ID работы: 587914

Играя в прятки

Слэш
R
Завершён
110
автор
KiuAnna соавтор
Listen... to you соавтор
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Но вовсе не эта деталь приковала внимание Кюхёна, Сонмина, Донхэ и Ынхёка… На роскошно вышитой подушке, сидел, нет,… восседал, худой высокий молодой человек. Загорелая кожа была покрыта множеством татуировок, изображавших, по-видимому, какие-то древние орнаменты. На парне была свободная кофта и узкие брюки. Вся одежда была черной, единственное исключение составлял странный медальон с лунным камнем, свисающий на длинной серебряной цепочке с тонкой шеи брюнета. Слегка завивающиеся локоны цвета воронова крыла обрамляли овальное лицо с пухлыми губами и подведенными, прожигающими насквозь угольно-черными глазами с длинными пушистыми ресницами. Ребята, словно завороженные, разглядывали эзотерика. И у каждого создавалось ужасающее ощущение того, что парень видит их насквозь, буквально прокладывает взглядом проницательных глаз путь в самые дальние закоулки души, обнажая все их самые сокровенные тайны. - Присаживайтесь, - брюнет указал на подушки на полу, напротив. – Чем я могу вам помочь? - Простите, так вы и есть тот самый Йесон? – первым очнулся Мин. - Да, но вы можете называть меня просто Чонун, Ким Чонун, - мягкая улыбка, плавные жесты, но все тот же пронизывающий до костей взгляд, не дающий покоя. Невозможно вынести. Пугает. - Мы… в общем-то…, - Сонмин замялся, смущаясь столь пристального внимания к своей персоне. - У нас друг пропал! – пришел на выручку Донхэ. – Мы и звонили, и искали, и к копам обращались – все бесполезно. - Да, - перебил рыжего Кюхён. – Только вот сразу предупреждаю: я не верю во всякие эти ваши привороты-повороты и прочие затуманивания мозгов. Так что, если помочь не можешь, лучше сразу откажись, Чонун. – Кю выговорил это на одном дыхании, глядя прямо на ясновидящего, и, с каждым словом, напряжение в комнате все нарастало. - Что ж, пусть будет по-твоему, - улыбнулся Йесон, чем очень удивил молодых людей, которые уже ярко представили себе, какими последствиями могла обернуться самоуверенность Кюхёна. – Вызов принят. У вас есть с собой фотокарточка вашего друга? - Да, конечно, - засуетился Хёкджэ и вытащил из сумки аккуратно сложенное фото Итука. Брюнет взял фотографию и стал внимательно вглядываться в светящееся радостью лицо парня на фото. Так прошла минута, другая, третья… а Чонун все, не моргая, изучал взглядом фотографию. Затем он взял ее в руки, прикрыл глаза и начал медленно водить ладонью, слегка дотрагиваясь кончиками пальцев, словно пытаясь что-то просканировать, запечатлеть. Фух… Йесон резко выдохнул, а вместе с ним и все остальные. Затем он отложил фотографию, достал с полки небольшую стеклянную сферу и положил перед собой. Вся компания завороженно наблюдала за действиями ясновидящего, даже Кю впечатлился. Сейчас его лицо выражало смесь любопытства с недоверием. Донхэ и Хёк полностью погрузились в действо, причем последнего била легкая дрожь. Сонмин же с изучающим интересом взирал на происходящее: брюнет долго и напряженно всматривался в, казалось бы, прозрачное стекло, дающее лишь отражение его самого…, затем он на секунду задержал дыхание и выпрямился. На мгновение в приоткрытое окно ворвался легкий ветерок и растрепал волосы парня. Растрепал и исчез. Обстановка в комнате как будто немного разрядилась. - Он его брат, - уверенно сказал Йесон, показывая на Кю. Того передернуло, но он и виду не подал, что поверил в слова Чонуна, – И пропал совсем недавно… кажется, что-то около недели, может чуть больше. Это было людное