ID работы: 5878478

Партнерство

Джен
G
Завершён
54
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы редко говорили о наших отношениях. Называли это - партнерством. Однако мы оба, и я и ты знали, это далеко не так. Нас уже давно связывало гораздо большее. Уже шесть лет мы работаем бок о бок, живем в одной квартире. Шесть лет подряд, ты каждое утро "выкидываешь" какую-нибудь глупость для того, чтобы меня разбудить. И, знаешь, я заметила, что ты ни разу не повторился. Я с улыбкой вспоминаю каждую твою выходку, и не могу поверить, что мы так сблизились. Помню, когда я только начинала работу с тобой, я сочла тебя странным, эксцентричным, сумасшедшим. Я никогда не думала, что мне удастся попасть в твой мир, но ты не только дал мне такую возможность, ты сделал меня единственным человеком, который для тебя что-то значит. Ты никогда не говорил мне о своих чувствах, лишь однажды я услышала от тебя что-то вроде признания. Тогда у нас были трудные времена, я собиралась снять квартиру, покинуть наш дом. "Последние полгода... Это как эксперимент. Который, к моему удивлению, показал мне, что я могу меняться. И я изменюсь ради тебя. Останься..." Я помню, как после этих слов по телу разлилось приятное тепло. Это были самые приятные слова, которые я когда-либо от тебя слышала. "Изменюсь ради тебя" И слышала я их - первый и последний раз. Ты никогда не был любителем выставлять на показ свои чувства, я считала это твоей проблемой, ты же - своим преимуществом. Сыщикам не нужна излишняя сентиментальность... Кажется так ты это аргументировал? Дальнейшая наша жизнь складывалась примерно в том же русле, русле партнерства. Были ссоры, одна из которых привела к нашему разрыву. Ты уехал в Лондон даже не простившись. Помню, это были самые тяжелые времена для меня. Я никак не могла свыкнуться с мыслью, что тебя нет в моей жизни, что ты исчез даже не поговорив со мной. Я долго привыкала работать одна, а когда мне, наконец, это удалось, ты снова ворвался в мою жизнь... Я избегала твоего присутствия, не могла простить тебе твоего поступка, но в итоге, чувства к тебе взяли верх над обидой, все стало как прежде. Новые преступления, новые дела. Я снова вернулась в наш дом. Убийства, короткие перерывы между работой, ужин в кафе, твои очередные выходки. Мы больше не говорили о том, что происходит между нами, но я чувствовала, как мы становимся ближе. Полная гармония наших отношений базировалась на взаимопонимании и свободе. Но все наши отношения "на стороне" заканчивались неудачами. Раз за разом, мы непременно возвращались друг к другу. И хотя между нами никогда не было телесной близости, была близость духовная, которая гораздо сильнее. То, что мы называли дружбой, было чем-то гораздо большим - любовью. Любовью без пошлости и страсти. Любовью в которой главными компонентами было взаимопонимание, взаимопомощь, нежность друг к другу. Мы с тобой прошли через многое, но наши отношения крепли, и сидя вечерами в кресле, разговаривая о чем-то, я не раз задумывалась о том, что уже нашла то, что так старательно искала. Я нашла самого дорогого мне человека. Я нашла тебя, Шерлок Холмс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.