ID работы: 587914

Играя в прятки

Слэш
R
Завершён
110
автор
KiuAnna соавтор
Listen... to you соавтор
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
От авторов: Читайте под это: Future World Music – Welcome To Your Fantasy Авторы будут счастливы услышать ваше мнение~ - И чем же я могу помочь вам, молодые люди? – усаживаясь в мягкое кожаное кресло, с доброжелательной улыбкой произнес Шин Донхи, второй юрист из тех, кого посетил Итук перед исчезновением. Мужчина плотного телосложения, с улыбающимися глазами и пшеничного цвета волосами искренне недоумевал, когда к нему заявились Ким Рёук и Ким Чонун, который походил на якудзу со своими растатуированными руками и не только. Но так как Донхи был человеком легкого нрава, быстро выслушав ребят и вникнув в суть дела, сразу же согласился ответить на интересующие вопросы. - Как себя вел Чонсу и ради чего приходил? – спросил Йесон. – Просто расскажите подробно о вашей встрече. Думаю, это может помочь. - Да рассказывать особо нечего, парень интересовался кредитами, - задумчиво пробормотал юрист, силясь вспомнить подробности. – Как происходят выплаты и могут ли угрожать кредиторы… - Пфф, - не дав договорить, вмешался Рёук, сложив руки на груди. – Да, даже дети знают, что творится у нас в стране и сколько вокруг несправедливости. Зачем ему задавать банальные вопросы, ответы на которые можно услышать в любой дораме? - Знать знают, пока это не затронет их самих, - заявил юрист, пытаясь скрыть раздражение. – Чонсу был очень взволнован, будто это касалось непосредственно его. - Да что вы говорите?! – вскочил на ноги журналист, Йесон удивленно уставился на него. – Чонун, пошли отсюда! Не могу больше слушать этот бред. Итук бы никогда не влез в долги! Вы о нем ничего не знаете. Так что не несите чепуху. Будут тут еще на моего друга клеветать. Парень прямо трясся от злости, и пускал глазами молнии в сторону Донхи. Чонун был слегка удивлен таким бараньим упорством со стороны Рёука… почему просто не выслушать юриста и остаться при своем мнении? Зачем устраивать разборки… или его правда так задели слова Донхи? - Извините, конечно, но вы сами пришли и спрашиваете. Я лишь отвечаю на ваши вопросы, так что истерик не устраивайте, молодой человек! – повысил голос Донхи, поднимаясь с кресла. – Если вам это не нужно, прошу покинуть мой кабинет. Я вас не держу и не заставляю слушать «этот бред». - Вот и прощайте. Идем, Чонун! – Вукки вопросительно уставился на экстрасенса. - Успокойся, дитё малое, - усадил журналиста на место Йе. - Дай нормально с человеком поговорить, я чувствую, ему можно доверять. - Да кто тебе сказал, что твои чувства всегда верны?! – Вукки не сразу осознал некоторую двусмысленность своего вопроса. Йесон, в свою очередь, одарил его таким взглядом, что шатен готов был провалиться на месте, его буквально впечатали в пол. А затем экстрасенс, извинившись за поведение Рё, продолжил разговор с юристом. Парнишка, обиженно надувшись, стал пилить взглядом спину брюнета. И мысленно проклинал Шин Донхи, стоило тому раскрыть рот. Разговор продолжался, и журналист какое-то время не вмешивался. -… думаю все же каким-то образом Чонсу вляпался в проблемы. Может, взял долг? – донеслось до Рёука. - Ну все! Хватит! Ни в какие ворота это не лезет! – разбушевался парень. – Йесон, и ты ему веришь? Что за маразм? Поднявшись с места, он подскочил к юристу, и уже хотел было распустить руки, но Чонун вовремя заметил, и успел схватить парнишку, пока тот не натворил дел. Крепко прижал к себе, пытаясь успокоить. «Да что нашло на него? Бешенство подхватил? Донхэ покусал что ли?» пронеслось в голове у экстрасенса, хоть Вукки временами и вел себя странно, но сегодня он переходил все границы. Хотя возможно просто переживал за Чонсу. Даже как-то жалко его стало. - Простите, мы пойдем, - выпалил Чонун, выталкивая журналиста за дверь. – Спасибо вам большое, и еще раз прошу прощения. – Поклонился парень и скрылся, оставив Шин Донхи