ID работы: 5878377

Второй шанс.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
Эта история началась не так давно. Прошло уже 38 лет с рождения ЕЁ. Все было хорошо. Отец, братья, крепкая семья, но все равно чего-то не хватало в несчастной душе. Этот камень тяготил все долгие годы. Не было того, о ком скучал ее отец и возненавидел свою дочь. В один момент, вся боль ушла. Никого не было рядом и наконец можно расслабиться, закрыть глаза и просто лежать. Неужели это конец? Что же значит жизнь? Зачем создали, если всю жизнь ненавидеть и в конце концов умереть, жалея, что не сможешь ничего сделать. Наконец она очнулась. "Что это за странное место?" - произнесла в своих мыслях Уна. Она лежала посреди какого-то белоснежного коридора. Ей было тяжело поднять какую-либо конечность, но взяв себя в руки, все же смогла подняться. Тут же на стенах появились странные окна. Сложно было что-то разглядеть в них, лишь туман. "Что здесь вообще происходит?" - снова мысль пронеслась в ее голове. Как только девушка слегка вытянула руки и опустила взгляд на них,то в ее глазах промелькнул страх. Они были практически прозрачные и следы от уколов. "я...умерла..?" - на глазах девушки начали появляться слезы и скатывались по щекам вниз, падая на пол. При падении они издавали звук разбивающегося хрусталя и на полу были лишь осколки. - не плачь, дитя. - мужской голос отразился эхом в стенах. Уна перестала плакать и подняла свой взгляд вперед. Перед ее глазами оказалась мужская фигура с косой, как у смерти и в плаще с капюшоном, из-за которого нельзя было разглядеть носителя. У него было статная походка, широкие шаги и благодаря им, оказался рядом с несчастной. - похоже, ты пытаешься понять, что тут происходит, почему ты здесь и за что? - продолжал он свой монолог своим низким и спокойным голосом., - я скажу тебе... ты мертва и это твои воспоминания. - он отвернулся и пошел вперед, держась все так же строго. Девушке ничего не оставалось, как пойти за ним. В окнах появились воспоминания. Все, что когда-либо было. Счастье, радость, страх, боль. Но в ее голову пришло осознание, что это конец и ничего больше не будет. Пора забыть и просто отпустить. Они наконец подошли к концу, к тому моменту, когда Уна умерла и закончила свой путь в этом безумном и жестоком мире. На ее глазах снова появились слезы и падали вниз, стекая со щек. - скажи, почему ты плачешь? - после его слов, коридор начал медленно темнеть. Девушка набрала воздуха в свои легкие и начала рассказывать то, то ее так давно предоставляло ужасные душевные мучения. - я...я не хочу умирать, - шмыгая носом она тихо прошептала, - я не хотела, чтобы так случилось. Моя жизнь... что она вообще значила? Я уже ничего не помню... - слезы пошли еще быстрее, - мне хочется вернуться ко всем, к семье...я не хочу так закончить, - ее голос был все громче и громче, а тьма становилась все ближе и ближе, - Я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ! - громко это вскрикнув, вокруг оказалась лишь пустота. Все окна разбиты и душу, словно сковало в ужасные тески. - хочешь вернуться? - тихо прошептал мужчина, - хорошо, я дам тебе этот шанс, но для начала, скажи.. - сделав небольшую паузу, он повернулся лицом к девушки и его глаза блеснули сиреневым цветом, - кто ты такая? Она слегка повернула голову в его сторону и посмотрев своими серо-зелеными глазами, уже спокойным тоном ответила на его вопрос : -- Я - Ульяна Фон Фейербах, второй ребенок Ричарда и Виолетт Фон Фейербах и не хочу просто так сдаваться. Под ее ногами пол начал трескаться, словно весенний лед и мужчина наконец издал единственную эмоцию за все это время - улыбку. - Что же, Уна, - девушка начала исчезать и незнакомец снял капюшон. Это лицо!.. - вот твой второй шанс. - и не успев ничего сказать, она упала вниз. И это лишь начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.