ID работы: 5878890

Плащ

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Еще один очередной и, наверное, как всегда обычный день в детективном агентстве давно начался. Солнце давно висит почти что по середине небосклона, обозначая, что уже скоро - а в данном случае "всего" через шесть с половиной часов, - будет конец рабочего дня, что радовало юного детектива, Ацуши. После конца сегодняшней работы он планировал удостовериться, что с Дазаем все нормально; буквально к одиннадцати часам его доставили к ним в офис, почти что сразу после звонка о находке в реке - конечно же, Осаму не изменяет своим принципам, - и после этого Куникида еще долго причитал по этому поводу. До конца рабочего дня почти никто не позвонил - не считая, конечно, осведомления о том, что Дазая опять нашли в реке, - лишь два новых и, тем не менее, легких задания, на которые отправили по два человека на каждое: Джуничиро и Наоми отправили на задание с ликвидацией террориста, а Кенджи с Кекой на помощь двум отрядам полиции с разборками дела одного убийцы. Дазай все время пытался покончить жизнь самоубийством - и всегда с такой легкостью говорил об этом, будто это ничего не стоит, - а вот почему именно он хотел это сделать - никто не знал, но каждый раз у него ничего не выходило, и всегда в самый последний момент что–то да мешало ему. Что–то, а иногда кто–то... От работы до дома - и наоборот, - Ацуши надо было идти не так уж и далеко, а про дом Дазая и говорить нечего. Тигр знал, где живет напарник Куникиды, поэтому он без проблем дошел до небольшого дома, где жил Дазай. Неуверенно постучав в дверь, пепельноволосый нервно сглотнул, подняв взгляд к небу; там уже, на удивление, наверное, слишком рано для обычного, сияли первые звезды.

***

Осаму сидел на диване, положив ногу на ногу и закрыв глаза. Дом, милый дом. Отдых производит ту самую необыкновенную эмоцию лишь после длительного рабочего дня. То самое непередаваемое чувство, когда долго ждал чего–то, и уже получаешь эту вещь... Тук-тук. Дазай практически сразу же поднял голову со спинки дивана и нехотя открыл глаза, сначала вовсе не понимая, что происходит. Лишь когда в дверь вновь постучали, но уже немножко настойчивее, бывший мафиози поднялся на ноги и, решив устроить "потягушки" по пути к двери, вытянул забинтованные руки перед собой. Открыв дверь и увидев стоящего на пороге Ацуши, Осаму сначала широко раскрыл глаза, а потом, приветливо улыбнувшись, положил ладони на плечи парнишки. — Рад видеть тебя, Ацуши-кун. Его улыбка как всегда беззаботная, безмятежная и такая же привычно приветливая. Именно такого Осаму и знает весь офис детективного агентства. — Дазай-сан... Дазай вопросительно посмотрел на Ацуши, в это время все еще стоящего около двери. — Не стесняйся, проходи; будь как дома, Ацуши-кун. Дазай внезапно словно что–то вспомнил, раз вздохнул, закрыв лицо руками. Ацуши, наклонив голову в бок, непонимающе посмотрел на детектива, который вновь уселся на диван и похлопал по месту около себя, приглашая своего гостя сесть около; так мальчишка и сделал, но все еще продолжал вопросительно и терпеливо смотреть на мужчину, ожидая ответа. — Какой же я растяпа! - посеял где-то свой плащ... Ацуши-кун, не поможешь с поисками?

