мамочка, и никого не вини. Я сама так решила. Просто я устала..." Мария отложила в сторону блокнот и высыпала перед собой таблетки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.