ID работы: 58783

Вторая Пелопоннесская

Джен
G
Завершён
97
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел второй или третий час. Япония молча записал в электронном дневнике: "Сегодня я теснее понял европейцев." — Ну так что, поиграем? — уже в который раз раздался голос франка. — Не мечтай. — Будем считать, что ты согласился. Представь, что я — Афины, — сказал Францис. И подбоченился. — Это тобой правит 500 мужиков? — усомнился Англия, пытаясь вжаться в стенку на пару миллиметров дальше от Бонфуа. — Молчи, презренный спартанец! Почему бы и нет? Тобой правит всего тридцать старикашек. — Начинается, ару... — устало сказал в пустоту Китай. Его настигло чувство дежавю. И, судя по выражению лица, отключило. — И что ты мне сделаешь? Подвергнешь остракизму? — процедил Керкланд сквозь зубы, втянув живот в борьбе на расстояние. — Буду счастлив. Десять лет тебя не лицезреть, что может быть желанней, mon ami! — драматично приложил ладонь ко лбу Франция. Да так и остался стоять с поднятой рукой, ибо в тесноте ее неожиданно не удалось опустить. Пытаясь спасти имидж хотя бы временно, Бонфуа сделал вид, что ему необходимо было поправить волосы. — Да я даже не из твоего полиса, — напомнил англичанин, осклабясь. — Как меня выгнать, если я даже не приходил? — Потенциально! — отрезал француз. Кику задумчиво ввел подзаголовок: "Ролевые игры: все, что вы не знали о европейцах, но считали невежливым спросить." — Давайте споем песню! — неожиданно весело предложил Америка. У него было явно плохо с корпоративным менеджментом. — Какую? — простодушно заинтересовался Италия. — Куча человек пошли кататься в лифте!.. — бодро заголосил Джонс, эффективно заглушая тихий коллективный стон. — Один из них того, осталось их поменьше... — добродушно закончил Россия. Воцарилась тишина. Но ненадолго. — ...Зато у меня есть демократия, а у тебя нет. — Зато у меня никогда не правил кто-то с именем Писистрат. Францис почувствовал себя размазанным. Не находя, куда деть затекшую руку, он решил, что лучшая защита — нападение, и обхватил ей оппонента. — О, мой лаконичный товарищ, давай же забудем обиды! — Таааак, — протянул Артур, прикидывая в уме, в какой глаз плюнуть возлюбившему мир Бонфуа. Япония записал в дневнике: "Сегодня я стал свидетелем..." и выжидающе уставился на разворачивающуюся сцену. — ... соединим вместе наши руки или что я там сейчас держу и напинаем персам по самые персы, — замурчал Франция заговорщически, пододвигаясь к оппоненту все ближе. Тот немедля стал вырываться, рискуя в ажиотаже пробить бронированную стену. — Чтобы я в каком-нибудь ущелье от него отбивался, пока ты изволишь к битве готовиться?! — Все-е станут едины с Персией, — эффектно подыграл Иван, отчего Италия невнятно пискнул и повис на Германии. Тот сурово взял груз и продолжил являть собой образец стойкости, время от времени вызывая подмогу красной кнопкой. Подмога не вызывалась. Германия пока стоял. — ...Чтобы все пахали, а ты крал союзную казну?! Продотос! (греч. "предатель" — прим. авт.) Коринф мне все рассказал! Да, Коринф? — Эм, — сказал Канада. — Какой еще Коринф? Граждане, этот типус меня публично оскорбляет! Я бастую против такого обращения! — возопил Бонфуа. — Бас-ту-ю! — Да сколько можно бастовать уже, — возмутился Австрия, нервно-дерганым движением поправляя очки. — Лифтеры тоже ушли бастовать, к слову! — Так что это не типус, ЭТО СПАРТА! — рявкнул Англия, оглушив Францию на одно ухо. Очнувшийся было Италия снова пискнул и отключился. Австрия прокашлялся и принялся не без намека отбивать ботинком куплеты Мефистофеля. — Да-да, спер казну с нейтральной территории Делоса и бастует еще, — подсказал кто-то. Все посмотрели на Швейцарию. — Нейтральная территория Делоса в шоке, — мрачно признался тот, невзначай поигрывая пистолетом. Послышался отчетливый скрип. — Мы падаем?! — Ве? — Мывсеумрем! — Отдайте все... Япония дописал: "...свидетелем собственной смерти?" и выжидающе заозирался. Потом, придя к какому-то выводу, оптимистично зачеркнул "собственной". — Спокойно, это Китай зубами скрипит, — радостно возвестил Россия. Первым напряжения не выдержал Англия. — Фран...нет, Афины, я объявляю тебе войну! И он немедленно начал "маленькую победоносную", дотянувшись наконец до шеи оппонента. — О нет, Вторая Пелопоннесская в таком тесном пространстве может стать Третьей Мировой, — отчаянно занервничал Канада, дергая брата за рукав. — Да, ты прав, зря мы не взяли попкорн, — с сожалением ответил Америка. — Отлично, Англ...Спарта, но где же твой флот? Нету? Тогда иди сюда, я буду тебя побеждать! Наклоняйся. Тебе предстоят годы поражений. — Я построю свой флот, с вином и гетерами! И тогда я покажу, кто тут господин. Я буду разбивать твое войско долго и мучительно, а потом заставлю публично снять все оборонительные сооружения... — Да, да, говори дальше... Япония зачеркнул предыдущие записи и решительно начал стенографировать что-то под заголовком о ролевых играх. Отключили свет. Практически сразу раздался интригующий звук пощечины. Затем уже знакомые скрип, писк и Шарль Гуно носком ботинка. В общем, все занялись своими делами под тусклый свет российских глаз и японской техники, на мониторчике которой медленно появилась надпись: "Сегодня я многое понял..." — ААА, меня кто-то укусил!.. Среди нас Дьявол? — послышался полный надежды голос Америки. Никто не успел ответить, потому что свет включили. Лифт пару раз конвульсивно дернулся и...двери открылись. Заключенные радостно высыпали наружу. — Если даже среди нас был Дьявол, то сейчас он очень рад, — философски отметил Германия, вынося в холл полубездыханное итальянское тельце. Мимо прошествовал Швейцария. Пистолет в его руке недвусмысленно намекал на скорый разговор с администрацией здания. Как и футляр со скрипкой в руках направляющегося за ним Австрии. — Я решил не акцентировать внимание Артура-сан и Франциса-сан на том, что лифт уже работает, — подошедший Кику улыбнулся Понимающей Восточной Улыбкой. Хитрый японец уже знал, как закончит свои записи. Германия задумчиво посмотрел на медленно закрывающиеся двери, из-за которых раздавался красноречивый хрип. Затем вздохнул и хорошенько встряхнул Италию. *** Позже, ночью. Там же. Голос 1: — Какого ЧЕРТА?! Голос 2: — Ну прости, я же не знал, что его снова заклинит, и вообще, спартанцы должны быть стойкими...агрррх, mon cheri, ну зачем ты так? Мне еще нужна эта рука! Голос 1: — Тссс...слышишь? Голос 2: — Что? Голос 1: — ... Голос 2: — Англия?.. Голос 1: *шурх, шурх* Голос 2: — Анг...ААА, меня кто-то укусил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.