***

Уже вечерело, поднялся слабый ветерок. Закат... Хаотично разбросанные огненные краски художника прямо на светло-голубой холст. Пепельноволосый мягко ступал по прибрежному песку, немного утопая в нем; песок приятно «прогибался» под ногами парнишки, словно бы с каким-то хрустом. Осаму шел спереди, и Тигр не спеша шел буквально в пяти-семи шагах от него. Дазай осматривался вокруг, стараясь ничего не упустить из поля зрения; уж больно будет обидно, если он не отыщет своего плаща. Он дорожит им. Детектив время от времени осторожно оглядывался назад, и все эти разы ему давалась возможность в открытую полюбоваться чертовски восхитительными глазами юноши. Фиолетово-желтые, плавным переливом, "спускающииеся" сверху-вниз. Необычайно, не правда ли? Риторический вопрос, конечно же, и Дазай не в первый раз думал об этом. Ацуши, почувствовав на себе заинтересованный, изучающий и откровенно пялющийся взгляд, вздрогнул, посмотрев этими же необыкновенно-красивыми глазами на бывшего мафиози. Тот лишь продолжал по-доброму улыбаться. Вот только эта улыбка все еще не была привычной для парнишки. Пугающе-лучезарная, будто таящая в себе множество тайн улыбка. Она заставляла ежиться, покрываться гусиной кожей. Это все было одновременно и пугающим, и необычайно приятным, сладостным, теплой волной растекающимся по телу до самых кончиков пальцев. Шатен вновь повернул голову по своему направлению, замечая самые незаметные мелочи. К примеру, лежащий где–то неподалеку, справа, в песке ботинок; осколки зеленого стекла, явно разбитая бутылка от газировки, брошенная каким–нибудь учеником, не волнующимся о природе; белые, черные пакеты, которые шелестели на ветру, поднимались и, порой, поднимались в воздух и перемещались на другие места. Дазай, лишь завидев знакомый коричневатый оттенок, сразу же заискрился, будто тому только что подарили парочку бутылок с ядом; но сейчас "награда" была гораздо лучше. — Кажется, нашел! Мужчина быстрыми шагами преодолел расстояние и осмотрел свой плащ; тот почти что не изменился, лишь некоторые места были осыпаны мелкими дырками, будто по ним пару раз щедро провели кошачьими коготками. Глянув на слабо улыбающегося Ацуши, Осаму вновь улыбнулся, но уже более приятной, радостной улыбкой, которая сразу же отразилась и на Накаджиме. Бывший мафиози, чуть ли не мурлыкая от удовольствия - будто тот кот, наевшийся сметаны, - почти что пропел, прикрыв глаза и наклонив голову немного в левый бок: — Можем возвращаться, Ацуши-кун. Я проведу тебя до дома. Нынче опасное время, ночь, для таких, как ты.

***

Поздний вечер. Хотя так сложно сказать. Уже давно работают фонари, освещая все вокруг себя лишь на метра три, а возможно и четыре. Это не так заботило ни Накаджиму, ни Дазая, который буквально светился от счастья. Ацуши же весь путь держался уныло; шел с опущенной головой, засунув руки в карманы и отчаянно стараясь согреть ладони, но даже это не спасало. Ацуши время от времени пинал камешек под своими ногами, с интересом наблюдая, куда он ускачет в следующий раз. — Ацуши-кун. Пепельноволосый не с первого раза услышал мужчину. Парнишка поднял голову; бывший мафиози стоял буквально в трех шагах от него, и теперь на нем было уже привычное даже для Накаджимы коричневое пальто, только вот Дазай взволнованно смотрел на Ацуши. — Ацуши-кун, ты замерз? Осаму, не дожидаясь ответа того, легким движением двух рук снял в себя пальто, после чего аккуратно накинул его на плечи Ацуши. Тигр слегка неловко отвел взгляд в сторону, вызвав добродушную улыбку у детектива. — Ты в праве отказаться, но до моего дома быстрее. Как насчет чая? Ацуши тихо чихнул, как только ему на нос почти что шлепнулась капелька. Он сразу же поднял голову к небу, где увидел сбежавшиеся над ними тучи; тоже самое проделал и Осаму, после чего вынес вердикт: — Замечательно. Значит, горячий чай и что-нибудь к закуске. Идем? Ацуши с легкостью согласился, ибо не является любителем дождя; разве что, если наблюдать из окна комнаты, в тепле. Дальше они шли уже активно обсуждая прошлое не только Тигра, но и бывшего мафиози.

***

Денечек выдался не из простых. Солнце было скрыто, да и то уже, наверное, ушло за горизонт, но за тяжелыми тучами ничего не было видно. Ближе к трем часам утра Дазай обнаружил, что Ацуши уснул, так и не допив своего чая. Шатен ласково улыбнулся, после чего, накрыв парнишку теплым пледом, а сам, смотря в сторону окна, за которым уже потихоньку поднималось солнце, а все небо вокруг было словно украшено красными, оранжевыми и желтыми цветами. Небо было чистым, ни одного облачка. Неплохие перемены всего лишь для двух с половиной часов. "Ацуши-куну тоже наверняка понравилось бы", — промчалось у Дазая в мыслях, и тот вновь посмотрел на юношу. Тот, безмятежно посапывая, время от времени жмурился. "Кошмары", — подумал Осаму, пожав плечами; это было неудивительно. Сам Ацуши обнимал самого себя за плечи, иногда вздрагивая или шумно выдыхая. Бывший мафиози был бы даже не против обнять его, приласкать и успокоить. Все началось благодаря пропавшему плащу. Большое приключение за такое недолгое время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.