недоумевать. Как только молодые люди отошли от офиса на приличное расстояние, Чонун, до этого не проронивший ни слова, круто развернулся, лицо его было мрачным. - И что это было? - Лишь мое мнение, - глядя в сторону, раздраженно ответил шатен. - Можно было его держать при себе, нам сейчас важно что-то узнать, а не собак на всех спускать. Ты же деловой человек, журналист… Должен знать, когда промолчать. А ты что устроил? Если и дальше будешь мешать делу, то лучше мне одному во всем разобраться, - выдохнул он в лицо Вукки, у которого ноги подкосились, то ли от страха, то ли от приятных мурашек, которые вызывал у него брюнет. - Прости, просто вышел из себя, - обиженно отозвался он. – Не стоило мне так о твоих чувствах говорить. - Да ты… да при чем тут… забудь об этом, - смешался Йе. – Просто не забывай, что ты такой же подозреваемый, как и остальные. «Такой же, как остальные» - мысленно передразнил его Рё. Черта с два он такой же! Вукки не стал больше ничего говорить, чтобы совсем не потерять расположения Чонуна. Они просто тихо шли по улице: экстрасенс немного впереди, а Вукки сзади, он обиженно буравил взглядом затылок первого. Погрузившись в свои мысли (80% которых занимал Йесон), Рёук не заметил, как местность вокруг них изменилась: улицы становились все менее людными, а дома все более убогими. - Соня, куда это мы идем? – удивленно озираясь, протянул Рёук. - На кладбище, - как само собой разумеющееся, ответил Чонун. - Чеееееего?! – ну не ожидал он услышать такого ответа. – Зачем?! - Сончжун… Паренек умерший. Мне нужно с ним встретиться… - Что за? Он же мертв! – Рёук искренне недоумевал. - Вот поэтому с ним нужно встретиться МНЕ, а не кому-то другому, а ты можешь свернуть направо, на автобусную остановку, - указав Вукки дорогу, подвел итог Чонун. - Я иду с тобой! - уверенным тоном воскликнул Рёук, хватая экстрасенса под руку и лучезарно улыбаясь. - Только мешаться будешь, - вздохнул экстрасенс, но отговаривать паренька не стал.

***

Деревья колыхались от сильного ветра, а серые тучи на небе предвещали о скором начале грозы. Сколько людей здесь похоронено не счесть, многие уже давно забыты, а у некоторых могил лежат свежие цветы. Вдалеке перед памятником сидит немолодая женщина и разговаривает с надгробной плитой, изредка вытирая проступившие слезы, но и она в скором времени уходит, оставив это место лишь мертвым. Но их покой снова потревожили. На аллее появились две фигуры, шедшие вдоль могильных плит и о чем-то тихо переговаривающиеся. Не то чтобы Ким Рёук боялся кладбищ. Это только во второсортных фильмах ужасов все кладбища темные, мрачные, из могил вылазиют зомби со скелетами, на ветках деревьев громко ухают совы, а в небе реют стаи летучих мышей – и все это в свете огромной полной луны. Здесь было намного прозаичнее: обычное городское кладбище. Ничего сверхъестественного: спокойствие, тишина, умиротворенность. Хотя, надо признать, что уже вечерело и начинало темнеть. Так что свою долю пугающих звуков и шорохов получить было вполне реально. Рё сразу стало как-то не по себе, его также пугали полуманьячные наклонности Йесона, который чувствовал себя, как дома. Но, все-таки Йе он доверял больше, чем заросшим надгробиям и пустым тропинкам, поэтому нервно схватил за руку Йесона и не выпускал на протяжении всего пути. Не то чтобы Ким Чонун обожал кладбища. Он видел, что скрывается за внешним спокойствием. Внешняя тишина отходила на второй план, когда парень начинал слышать десятки, сотни, тысячи голосов, криков, плач, временами видеть картинки, чувствовать перемещение вокруг себя. Начинало темнеть, и это было только в плюс, так как людей на кладбище почти не осталось. Экстрасенс заранее ощутил тревогу, исходящую от напарника, поэтому позволил тому взять себя за руку… а может, ему самому это предало уверенности. Как бы то ни было, а шестое чувство привело его к нужному месту. Йесон присел перед плитой и провел по ней рукой, всматриваясь в надгробие, на