ID работы: 5878626

Шабаш

Джен
G
Завершён
1
Keloni бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма, низвергнув свет небесный, поглотила целый мир. И вся нечисть, бросив норы, закатила злобный пир. Прискакали все кентавры, прилетели гарпии, Даже злобных орков старец показал свои клыки. Вскоре ведьмы объявились - шабаш здесь устроили, А для жертвоприношенья вскорь тотем построили! Собралось всё зло по свету - вурдалаки, упыри, Царь Кощей и дядька Леший в колесницу их впрягли. Волки бегают по кругу, пьёт вино уставший маг, А корову съевший огр завалился спать в овраг. Там ожившие деревья странный стрёкот издают, И резвящиеся нимфы песни дивные поют. В пляс пускаются сатиры, в небе ящер пролетел, Кровушка в котле вскипает, и утопец опьянел. Выдрав клок волос у чёрта, веселится водяной, А кикимору с русалкой развлекает полевой. Там вервольф с полуденицей за кустом целуются, Домовёнок любопытный на них робко щурится. Мертвецы резвятся в поле, призраки пугают люд, Ну а маленькие бесы, скоро со смеху помрут. В центре трон стоит огромный, черепами украшён, Там сидит колдун столетний, он людьми не устрашён. Выглядит на два десятка, да и внешностью хорош, От внимания суккуба, ты, красавец, не уйдёшь. Тут внезапно среди гадов объявился паренёк, Его очень злобный случай на сей шабаш приволок. Будет помнить по гроб жизни хоровод из разных рыл, Молодец, что после пьянки, в этот место угодил. Праздник кончится не скоро - только рано поутру, И вся нечисть вновь залезет в свою тёплую нору. Лишь петух прокукарекал, только солнышко взошло - Ни единого злодея, будто их и не было. Все видения сославши на злосчастный алкоголь, Паренёк, проснувшись в чаще, возвращается домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.