ID работы: 5878553

Влюбленный мальчик.

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыхание сбилось. Виолет буквально свалилась на одну из крыш бизнес-центра, останавливая удары робота силовым полем. Долго вылеживать под солнышком и ждать минуты смерти было решением не самым лучшим, поэтому девушка собрав все силы поднялась и кинулась на следующую крышу. "- Здесь много людей, надо увести его отсюда, пока никто не пострадал."- подумала она, спрятавшись за небольшую колонну. Взгляд привлекли разорваная ткань костюма и свежая царапина. - Вот же гад!- с возмущением произнесла девушка. Еще только полдень, а она уже возится с очередным "ужасным" злодеем. Ви осмотрелась и сделавшись невидимой, начала карабкаться на самую высокую и более менее свободную крышу, чтобы расправиться с этим жестянным недоразумением. - Эй!- крикнула она роботу, пытаясь привлечь внимание,- Железная бочка! Я здесь! Ты в курсе который час? Я бы сейчас с удовольствием взяла обеденный перерыв! Конечно, Виолет дурочкой не была и прекрасно понимала, что сам по себе робот ничего крушить не может, и надо найти того, кто им управляет. Но это потом, сейчас ее задачей было обезвредить машину перед ней. Робот попытался схватить героиню своей механической ладонью, но Ви очень быстро среагировав, создала щит, а потом и вовсе стала невидимой и скрылась за дверцей почему-то открытого люка. "- Думай, Виолет, думай!!! Как же с ним бороться?!" Не прошло и пары секунд, прежде чем по всей крыше раздался громкий крик. - Помогите! "- Нет, нет-нет-нет, неа, только не ты, только не опять!"- этот голос был девушке знаком, причем уже давно. И пренадлежал он темноволосому мальчишке, который, по всей видимости, просто обожал попадать в неприятности,-"Ну все... Теперь это надолго. Плакали мои дополнительные в колледже." Ругнувшись у себя в голове такими словами, которых приличные девушки, вроде нее, не должны знать, Мисс Невидимка вышла из укрытия. Она стала проворно перескакивать с одного места на другое, пытаясь перевести внимание робота на себя. В итоге машина конечно же отпустила мальчишку, но не совсем так, как ожидала Виолет. "Жестянка", как обозвала своего противника Ви, откинула мальчика в сторону, так сильно, что бедняга в полубессознательном состоянии приземлился на краю крыши. Убедившись, что мальчишка жив и делает попытки отползти в сторону люка, Ви полностью переключилась на робота. - Ты мне надоел!- крикнула девушка, откинув с лица пряди иссиня-черных волос, и кинулась прямо на противника. Героиня руками попыталась содрать щит электропитания со спины робота, но переломав все ногти, потерпела неудачу и упала, больно ударившись плечом. Пока изрядно потрепанная Ви пытается отдышаться и прийти в норму, мысленно ругая себя за непродуманный план, подросток позади нее с диким воплем бросается на робота с железной остроконечной палкой в руке. "- Где он ее, черт возьми, взял?!"- подумала она. Еще бы пару секунд и благодаря "железному монстру" от мальчика и мокрого места не осталось. Но Виолет быстро перехватывает мальчишку и переносит его на другую крышу, помогая себе силовым полем. - РЕБЕНОК!- кричит она, кидая темноволосого на бетонный пол,- ТЕБЕ ЖИТЬ НАДОЕЛО? - Я хотел помочь,- пытается оправдаться он,- тебе нужна была моя помощь! Он выглядел довольно взросло. В основном, за счет роста и телосложения, но в лице была эта умилительная детская наивность, резко контрастирующая с его внешним видом. Девушка обвела его силуэт взглядом, заприметив кровоточащие царапины и ссадины на руках и лице. - Ты ранен,- сказала Ви проведя рукой по царапине на виске,- так, я сейчас вернусь, жди здесь, не высовывайся! Доступно объяснила? Паренек кивнул. Парр развернулась уже готовая вернуться в бой, но голос юношы остановил ее. - Мисс Невидимка!- он подошел к Ви, вручая ей железную палку,- Поможет открыть крышку.. - Хорошая идея, спасибо!- тепло улыбнулась Виолет. *** - Если разобрать, можно найти "автора" сие творения.