ID работы: 5878309

Спасибо, что был рядом...

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бесконечное ожидание

Настройки текста
      Прекрасен Екатеринбург в лучах вечернего солнца. Оно уже не пекло, но всё — таки ещё дарило своё тепло жителям города. Люди спешили по домам, не обращая внимания на впечатляющий закат. Казалось бы, он никого не интересовал. Позвольте заметить, что это не совсем так. Из окна своей квартиры закатом любовался Вячеслав Мясников. Он находил в этом явлении природы что — то завораживающее, вдохновляющее. Глядя на закат, Слава записывал на листок бумаги слова новой лирической песни. До прихода Рожкова оставалось ещё полчаса, поэтому мужчина мог спокойно заниматься своими делами. Жена с детьми уехала навестить маму, и Слава решил позвать в гости своего закадычного друга, чтобы развеять навалившуюся тоску. На столике у телевизора уже стояли две бутылки холодного пива, а рядом были расположены чашки с чипсами, сухариками и сушёной рыбкой. Мясников заранее выбрал кино для совместного просмотра. Выбор пал на американскую комедию «Одноклассники 2». Также были выбраны темы, на которые можно было бы славно пообщаться, так что вечер обещал быть занимательным.        Всё оставшееся время Слава посвятил песне. Получилось очень даже красиво. Часы на стене отсчитывали время до прихода Андрея. Ещё каких - то 5 минут, и он позвонит в дверь. Рожков всегда был пунктуален. Для него опоздание на репетицию было недопустимым, что же говорить про встречу с лучшим другом? Мясников погрузился в свои воспоминания, чтобы убить время.       Вот концерт "Очень страшное смешно". Андрей бежит на сцену, чтобы получить заветного "Плоскара", но тут его зовёт Слава. Рожков останавливается и оборачивается на голос друга. Тот уже бежит к нему и сжимает в объятиях. Таких тёплых и родных... Не мешкая, Андрей обнимает Славу в ответ. Обоим кажется, что время остановилось...       Телефонный звонок прервал мысли Мясникова. Он помотал головой, прогоняя нахлынувшие воспоминания, и посмотрел на светящийся экран. Андрей? Нет, всего лишь сосед снизу. Наверное, хотел позвать играть в футбол. Разговаривать с ним сейчас Вячеславу хотелось меньше всего, поэтому, недолго думая, он сбросил вызов и глянул на часы. Они показывали 20:10. Странно, ведь Раж обещал быть у него ещё в 20:00. Почему его нет? В душу Славы закралось нехорошее предчувствие, но он поспешил отогнать его. Наверное, Андрей забежал в какой - нибудь магазин, скоро будет.       Удобно расположившись на диване, мужчина включил телевизор. Футбол или хоккей? Что же посмотреть, пока нет друга? Или вовсе "Ворониных"? Пожалуй, их. Особо не вслушиваясь в спор Веры и Кости в телевизоре, Слава не переставал смотреть на часы. 20:15, затем 20:16... Время шло, а Рожкова всё не было. Нехорошее предчувствие надавило с новой силой. Что с ним могло случиться? Мог же он зайти по дороге магазин? Конечно мог. Но почему же не предупредил? А вдруг он застрял в лифте и не может дозвониться другу? Слава вскочил с дивана, словно ошпаренный, и выбежал на лестничную площадку. Он подошёл к лифту и спросил: "Есть кто?". Тишина. Кажется, там пусто. Для уверенности Мясников нажал на кнопку вызова лифта. Точно, поехал, всё нормально. То ли с облегчением, то ли с расстройством, Слава вздохнул. Зайдя домой, он решил позвонить товарищу. Женский голос в телефоне вежливо оповестил его, что абонент временно недоступен. Странно, это совсем непохоже на Андрея, ибо тот никогда не отключал телефон. Мог только перевести в беззвучный режим, и то это был крайний случай. Мясников мерил шагами комнату. Где же Андрей? Часы показывали уже 20:30. Нет, опоздание на 5 минут ещё можно было представить, но не на полчаса же. Усилием воли Славе удалось взять себя в руки. Он сел на диван и продолжил смотреть "Ворониных". Суть серии ловить было уже бесполезно, поэтому было решено переключиться на Первый канал. Там шёл какой - то сериал, который внезапно прервал... экстренный выпуск новостей. Мясников был крайне удивлён - такое он видел впервые. Женщина с экрана вещала о каком - то серьёзном дорожно - транспортном происшествии. Как Славе стало известно, на перекрёстке столкнулись такси и фура. Таксист погиб на месте, водитель фуры, которая перевернулась, в тяжёлом состоянии доставлен в больницу. Кроме того, пострадали пешеходы, переходившие дорогу. "Вот ведь не повезло кому - то..." - подумал Мясников. От этой новости на душе стало ещё тоскливее.       Тем временем, часы показывали уже 21:15. Слава не знал, что и думать. Его беспокойные мысли прервал звонок в дверь. Душевные терзания быстро улетучились, лицо озарила чудесная улыбка. Не помня себя от радости, мужчина бросился к двери. Замок легко поддался Славе, и очень скоро дверь была распахнута. - Анд... - радостно закричал Мясников, но радость быстро сменилась испугом, и оставшееся "рей" уже прозвучало на выдохе, полном безысходности, страха и боли.       На пороге, истекая кровью и пошатываясь, стоял Рожков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.