ID работы: 5878654

В шуме пустых полей...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Ванессы зацепилась за пулю и лопнула в полости раны. В собственной крови она увидела Бога, который шептал ей в самое сердце. Отныне сердце её спит. Итан исчез в эхе выстрела. Сделал то, что должен был сделать. То, что перечеркнуло его дни кровавый крестом. Любовь под знаменем могилы. Молчание кладбищ и крики в памяти. Они оба монстры, которые рядом друг с другом чувствовали себя живыми людьми. Живыми душами над пропастью пылающего Ада. Итан хотел её удержать. Теперь держал лишь мёртвой тело. Остывающее тело. Остывающую страсть. Вот оно, знамя победы света. Всегда в крови, всегда в смерти. Искупление в смерти, в последнем поцелуе, во взгляде сквозь пространство и время. Туда, где все начинается и не ведает конца. Итан смотрел на сырую землю и пробившиеся сквозь траву упрямые цветы. Теперь все это - цветущая плоть Ванессы, её дыхание в тёплых ветрах. Её слова в тоске бессонницы. Её прикосновения в бурном ливне. Её смерть в каждом закате. Итан улыбался и слышал память в шуме пустых полей. Несправедлив и порочен мир, угнетен и исчерпан, и его уже не спасти. Тьма застряла в самой сердцевине, отравила рассвет. Но Итан улыбался и слышал память в шуме пустых полей вперемешку с углом жутких сожалений... Он видел свет там, где тает жизнь. Где любовь захлебывается кровью и застывает в вечности. Где Ванесса обретает покой. А он не надеялся стать свободным. Свободы у него не осталось. Только шум пустых полей и долгая дорога до горизонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.