ID работы: 5878872

Ты меня ещё вспомнишь

Слэш
R
Завершён
24
автор
I am a dreamer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений сидит на рельсах недалеко от тропинки, что ведёт от вокзала к населенному пункту за окраинами Питера. Он ждёт хоть какой-нибудь поезд, чтобы лечь под него и отойти в более спокойный мир. В этом ему больше нечего делать. Он не знал расписания, просто пришёл и купил себе билет в случайно выбранное место, даже не запомнив его названия. Антон звонит ему почти без перерыва, пытается дозвониться и, наверняка, что-то сказать, но Попов просто сбрасывает вызовы. Он не бесится оттого, что его не оставляют в покое, не радуется, что к нему проявляют внимание и не переживает, что его лишают тишины. Ему безразлично, он словно наглотался успокоительных, если бы это состояние длилось всю жизнь, его бы назвали, как минимум, пофигистом. На телефон приходит сразу два уведомления о сообщениях от Антона. Просто из интереса, что же такого мог написать парень, Арс открывает диалог. Он не планировал отвечать ни на звонки, ни на сообщения, и после прочтения желания не прибавилось. 13:36 Где ты? Возьми трубку! "Сообщения удалены" мигает на экране надпись и исчезает, как и переписка. Антон звонит и звонит, буквально обрывает телефон, вот только Арсу всё равно, он больше не хочет отвечать. Больше нечего сказать этому... Этому человеку... Попов не может назвать его как-то иначе, не потому что он слишком его любит, не потому что не поворачивается язык, а потому что он не считает Антона кем-то плохим. Все люди так или иначе не ангелы, они в какой-то мере плохи, в какой-то просто ужасны, но иногда вполне сносны для совместного проживания и примирения с их недостатками. Люди называют это любовью. Но что такое "любовь"? Люди разрушают друг друга. Они вскрывают другому кожу, разрезают мясо и спокойно убирают ненужные им органы, создавая для себя идеального человека. Этот "набор" существует какое-то время, пока не начинает загибаться и не умирает во имя любви. А иногда люди вскрывают кожу сами себе, чтобы облегчить доступ к своему самому сокровенному - сердцу. Не важно, где вскрыто, кровь же идёт, следуй по вене и найдёшь то, что ищешь, то, что тебе нужно. Найдешь, вырвешь и растопчешь, как гриб-дымовик. Пуф. Люди любить не умеют, они могут только ломать. Сломать во благо - вот, что такое "любовь". Телефон оповещает о новом сообщении, словно по инерции Попов открывает и читает. 14:16 Не смей, ты!! Пальцы Арсения сами нажимают на значок корзины, и переписка отправляется туда под тяжелый выдох Попова. Наверно, Антон увидел, что Арс двинулся не в сторону своего дома, и спросил у Сережи, куда делся парень, а может и сам догадался, отследив смартфон Попова через приложение, но точной версии не знает никто. Важно лишь то, что он понял, где Арс и, скорее всего, уже торопился сюда, так что оставалось лишь молиться на скорое появление поезда. Арсений сидит на путях и думает о том, как же он докатился до такой жизни. На самом деле, он не знал ответа, но ему нравилось думать, что виноват не он, виноват другой человек. Так проще думать, хотя и эта роль жертвы не сильно прельщала. Всё-таки он привык быть ответственным за свои поступки, но здесь не мог сказать, что это его вина. Разве он говорил Антону, что расстаться и уйти к девушке будет лучшим вариантом, чем эти отношения? Нет, не говорил, Шастун сам сделал свой выбор, оставив мужчину одного. Да и ладно бы просто оставил, Кузнецова с ним. Он ведь перед этим почти полностью переделал Арсения, изменил его привычки, исправил то, что конкретно ему не нравилось, а после ушёл. Арсений понимал, что он уже не такой как прежде, что уже никогда не сможет стать таким, каким он был до отношений с Антоном, и от этого становилось плохо. Он слышит поезд вдалеке, видит, как начинает загораться светофор, и подходит к путям. Вдыхает, стоя, полной грудью и садится, а после и ложится на пути. В голове лишь их ссора после того, как Арсений всё узнал. Антон клянется, что ничего такого не было, что он был пьяный и совсем попутал берега. Кричит, что Ира ему не нужна, но всё равно уходит к ней. В этом, наверно, виноват сам Арсений, раз выгнал его из квартиры в тот вечер, но всё же и Шастун не к другу ушёл. Попов помнит, как ему хотелось вымещать свою боль и злобу на всем, что попадалось на глаза и под руки, помнит, как надеялся, что вся эта разбитость уйдёт. Не ушла. Разбитость не ушла, он непонятно откуда нашёл в себе силы шутить на съёмках, а после собрался и поехал на вокзал. Всего около десятка секунд до того, как поезд проедет по тому месту, где лежит Арс. Десять секунд, а исправить что-то будет уже нельзя. Раздается протяжный гудок от машиниста, кажется, он заметил, что на путях кто-то решил свести счёты с жизнью. Нужно действовать, действовать, иначе всё это время они боролись ни за что. Антон бежит изо всех сил, спотыкаясь о свои длинные ноги и давясь воздухом, в котором не хватает никотина, зато полно кислорода. Десять секунд, а в голове у обоих парней одна и та же фраза, сказанная Арсом. Секунд пять, и гудок не прекращается. Антон уже возле тела Арсения. "Просто Арсения, еще не тела", - одергивает он себя. Шастун пытается стянуть Арса за одежду, но выходит плохо, пальцы не слушаются, ткань не задерживается между ними. Две секунды, Антон наклоняется и берет Попова под руки, собираясь резко выдернуть его из-под такого близкого поезда. Гудок такой громкий, что на несколько минут он оглушает всех живых существ в радиусе нескольких метров. Когда Антон приходит в себя, то в его голове все еще бьётся та же фраза, что и несколько секунд назад, хотя сейчас она не доставляет такой боли. Ты меня ещё вспомнишь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.