место. И вы там были, - парень указал на остальную троицу. - Это все, что ты можешь сказать? – нахмурился Кюхён. Хоть его и впечатлило это действо: въедливый, анализирующий мозг писателя отказывался верить в элемент мистики, списывая все на хорошую актерскую игру и наблюдательность ясновидящего. Так что парня не убедили сказанные Чонуном слова. - Не перебивай, а то я и про тебя расскажу этим ребятам. Вы же недавно знакомы, так что они наверняка не все о тебе знают, - и Йесон игриво подмигнул Кю. - Ты о чем? – недоверчиво, но уже более настороженно спросил парень. - Сам знаешь, - снова лучезарно улыбнулся экстрасенс. Троица, сидящая рядом с Кю, вопросительно глянула на него. Тот, в свою очередь, старался на них не смотреть. - Давайте-ка я продолжу. – Прервал неловкую паузу Чонун. Парни все обратились во внимание. - Я немного смог увидеть. Но. Его где-то держат, это такая комната… - Йе напряженно зажмурился. – Она небольшая, там, кажется, одно окно. Мебели… мебели почти нет. И еще: я вижу человека. Это парень. Худощавый. У него длинная челка, шатен, кажется,… не понимаю… темные волосы. И… смутно вижу черты лица, у него женственная внешность. Определенно. Одет во что-то официальное… светлая рубашка, пиджак, брюки. Возможно, есть сообщник. Точно сказать не могу. Но… - Чонун на секунду замолчал. – Ваш друг жив. На секунду воцарилась тишина. Затем Донхэ шумно выдохнул. - Ну, слааава богу! Живой! - Ты… уверен в этом, Йесон? Точно-точно? – подрагивающим голосом спросил Хёк, с надеждой глядя на брюнета. - Я знаю, что говорю, - мягко ответил ясновидящий. - Но, что они хотят от нашего друга? И как нам его найти? Скажи, Чонун? – взволнованный Сонмин буквально осыпал вопросами брюнета. Он был поражен способностями Йесона, и теперь хотел узнать как можно больше о Итуке. Неужели у них появилась надежда? И удастся ли им вызволить парня из этой передряги? - Этого я не знаю, - грустно сказал брюнет. – Но… почему-то мне кажется, что это как-то связано с местом работы вашего Чонсу. Что-то тянет туда… не могу понять, что… какая-то сила. Тут Кюхён, уже слегка разозленный, но все это время безмолвно внимающий этот поток информации, не выдержал и, поднявшись с подушек, подошел к Йесону. - Вот и отлично! – бодро сказал он. – Он работал журналистом в одной довольно известной газете. Тут недалеко. И ты едешь с нами! – он схватил за руку ничего не подозревающего брюнета и поволок за собой. - Йа! Какого черта ты делаешь? – возмутился Йесон. Остальные тоже удивленно повскакивали со свих мест. - Я хочу найти брата, а платить такие деньги за общие фразы… нет. Это определенно не входит в мои планы. Так что тебе придется поехать с нами и проявить весь спектр твоих магических…, - Кю выразительно покрутил пальцем у виска. – … Способностей. Видя, что Йесон собирается сопротивляться, Кю наклонился к нему и томно прошептал на ухо так, чтобы слышал только экстрасенс: - Нас все равно больше, мой хороший. Если попытаешься отвертеться, я тебя в порошок сотру. Усек? – и он, лучезарно улыбаясь, как ни в чем не бывало, встал рядом с шокированным Йе. Да что там Йе… ребята сами стояли в некотором ступоре и пытались сообразить, что вообще происходит. Кюхён удивлял компанию все больше и больше. - Так, мы едем? – скромно спросил ничего не подозревающий Хёк. - Я… да… да, разумеется. Я еду с вами, - дежурно улыбнулся Чонун, параллельно играя в гляделки с Кюхёном. Этот дьяволенок явно не собирался сдаваться. Чтобы это понять, не нужны были паранормальные способности. Но и Йесон был непрост. Игра началась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.