ID работы: 5879066

фантомные боли

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Ты не теряла любовь своей жизни. Не плакала над телом того, кого любила больше всего на свете. Это может сломать. Но тебе не приходилось из этого выкарабкиваться." Уверена, говоря это, ты ненавидела меня. Ненавидела всем своим сердцем, всей своей душой, всем своим естеством. Быть может, ты даже завидовала моему счастью с Дереком. Но я этого никогда не узнаю. И, честно говоря, знать не хочу. Мы семья. Точнее то, что от неё осталось. Мы близкие люди, и мы должны держаться. Несмотря ни на что. Ради детей, ради памяти Дерека, ради нас самих. Ты потеряла всех, кого когда-либо любила. Отец, возлюбленный, сын, брат. Полагаю, когда-нибудь мне придётся повести тебя к алтарю. И я с радостью и честью сделаю это. Твоя жизнь всегда напоминала мне хаос. А ты постоянно шутя говорила, что твой стиль жизни - греческая трагедия. Но ты никогда не напоминала мне героиню Эсхила, Софокла или Еврипида. Ты воплощение Атланта. Превозмогающая невзгоды и несущая их тяжесть на своих хрупких плечах. Сколько я тебя знаю, ты всегда бежала от боли. Полагаю, ты делала это и раньше. Алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи, а ещё юмор. Всё это - твоя защитная реакция. Всего лишь способ спастись от боли. И что же тебя так привлекает в саморазрушении? Смотря на тебя, я тобой восхищаюсь. Пережив множественные смерти и различные потери, мне и вполовину не стать такой сильной как ты. Спустя какое-то время мне стало совершенно ясно, что твои контроль, холодность и пессимистичное отношение ко всему лишь маска. Ты так любишь жизнь и так глубоко вгрызлась в неё, что иногда больно смотреть на свет, который ты проливаешь. Это заразительно. И да, я никогда не проливала слёз над телом человека, которого любила больше всего на свете. Над телом твоего единственного брата. Их просто не было. Я до сих пор не могу принять факт его смерти. И я никогда не выкарабкивалась из этого самостоятельно. Мне помогали моя семья, моя работа. Дерек ушёл, оставив мне вас. Тебя и детей. Ваши идеальные волосы Шепардов, ваши глубокие синие глаза, ваш нос с горбинкой. Это изо дня в день напоминает мне о том, что я прожила свою бесконечность с самым прекрасным человеком. Ты, Амелия, моя фантомная боль. По человеку, которого больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.