ID работы: 5878922

Ошибка

Джен
G
Завершён
10
автор
TourFenTwy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В Кумо часто случалось так, что дети рождались с красными, красно-коричневыми и красно-бронзовыми волосами, и просто игнорировать этот факт, принимая как нечто должное, никто не мог. Во-первых, нельзя было просто оставить возможность основания в своей деревне клана Узумаки, некогда имевшем собственное скрытое селение, как и, впрочем, людей; а во-вторых — отчасти по первой же причине — все знали, что Узумаки были невероятными людьми. Их сильная и могущественная чакра, ее большие запасы, сильные тела, жизненная сила и способность понимать фуин — какой бы та ни была — слухами не были и имели своё подтверждение, чем очень ярко рисовали перспективу возвышения Кумо.       Вспомнить хоть Кушину Узумаки, погибшую пару лет назад — по-настоящему невероятную куноичи, пережившую извлечение бижду — как мысль о том, что в Кумо мог бы быть целый клан таких людей — воодушевляла и грела.       Дети рождались с красными волосами, и просто упустить возможность возрождения Узумаки было невозможно. Малышей таскали в госпиталь, усаживали в кресла и копошились над ними, беря анализы крови и слюны. Потом — образцы несли в лабораторию и ожидали результатов, продолжая тешить надежду на то, что этот ребенок да окажется с генами Узумаки, и его талант получится пробудить.       И Каруи была одним из тех детей, родившихся с непонятно-красными волосами. Ее родители надеялись на то, что гены, не проснувшиеся в них, проснутся в ней; ирьенины рассчитывали на то, что из пришедших на анализы детей хоть кто-то окажется причастен к клану, Райкаге все еще ждал положительных результатов, а дети происходящее понимали плохо, чувствуя царившее напряжение и волнение.       Девочка взмахнула ногой, задевая носком туфельки пол, и посмотрела на своих папу и маму рассеянным, обеспокоенным взглядом — они стояли рядом и о чем-то тихо перешептывались, хмурясь и то и дело срываясь на полукрик и ругань.       Она совсем не понимала, чего они ждут и почему все еще не пойдут домой. Ей было пять, и долго сидеть на одном месте, ожидая непонятно чего, было сложно, но она продолжала сидеть, махая ногами и кидая взгляды на взрослых, боясь вклиниться в разговор между мамой и папой, не понимая их поведения.       Только спустя час что-то начало меняться. Стрелка часов сделала круг под ее внимательным взглядом, счесала носок туфельки и замерла, в ожидании, пока к ним приближалась девушка-ирьенин под громкий стук своих каблуков. Она остановилась около ее родителей, кинула печальный взгляд в сторону Каруи и горестно вздохнула.       — Ничего. Совпадение меньше, чем на один процент, — она обменялась с родителями Каруи тяжелым взглядом, и их плечи синхронно поникли.       «Может, конечно, в жителях Кумо и есть некий отголосок некогда великого клана, но он ничтожен и мал, проявляя себя только в цвете волос. Им с Узумаки не сравниться, и пытаться найти в детях свою возможность возвысить деревню — не стоит», — декрет Годайме Райкаге Даруи, вошедший в силу после его прихода на должность Каге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.