Часть 1
9 февраля 2013 г. в 02:05
Пальцы не слушаются. В голове мелодия – нежная, печальная… Кристально чистая. Пытаюсь сыграть, но, облачившись в звук, мелодия теряет свою красоту, превращается в бесполезный шум. Невозможно сыграть боль, накопившуюся в сердце. Даже если каждый палец, касаясь клавиш, будет кровоточить, и белое смешается с алым, образуя пугающий и одновременно завораживающий узор –даже этого будет недостаточно, чтобы понять… почувствовать мою боль. Я весь пропитан болью. Она сочится из шрамов на сердце, как смертельный яд.
А как сыграть любовь? Не получается…Ничего не получается…Рояль жалобно отзывается на яростные удары. Я бью до тех пор, пока в ушах не начинает звенеть от гулкого эха несчастного инструмента. Падаю на пол и зажмуриваю глаза. Как хочется исчезнуть… «Прекрати, Хаяши, ты не на сцене».- укор самому себе, и я не смог сдержать горький смешок. По щекам покатились слезы. Кое-как встав и одернув мятую майку, я подошел к окну. Что я пытаюсь разглядеть в непроглядном мраке ночи? Что надеюсь услышать в шуме дождя? Я бы закричал от отчаяния и одиночества, но меня лишили голоса. Ты лишил. Твоим голосом говорило мое сердце. Теперь я нем. Да и сердцу не о чем больше говорить. Похоже, и оно у нас было одно на двоих. А ты поделил его надвое, забрал свою половину и ушел, оставив меня обливаться кровью. И до сих пор я пытаюсь зажать смертельную рану, избавиться от мучительной боли, да все никак…
Верни мне мой голос.
Верни сердце.
Пожалуйста.