котором была выгравирована надпись с именем Ким Сонждун и датами его рождения и смерти. Если подсчитать, можно понять, что парню не было и двадцати лет. Совсем ребенок, а уже лежит под землей. И сколько же таких здесь… Экстрасенс предупредил своего спутника, чтобы тот помалкивал и не мешал, что бы ни произошло, и подошел к надгробию, слегка прикрыв глаза. Вукки завороженно наблюдал за ним. Он все-таки сомневался в способностях Йесона, хотя не отрицал, что какая-то сверхмагнитичекая сила у него определенно имеется. Брюнет опустился на колени и, не открывая глаз, стал медленно водить рукой по воздуху, будто вычерчивая какие-то символы. Так прошло несколько минут. На его лице появлялась все большая сосредоточенность. Неужели способности подводили его? «Скажи мне! Я должен знать, что с тобой случилось!» - умолял эзотерик. Он пытался «нащупать» душу мальчика, но каждый раз видел лишь мутные образы и слышал неразборчивые голоса, подброшенные его же сознанием. Рёуку становилось холодно и страшно. Вокруг совсем стемнело, температура упала на пару градусов. Все было тихо, подозрительно тихо. Вдруг он почувствовал легкий, такой знакомый порыв ветра… неужели... Йесон так и стоял на коленях с закрытыми глазами и вглядывался в пустоту, царившую внутри него. Вдруг где-то вдалеке забрезжил огонек. Секунду спустя, парень почувствовал, как что-то всколыхнуло его волосы и обдало лицо холодом. Теперь светящийся огонек превратился в шар, он был совсем рядом, можно было протянуть руку и... «Ты звал меня» - эхом отдается в голове брюнета. – «Я не могу ничего рассказать тебе, но я могу показать». Рё напрягся. Йесон протянул руку в пустоту. Шатен же ничего там не видел. Но эзотерика вдруг начала бить сильная дрожь, он вскочил на ноги, так и не открывая глаз. Вукки испуганно смотрел на него, но не мог и пальцем пошевелить. Тем временем перед Йесоном развернулась картина событий, произошедших явно не с ним, он не помнил такого… в отличие от души Сончжуна, открывающей перед ним день своей смерти. Парень быстро бежал, нервно оглядываясь и задыхаясь. Его преследовали, а он пытался скрыться, плутая во дворах. Но преследователи не отставали и загнали его в угол. Он в панике, пытался найти лазейку, но все тщетно. Выхода нет, он в западне. - Решил поиграть в кошки-мышки? Улыбнулся, нагнавший Сончжуна парень, лицо рассмотреть не получается, все плывет перед глазами от долгого бега и недостатка кислорода, но четко вырисовывается силуэт. Челка, спадающая на лицо, и не особо крепкое телосложение. - Право же, я так люблю игры. А еще больше люблю в них выигрывать, - рассмеялся парень, поправляя кольцо с серебристой змейкой на пальце.- Ты же понимаешь, к чему я клоню, Сончжунни? Преследователь хватает парня за волосы и с размаху бьет по лицу. Сончжун всхлипывает и отплевывает кровь. - А знаешь, что я терпеть не могу? – хищная улыбка исказила лицо мужчины. – О, по твоему взгляду вижу, ты догадываешься. Он рассмеялся и перестал удерживать парня, тот тут же свалился на землю. Попытался подняться, но получил удар под дых. - Не люблю, когда нарушают правила, - снова улыбнулся, в то время как Сончжун в панике смотрел на преследователя и пытался отползти как можно дальше. - И не смотри на меня так, здесь нет моей вины. Долги нужно возвращать, а ты решил схитрить… Он не успел договорить, как появились другие преследователи. Мужчина окинул их взглядом, но в темноте можно было различить лишь фигуры. - Кончай его уже, - сказал один из них. – Опять устроил театр одного актера. Парень закатил глаза на эти слова (будут тут ему указывать) и вытащил пистолет. Подойдя к СонЧжуну, он приставил дуло к его виску. - Я бы еще поиграл с тобой, но нарушитель должен быть наказан, Сончжунни, - звук выстрела и темнота. Сгущается… Йесон вышел из транса, и начал заваливаться на землю, будто только что выстрелили в него, но Рёук успел подхватить парня. - Соня! – запаниковал младший. – Что с тобой?! Очнись! Через