ID работы: 5878437

Убей меня за то, что я давно к тебе остыл.

Джен
G
Завершён
34
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как это могло произойти? Когда ты потеряла его? Еще раз прокручиваешь события пятиминутной давности. Вот он заходит в кабинет, в руках у него букет красных роз. Ты закатываешь глаза абсолютно уверенная в том, что этот букет для тебя. Только сейчас ты понимаешь, какая ты дура и как самонадеянно повела себя, предъявив претензии в том, что он соизволил преподнести тебе цветы просто так, без повода. Даже когда он оставил розы на другом конце стола, ты ничего не заподозрила, тревожные мысли появились позже, тогда, когда он попросил отпуск. А затем фраза, которая в миг разрушила весь твой мир. "Галя, у меня жизнь меняется. Кажется, я женюсь" . Ты падаешь в кресло, в душе все скачет вверх дном. Больно... Ты никогда не думала, что так боишься потерять его, что так к нему привязана. Ведь ты привыкла к тому, что он рядом, что безнадежно влюблен в тебя. Собираешься с силами и чтобы не выдать своих чувств вступаешь с ним в дискуссию, пуская в ход свое излюбленное оружие - сарказм. Задаешь парочку глупых вопросов, на которые совершенно не хочешь знать ответ, смотришь на него, все еще сохраняя надежду на то, что он шутит. Едва ли ты отдавала себе отчет в том, что говорила. В тебе кипели ревность, ненависть и... чувство безысходности. Ты старалась любыми силами продлить разговор, лишь бы он не ушел. В каком то отчаянии выдаешь совсем уж нелепую фразу: "Она хоть готовить умеет?" Он смеется и отвечает: "Ты тоже не умеешь". Он кладет заявление тебе на стол. Сглатываешь. Ты ведь можешь не подписать... правда? Почему бы просто не порвать этот чертов лист бумаги? Почему бы не остановить майора, сказав ему, черт возьми, что он для тебя значит? Вздох. Роспись. Ручка падает на стол. Ты чувствуешь как к горлу подходит ком. Он уходит, ты не в силах даже взглянуть на него. Внезапно слышишь как что-то опускается в ту проклятую вазу, которую ты приготовила для принесенных им цветов. Поднимаешь глаза. Роза. Сердце бьется все сильнее, ты понимаешь, что больше не в силах сдерживать свои чувства. Он выходит из кабинета и ты, оставшись одна, наконец-то даешь волю слезам. Неужели это все? Неужели ваша история закончится вот так? А на что ты собственно рассчитывала? Что он будет ждать тебя до тех пор, пока ты не соизволишь ответить ему взаимностью? Дура! Еще раз бросаешь взгляд на цветок и чувствуешь приступ раздражения. Эта роза как-будто издевается над тобой, показывая насколько явен конец того, чего тебе так хотелось. Чего он хотел добиться этим? Дал понять, чего она лишилась? Что же, браво, вышло даже лучше, чем он мог себе представить! Встаешь с кресла и взяв в руки вазу, что есть силы кидаешь ее на пол. Стекло разлетается на мелкие кусочки... точно так же, пять минут назад разбилось и твое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.