ID работы: 5878973

Только останься!

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Уходи! Прошу, не стой! — громкий тон и удар кулаком об стену заставил Люси вздрогнуть и зажмуриться, будто ударили её, а, завидев осыпающиеся жёлтую штукатурку, зажала рот рукой, чтобы с губ не сорвался всхлип. — Ну, что стоишь, застыв?! Любишь что ли?!       «Хотя кто такого полюбит?», — мысленно про себя досказал последнюю фразу Грей, уже искренне желая, чтобы девушка побыстрее ушла и больше не мозолила ему глаза, но та будто специально застыла возле двери, крепко сжимая в ладони ручку чемодана, в котором были собраны все её вещи.       — Уходи! — очередной крик парня прорезал тишину квартиры, подгоняя Люси, которая никак не могла решиться выйти из квартиры, понимая, если она сделает этот шаг, то это конец их отношениям, но несмотря на всё это из последних сил сдерживала слёзы.       — Грей… — тихо начала Хартфилия, но была перебита более громким криком.       — Молчи! — прокричал парень, еле сдерживаясь, чтобы второй раз не ударить кулаком по стене.       После такой грубой просьбы замолчать внутри Люси что-то оборвалось, будто кто-то вырвал все чувства к человеку, который находится сейчас в двух метрах от неё. Хотя это он и вырвал их своим грубым обращением к ней. Но даже после этого в душе теплилась надежда, что ещё не всё потеряно.       «Пожалуйста, посмотри на меня своим теплым взглядом», — взмолилась Люси, но всё также неподвижно стояла возле двери, пытаясь растянуть момент их провала в отношениях.       А это время Фуллбастер раздумывал на тему любви.       «Если бы люди не смотрели на глянцевую внешность и не выбирали вторых половинок, идя по улицам и смотря на красивые обертки, мысленно оценивая её и показывая пальцам на экземпляр, который понравился больше всего. А потом останавливаясь на одном товаре, просто покупали его за деньги, думая, что это и есть любовь.       Если бы люди знали, как влюбляться, то бы смотрели на душу человека, с которым собираются строить отношения. Каждый на планете умеет чувствовать и испытывать эмоции от самого страшного ужаса до ликования, заставляющего прыгать до небес от радости. Единственное, чему нам осталось научиться — разбираться в людях.       А если бы умели расставаться, то не пришлось бы бить кулаками об стену, кричать, ненавидеть и доводить друг друга до экстремального состояния. Но люди всё также упрямо дерутся за последнее слово и взгляд вслед, доказывая своё превосходство некогда самому родному человеку.       Но… Но с Люси было так хорошо… Только она могла заставить снова взлететь, когда крылья были уже вырваны из-за грязи этого мира. Только она запрещала топить горечь до утра при помощи коньяка, выхватывая у меня его прямо из рук. Только она рассказывала про эмоции, которые могут дать человеку новые надежды и мечты, в то время, как я твердил про жестокость реальности и про никотин сигарет.       Жаль, что ничего нельзя вернуть назад."       Каждый из них собирал себя по мелким кусочкам, восстанавливая мысли в обычное русло. В квартире стало так тихо, что бывшая пара без проблем могла услышать биение своих и чужих сердец, играя в игру «не посмотри на бывшую половинку и докажи, что сильнее».       Люси слышит шум в подъезде и понимает, что ей пора туда же. Такси уже давно ждёт возле крыльца. Но сейчас в самые последние секунды девушке не так уже важно, кто выиграет в этой глупой игре, и на свою чертову гордость становится наплевать, которая не раз мешала ей в жизни.       С глаз срываются предательские капли слёз, рассекречивая настоящие состояние Хартфилий. Рука медленно опустила ручку, открывая дверь, которая будто специально медленно поворачивалась на петлях, держащих её. И вот Люси уже собиралась переступить на порог, так и не решившись посмотреть на уже бывшего парня, как раздался громкий крик:       — И не смей прощать меня в последний раз! Не ищи повода вернуться в мой дом хоть однажды! — наконец, перейдя на следующий уровень громкости голоса, начал Грей. — Ну же давай! Режь меня заживо! Нацепи петлю на шею! Утопи меня в ванной или сожги! Я не стану мешать! Сопротивляться тебе всё равно не смогу! Делай всё, что захочешь! — пауза в несколько секунд, сопровождаемая тихими всхлипами девушки, но последняя реплика Фуллбастера заставила её окаменеть. — Только останься!       Воздух в квартире ледяной. Атмосфера конфликтная. Аромат с руганью. У парня дрожит кадык. Перед глазами всё как в тумане, но чётко видно девушку в этой белой мгле. Царит полумрак. Вокруг бардак: табурет на полу, вмятина в стене, где раньше был кулак. Он всё сказал, выплеснул все накопившиеся эмоции в очень «спокойных» тонах, но оглушало, как будто бы кричали в рупор.       Дрожа, Люси переводит свой влажный взгляд на брюнета и, до сих пор не веря своим ушам, бросает чемодан, летя к парню, захватывает его в крепкие объятия. А уже через секунду чувствует, как тяжёлые мужские руки ложатся на её хрупкие плечи, ближе прижимая к себе.       Им очень хорошо вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.