ID работы: 5878418

Who Are You?

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью прилетел ворон из Винтерфелла: армия мертвых приближается к Восточному Дозору, тысячи ее солдат под предводительством Короля Ночи с каждым днем все ближе к царству живых. В десятый раз прокручивая эту мысль у себя в голове, Джон чувствовал, как по спине пробегает холодок. Север не был готов. У них недостаточно людей, оружия, провизии, чтобы победить в грядущей войне. Они свозили зерно со всех отдаленных ферм в Винтерфелл, Хорнвуд и Торрхенов Удел, но его не хватит, чтобы прокормить и пятую часть северян. Они только начали добывать драконье стекло, а ведь нужно было еще время для превращения его в оружие. Они тренировали для боя мужчин, женщин, детей, всех, кто мог держать в руках меч или копье, и все же способных встать рядом с их королем перед лицом врага было не больше семи тысяч. У Дейнерис была многотысячная армия, не раз испытанная в сражениях, и три взрослых огнедышащих дракона. Джон поднимался по высеченным из камня ступеням, которые узкими проходами соединяли отвесные скалы Драконьего Камня. На вершине одной из них было место, которое он полюбил за время своего пребывания на острове. Оттуда открывался обзор на бурные воды моря и крепость, стоявшую немного поодаль. Но лучше всего было то, что здесь его никто не беспокоил. Разве что Тирион, который приходил, по его словам, подумать о том, что его тяготило. Как и Джон, хотя сейчас любая его мысль была отягощена по-своему: предчувствием надвигающейся бури, усложнявшимися обстоятельствами, собственным страхом. Холодный ветер налетел с севера, и Сноу поежился, даже не смотря на плотный меховой плащ. Зима уже здесь, и у него не осталось времени на то, чтобы убедить Дейнерис забыть о Серсее и вместо Королевской Гавани сражаться на Севере. Да и мог ли он? Всю свою жизнь она ждала возвращения домой, восстановления величия своей семьи, мести за погибших родных. Тирион был прав, Драконья королева видит больше смысла в сражении с уже давно знакомым врагом здесь, на Юге. Врагом, который отобрал у нее единственных союзников и заметно поколебал позиции, тем, кто восседал на Железном троне, выкованном в пламени дракона ее предком. Оставить цель всей жизни и послать людей, большинство из которых погибнет, на Север - Джон просил слишком многого. И все же тогда в пещере она колебалась. Тогда в пещере при слабом свете факела, отражающегося в ее светлых лиловых глазах, от которых он с трудом мог отвести взгляд, Дейнерис ему поверила. Но на это нет времени. Он был почти твердо уверен в словах, сказанных днем ранее Давосу. Вот только последующие размышления вслух об армии мертвых и позициях Севера походили больше на попытку убедить самого себя: есть более важные вещи, на которых он обязан сконцентрироваться. Прямо сейчас Джон по меньшей мере должен был вернуть свой корабль и плыть в Белую Гавань. Через две недели пути он сможет присоединиться к воинам Мандерли и Мормонтов и отправиться к Восточному Дозору по морю, что позволит сэкономить время и силы, которые пришлось бы затратить для дороги по заснеженным холмам. А это значит, что вместе с отрядом одичалых они смогут лучше подготовиться к обороне и после, как он надеялся, уничтожить больше мертвых. Но в первую очередь ему нужно вернуться на Север. "На это нет времени" - эхом прозвучало в голове, отгоняя последовавшую мысль: Джон не хотел покидать Драконий Камень. Вдалеке послышался драконий рев, и над водой промелькнула тень. В мгновение из-за густых туч вынырнул черный дракон и, рассекая воздух огромными крыльями, направился к острову. На его спине уверенно держалась всадница, и ее белые волосы развивались на ветру. Джон облегченно вздохнул. Она была жива и возвращалась на Драконий Камень. Теперь он сможет получить свой корабль и ее разрешение отправится на Север, к своим людям. Теперь он сможет убедиться, что с Дейнерис ничего не случилось во время битвы. Дракон сделал еще один сильный взмах крыльями перед тем, как приземлиться на зеленой траве, в нескольких десятках метров от Джона. Он никогда не видел ни одного из них настолько близко. Огромное, покрытое черной чешуей тело приклонилось к земле, позволяя всаднице без особых усилий спуститься на землю. Дейнерис двигалась так легко, не прилагая усилий, будто управлялась с породистым скакуном, а не с огнедышащим монстром, оскалившим пасть с сотней острых клыков. И все же дракон не казался Джону чудовищем, хотя одна его тень наводила на людей леденящий страх. Но Король Севера видел вещи, которые значительно размывают рамки понятия ужаса. И то, с какой мягкостью во взгляде смотрела Дейнерис на своих детей, подталкивало посмотреть на них так же, совсем с другой стороны. Услышав голос своего брата, в небо взмыли два других дракона. Рейегаль и Визерион описали несколько кругов над крепостью прежде, чем пролететь над местом, где приземлился Дрогон, и издать громкий клич, будто приветствуя вернувшихся. На губах Дейнерис заиграла легкая улыбка, пока она наблюдала, как зеленый и белый драконы скрываются за скалами. Джон никогда не видел ничего прекраснее. Из задумчивой дымки его вывел приглушенный рев дракона, который медленно двинулся в его сторону. Несколько движений могучего тела, и огромная пасть уже находилась совсем близко к Джону. Сноу хотел было податься назад, но что-то удержало его на месте. Инстинкт самозащиты молчал, упорно отметая мысль, что ему грозит опасность. От Дрогона не исходило никакой угрозы, казалось, ему было просто любопытно. То же чувство разгоралось и в Джоне. Он не мог отвести взгляд от темных, почти таких же черных, как и все его тело, глаз дракона. За ними бушевало пламя, и Джон практически видел его, чувствовал. Сам не осознавая своих действий, он протянул руку и дотронулся до обжигающей чешуи. Дракон не дернулся и не отпрянул, только покорно склонил голову под прикосновением. - Ни к кому еще Дрогон не выказывал такого уважения, - совсем рядом послышался голос Дейнерис, и Джон оторвал взгляд от дракона, чтобы увидеть ее полные любопытства и удивления глаза. - Кто же ты такой, Джон Сноу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.