- будничным тоном пояснила Виолет,- Но это не сейчас. Передайте шефу, я загляну в участок на этой неделе. Посмотрим, может к тому времени ваши следователи что-нибудь откопают. - Благодарим за помощь, Мисс Невидимка!- два офицера сделали воинское приветствие,- Вы как всегда на высоте! - Вы мне льстите,- улыбнулась девушка,- к тому же, сегодня у меня был помощник. Ах да, мне пора.- Ви зашагала к зданию, предварительно склонившись в реверансе,- Всего доброго! До крыши девушка добралась быстро. К счастью, подросток был еще там. Он, с выражением полного безразличия на лице, ковырял ткань джинсов на коленке, тяжело вздыхая. - Эй,- окликнула юношу Ви,- ты как? Мальчишка встрепенулся. - Все хорошо. - Хорошооо.- протянула Виолет, усаживаясь рядом с ним,- Так, как ты оказался в "эпицентре" событий на этот раз? Темноволосый опустил взгляд. - Неужели опять мимо проходил?- Ви хитро улыбнулась. - Вроде того,- в ответ улыбнулся он. На минуту повисло молчание. Но не неловкое, а наоборот, вполне уместное, уютное. - Как тебя зовут-то?- спросила Парр. - Уилбер. "- Хмм Уилбер... У-и-л-б-е-р... Уил - как взлет, бер - как падение... Уилбер... Мило.." - Красивое имя. - А как зовут тебя?- Уил повернулся к девушке. - Мисс Невидимка,- ответила Ви,- А ты не знал? - Я имел ввиду не это имя... - Я понимаю,- вздохнула супергероиня,- Но это будет слишком рискованно для нас обоих, если я раскрою свою личность. - Ладно,- согласился юноша,- Но думаю, ты крутая в любом случае... - Не позволяй себе вестись на маску. Я более преземленный человек, чем ты можешь себе представить.- полушепотом произнесла Ви,- Ладненько, сменим тему. Сколько тебе лет? - Пятнадцать.- коротко ответил Уил. - Значит, ты учишься в школе? Эм, ты же знаешь, что сегодня четверг и уроки по идее еще и не думают кончаться? Почему ты здесь? Прогуливаешь? Уилбер отвернулся, а Виолет была готова поклясться, что он покраснел до кончиков ушей. - Там.. было скучно,- робко ответил мальчишка,- Ну а ты? Ты тоже учишься в школе? - Нееет,- усмехнулась Ви,- я постарше буду. - Оу... и на сколько? - Это совершенно секретно,- хихикнула Виолет, собирая волосы в хвост,- Но если ты никому не расскажешь... - Никому!- прервал ее Уил. - Девятнадцать. - Вау, так и не скажешь. Я думал тебе не больше семнадцати. - Нууу, сочту за комплимент.- мило улыбнулась Ви. Следущие пару часов тишину на крыше разрывали два голоса. Они долго обсуждали жизни друг друга. Говорили о способностях Виолет, об учебе, о боевых навыках и трудностях в миссиях Ви. Затрагивали даже политические вопросы. Девушка постоянно обращала внимание на всплески свободолюбивости. Она подмечала стремление к независимости, искренне радовалась и умилялась, вспоминая себя, в свои пятнадцать. Хотя ей казалось, что юношеского максимализма в ней было явно меньше. Уилбер рассказывал ей о своей семье и своих друзьях, иногда сопровождая рассказы фотографиями на телефоне. - Ох,- выдохнула Виолет, опустив взгляд на наручные часы парня,- Боюсь, мне пора уходить. - Уже?- погрустнел Уил,- Может посидишь еще чуть-чуть? - Извини, если я задержусь сейчас, преподаватели в колледже убьют меня завтра. Глаза юноши потускнели, он поспешил опустить взгляд. - Эээй,- девушка слегка приподняла его лицо за подбородок,- не расстраивайся, мы ведь еще увидимся. - Да, но это наверное, будет не скоро. Виолет отвела взгляд в сторону, прикусив губу. - Можем встретиться в субботу. - Правда?- лицо юноши вдруг озарила улыбка. А на щеках его появился легкий румянец. - Конечно, так в субботу? В пять. Здесь же. Окей?- улыбнулась Парр. - Да! Я уже жду! - И еще,- подмигнув, она обвела ладонями свою фигуру,- я буду в красном. Виолет махнула парню рукой и подошла к краю крыши, готовясь перепрыгнуть на другую. Мисс Невидимка удалялась, даже не подозревая, на сколько счастливого мальчишку оставила позади. Они еще увидятся. И не раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.