ID работы: 5878933

Хорошо, что мы союзники, верно?

Тор, Чудо-Женщина (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весть о разрушениях в Заковии и падении сверхмощного робота, созданного Тони Старком, разлетелась в считанные минуты по всем странам. Естественно, ведь главными участниками столь масштабного события оказались не кто иные как Мстители – супергерои, сражающиеся за мир и Землю. Любимцы миллиардов. Естественно, среди людей были и те, кто настороженно относился к ассамблее. Ведь с великой силой приходила и великая ответственность. Последнее слово было как ничто другое знакомо Диане. События, произошедшие несколько дней назад в Заковии, были для нее дежа вю. Еще, казалось бы, несколько лет назад, она пережила то же самое. Грандиозное вторжение, битва, победа. Но какую цену стоило заплатить за столь шаткий мир? Изгнание, конспирация, побег. И все же, если бы ей пришлось вновь повторить все те действия, что привели к победе, она бы сделала все не задумываясь. Ибо иного пути не было. Женщина напряженно всматривалась в экран монитора. Срочные новости. Мир обязан возрадоваться – Мстители победили Альтрона. Одно за другим на экране мелькали лица героев, и когда к корреспонденту подошел высокий блондин, Диана в удивлении вглядывалась в черты лица мужчины. Время словно не существовало для него. Все те же густые золотые волосы, собранные в хвост, красный плащ и молот в руке. Увидев орудие мужчины, брюнетка не сомневалась – это был он. Бог грома и бури, из-за собственной гордыни сосланный на Землю больше века назад. Путешествие сюда было для него своеобразным уроком. Лишь достойный может обладать Мьёльниром. И Диана помогла скандинавскому Богу пройти этот урок, после чего он вернулся в свой мир. Мужчина обещал вернуть долг принцессе Темискиры и присматривать за Мидгардом, как он называл Землю, однако вместо этого он исчез бесследно на несколько столетий.

***

— Мисс, вы так прелестны! Словно фарфоровая статуэтка! – отозвался седовласый мужчина, поправив свои очки-прямоугольники и отсалютовав Диане. Женщина отблагодарила его за комплимент. Но, если помнить ее происхождение, она скорее была слеплена из глины. Находясь в самом центре крупномасштабного действа, она не боялась, что ее может кто-то заметить. Алкоголь лился рекой. Люди праздновали очередное освобождение от тирана, намеревавшегося уничтожить их. Все присутствующие гости были расслаблены и веселы. Они смеялись над шутками, пели песни и танцевали. Люди всегда были такими. В темное время молились богам, несмотря на неверие, а после освобождения каждый считал своим долгом устроить пир. На этот раз обязанность хозяина вечера взял на себя Тони Старк, один из победителей Альтрона. Вместе с остальными героями он находился в зале, расположенном выше, чем та площадка, на которой собралась основная часть гостей. Цепким взглядом своих темных глаз женщина наблюдала за происходящим на следующем этаже. Небольшой зал, в котором находились Мстители, отгораживала от гостей стеклянная стена. Они оказались и укрыты, и у всех на виду. Среди героев она не увидела знакомого лица. Громовержец покинул их компанию, и его местоположение было неизвестно, пока до ушей женщины не донесся грубый бас. — Я не советовал бы пить ее. Выдержка этой водицы больше тысячи лет. Нас, Асгардцев, она пьянит за считанные минуты. Для Мидгардцев же может оказаться смертельной. — Сынок, я прошел войну, мне ничего не страшно. Наливай! — Ну хорошо, — с неохотой согласился Тор, и из небольшой фляги, что он держал в руке, опрокинулось несколько капель прямо в бокал пожилого мужчины, что еще не так давно сделал комплимент Диане. Женщина неслышно подошла к ним, встав за могучей спиной громовержца и скрестив руки на груди. Она не понаслышке знала силу той воды, что Мститель дал гостю. В последний раз, когда ей довелось испить ее, она уснула в жерле спящего вулкана. Диана собралась было вмешаться, но настойчивость военного заставила ее неловко приложить ладонь к своему лицу, сдерживая тем самым улыбку, что скользнула на ее губах. И вот спустя мгновение, как только мужчина осушил свой бокал, ему потребовалась помощь. Несколько парней, стоявших неподалеку, успели подхватить старика, не дав ему коснуться пола. Договорившись меж собой, они повели его к выходу, придерживая за локти. — Главное – чтобы потом он проснулся, — сорвалось с губ Дианы, пока она провожала их взглядом. Когда брюнетка повернулась обратно, то была готова лицезреть все оттенки удивления на лице громовержца, однако он выглядел так, словно был схвачен на месте преступления. В его светлых глазах ютилась вина. — Чудо-женщина, — придумавший Диане прозвище поставил свой бокал на прозрачный стол. Еще недавно задорный, теперь Тор явно не знал что сказать, когда перед ним предстала старая знакомая. Он осматривал ее лицо, словно проверяя подлинность женщины и в то же время приходя к выводу, что время не властно не только над ним. — Да, это я, — улыбнувшись громовержцу, Диана слегка коснулась его локтя и продолжила. – Мне нужно с тобой поговорить. Отойдем на минуту? Скрывшись от толпы в одном из коридоров, ведущих к главному залу, и миновав целующуюся пару, некогда союзники, наконец, остановились. Осмотревшись и не обнаружив никого вокруг, Диана начала: — Мне нужна твоя помощь, Тор. — Ты даже не спросишь, где я был столько времени? – напряжение покинуло мужчину, когда брюнетка заговорила. — Не спрошу, потому что уверена, что у тебя были дела. За все это время тебя ни разу не обнаружили на Земле, за исключением последних двух лет. А значит, ты был в других мирах кроме этого. И я не пришла сюда выяснять отношения, Громовержец. Я пришла за твоим долгом, — молчание златовласого позволило ей продолжить. – Я помогла тебе, теперь твоя очередь. После твоего возвращения в Асгард мне пришлось уйти из мира людей, скрываться. Мой дом уничтожили, как и мою семью. Помоги мне очистить свое имя. Мы ведь все еще союзники, верно? — Верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.