минуту он пришел в себя, взгляд сфокусировался на парнишке рядом, Чонун улыбнулся. Сейчас он рад, что жив. Странно и неприятно ощущать, что только что ты умер, хоть это был вовсе и не ты. Но осадок все же не убрать, и Йесон пропустил все чувства умершего через себя. Боль и не только. Чувство несправедливости и безысходности, все смешалось. И последнее, смирение и отрешенность, не надеясь на спасение, парень принял смерть. - Рад тебя видеть, Вукки, - улыбнулся Чонун как-то растерянно, но он и правда был счастлив после увиденного снова встретиться с этим настырным пареньком. - Я так перепугался! - воскликнул Рёук, утыкаясь лицом в грудь Йесона. - Ты что ревешь? – испуганно-слабым голосом спросил Йе. – Ну, все же в порядке, со мной все хорошо. Парень похлопал младшего по спине… да уж, таким он этого мальчишку увидеть, явно не ожидал. Слишком часто его поведение было наигранным и нескромным. Йесону было трудно ему верить, но эта паника и слезы в уголках глаз от переживаний за самого Чонуна заставили его по-новому посмотреть на Рёука. Довериться ему немножко больше, чем ранее. Сам же журналист, уткнувшись в грудь парня, не понимал себя, не мог успокоиться, слезы сами наворачивались. Эта картина, как Йе падает, так и стояла перед глазами, хоть казалась, ничего не произошло, но сама атмосфера кругом, могилы, мертвая тишина и ни единой живой души. И Йесон без сознания… а если бы его не оказалось рядом, что бы произошло? Парень был потерян. Ведь Чонун ему никто, так приглянувшийся знакомый, почему же столько паники вызвало его падение. Не мог же Рёук так привязаться к нему... Или мог? Сколько бы они так простояли, неизвестно, если бы не раздался гром и не стал накрапывать дождь, пропитывая одежду влагой.

***

Добравшись до ближайшего кафе, они укрылись от дождя. Зайдя внутрь, нашли свободный столик и устроились за ним, попивая горячий шоколад (да-да, оказалось, что Йесон тоже человек и пьет человеческие напитки). Обстановка в заведении была весьма приятная, играла расслабляющая музыка, а милый интерьер создавал домашнюю атмосферу. - И все-таки я не понимаю, - задумчиво протянул Рёук. – Как такое возможно? Что ты мог увидеть все его глазами, что он… вселился в тебя… так стоп… приведения! Они существуют! О боже! Они были рядом со мной! А что если… если они и дома у меня живут?! И подглядывают за мной в душе! О боже! – запаниковал шатен. - Ахаха, - весело рассмеялся Йе. - Да что ты ржешь-то, а? – возмутился Рёук. – У меня тут полный сдвиг картины мира произошел, а тебе весело! - Ты такой странный, - с улыбкой во всю физиономию, внимательно рассматривая Вукки, заключил Чонун. Что это? Комплимент от Йесона… так. Если уже Йесон говорит, что ты странный… видимо все совсем плохо. - Но вообще, - он резко посерьезнел. – То, что я там увидел не описать. Никому бы не пожелал. Я много чего навидался, но убийство… как с этим можно справиться… как с этим можно жить? Этого мальчика, Сончжина, его нет. Раз и все! Конец! А я ничего не успел приметить, – он разочарованно ударил кулаком по столу. - Совсем ничего? – спросил Вукки. - Только силуэт убийцы … постоянно этот парень как бы в тени. Волосы средней длины… все, что я могу сказать… хотя… - он прищурился. – У него было кольцо! Вукки, кольцо, ты понимаешь? – ликовал брюнет. - Мм… неа, - протянул Рёук. - Ну помнишь, Сонмин и Кюхён нашли какое-то кольцо… наверняка, это оно и было! Значит, существует связь, я чувствую! – воодушевленно пояснил Йесон. - А! Понятно теперь…, - задумчиво ответил Вукки. – Тогда, это отличная новость. - Завтра же разберемся с этим, - заключил брюнет. Они оба замолчали. Йесон медленно потягивал шоколад из кружки, как обычно, погрузившись в себя, а Рёук просто задумался. С улицы послышались тихие гитарные аккорды. Молодые люди взглянули в окно: по улице, видимо с ночной репетиции, возвращалась небольшая компания студентов, один из них играл на гитаре, шедшая рядом девушка держала его за руку и тихонько подпевала. В их ночной прогулке было что-то такое простое и в то же время романтичное, что Вукки невольно загляделся на эту беззаботную идиллию, ах, если бы и он так мог… но вот ребята уже скрылись из виду, захватив с собой и ласкающую слух мелодию. Взгляд Рё остановился на Йесоне: черные кудри небрежно торчат, губы слегка приоткрыты, взгляд устремлен в никуда, задумчивый профиль освещает тонкая полоска света уличного фонаря. Вукки ужасно хотелось взять за руку, развернуть к себе, поймать этот бездонный взгляд хоть на долю секунды. Но он абсолютно не знал, что сказать, о чем говорить. Что-то изменилось между ними после сегодняшнего дня. Рёук осмысливал свои чувства к Чонуну и терялся, ни к кому у него ранее не было такого отношения, это пугало и одновременно дарило какую-то теплоту. Странное чувство, рождение которого ускользнуло от журналиста. Йесон же теперь не так опасался Рёука, после случившегося на кладбище. - Соня… - Рёук…, - Чонун сказал это одновременно с Вукки. – Говори. - Нет, давай ты, - с надеждой ответил шатен. - Тут вроде светать начинает, и дождь прекратился… - изучая взглядом столешницу, начал Йесон. – Так что, я, наверное, пойду. - А, ну да, - Рё тоже опустил глаза и стал собираться. Когда молодые люди вышли из кафе, солнце только-только начинало вставать, поэтому небо приобрело нежно-коралловый оттенок. После грозы воздух был необычайно чист и приятен. Потихоньку просыпались птицы. Они двинулись прогулочным шагом к ближайшей остановке. Рё шел слегка позади. «Может я влюбился в него?» - пронеслась в голове мысль… это бы все объяснило, но парень никогда не любил раннее, поэтому и не знал, правильные ли выводы делает. Но стоит проверить, а для этого нужно вытащить Чонуна куда-нибудь при других обстоятельствах, чем Вукки и поспешил заняться. - Соняяя, - протяжно проговорил шатен, нагоняя и хватая Йе за руку. – Пошли на свидание! – прямо в лоб. Нет, ну Йесон знал, что Рёук странный, но раньше он только намекал, а тут… Что с этим мальчишкой не так? Что у него в голове, все было похоже на шутку, но оказалось, журналист был серьезен. Йесон поспешил высвободить свою руку и сделать вид, что ничего не слышал. Хотя понимал, что ведет себя глупо и следовало бы что-то ответить этому ребенку. Уловив, что Йе хочет увильнуть, недолго думая, Вукки схватил парня за ворот рубашки и притянул к себе, их лица оказались друг напротив друга, Йесон слегка растерялся от неожиданности, а Рёук, не теряя времени и озорно улыбнувшись, впился в его губы своими. Нежно провел язычком по нижней губе, а потом, слегка прикусив ее, углубил поцелуй. Нежно и тягуче, мягкое дыхание и осторожные прикосновения. Рёук зарылся рукой в волосы Йесона. Если бы ему не нужно было дышать, он ни за что бы не отпустил этого парня. Оторвавшись от Чонуна, Вукки с любопытством посмотрел ему в глаза. - Снова скажешь, что медитировал? – насмешливо спросил он. И как прикажете реагировать на такое? Действия младшего привели Йесона в ступор. Умом он понимал, что нужно было оттолкнуть парнишку с самого начала, а не, черт побери, отвечать ему, но… он сдался, потому что ему попросту понравилось. Да и то, что Рёук к нему неровно дышит, было понятно с самого начала, особенно для него. Здесь, в общем-то, и не нужны были суперспособности. Стоит только вспомнить эти заигрывания… забавно было следить за ним. Но этот момент стал крайней точкой, и дальше делать вид, что ничего не происходит, было просто глупо. Нужно принять решение, и Йесон доверился своим чувствам. Что-то глубоко в душе подсказывало ему, что он делает правильный выбор, и в будущем ему это поможет. - Никогда не умел врать, - проговорил Чонун, притягивая Рёука к себе, чтобы снова почувствовать его губы. Пожалуй, иногда лучше не думать, а делать… кто знает, какие последствия тебя ждут, все же может обернуться совершенно не так, как ты представлял... и Рёук убедился в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.