ID работы: 5879148

Осколки разбитого сердца.

Гет
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, детектив! Услышав голос Люцифера, внутри Деккер все оборвалось. Злость и обида переполняли ее. Не желая сдерживаться, Хлоя сжала руку в кулак и, что есть силы, ударила Морнингстара. Мужчина не успел увернуться от нападения и почувствовал острую боль на лице. - За что? – опешил дьявол, прижимая платок к разбитому носу. У него шла кровь, ведь удар детектива был весьма сильный. – В чем я провинился? От подобного вопроса Хлоя едва не задохнулась от возмущения. Люцифер снова пропал на три месяца, не оставив никаких сообщений о себе. Это был уже второй побег по счету Деккер. И какова причина такого поступка? Избежание серьезного разговора, уклонение от прямых ответов. - А ты не знаешь? – съязвила Хлоя, злобно глядя на напарника. – Ты снова исчез, ничего не сказав! И это после того, как ты сам попросил о встрече. Где на сей раз пропадал? - В моем исчезновении виноват отец, – Люцифер понял причину злости детектива. За собой он не чувствовал никакой вины. – Я хотел поговорить с тобой, все объяснить. В прошлый раз я сбежал, но в этот раз хотел быть честным с тобой. Ты должна знать правду обо мне, чтобы между нами больше не было секретов. Но мой отец вмешался! Как я устал, что он вечно ставит мне палки в колеса! - В твоих проблемах всегда кто-то виноват, но не ты сам, – горько усмехнулась Деккер. – Я устала от твоего вранья, Люцифер. Просто скажи, что ты не хочешь, чтобы между нами что-то было. - Это не так! – яростно возразил Морнингстар. – Ты дорога мне, детектив! - Но ты не договариваешь, – прошептала Хлоя с грустной улыбкой. – Я устала, что ты играешь со мной. То ты подпускаешь меня к себе, то отталкиваешь. Определись уже! Ты снова и снова разбиваешь мне сердце. Я так больше не могу. - Я не хотел этого, – покачал головой Люцифер. Он хотел подойти и обнять детектива, но не мог сделать первый шаг. – Я не хотел отталкивать тебя. Меня всегда тянуло к тебе. Рядом с тобой я становлюсь лучше, ты делаешь меня человеком в прямом смысле этого слова. Рядом с тобой я был по-настоящему счастлив, снова почувствовал себя живым. -Тогда почему ты так жестоко поступаешь со мной? – поинтересовалась Деккер, внимательно выслушав напарника. Она хотела верить ему, но боялась снова обжечься. - Сначала я боялся, потом разозлился, – признался Морнингстар, избегая смотреть на женщину. – Я не знал, как ты отреагируешь на правду обо мне. Ты никогда не верила, когда я говорил, что правлю адом, что являюсь дьяволом. Понимаю, в это трудно поверить. Я боялся показать тебе свой истинный облик. Это могло напугать тебя, вызвать отвращение. Первый раз я осознанно оттолкнул тебя, потому что испугался собственных чувств. Со мной такое было впервые. Я не знал, что могу быть к кому-то сильно привязан. Я не думал, что могу… любить. - Ты такой непредсказуемый, – покачала головой Хлоя и прислонилась к стене. – Мне не понять, что происходит в твоей голове. - Скажи, что ты хочешь знать? – Люцифер подошел к Деккер и оперся руками о стену над ее головой – Что хочешь услышать от меня? - То же, что и всегда, – ответила Хлоя, глядя в темные глаза напротив. – Правду. - Я…. – Морнингстар не успел закончить свою мысль, как детектив прижала палец к его губам. - Не сейчас, – произнесла она едва слышно. – Мне нужно время. Между нами стало все слишком сложно и запутано. Нам обоим нужно о много подумать. Я выслушаю тебя, когда ты будешь готов. Пока между нами стена, мы не можем быть вместе. Ты мне нравишься, Люцифер, но в отношениях важно доверие. На чувствах далеко не уедешь, как бы сильны они ни были. Секреты разрушают все, а я не хочу, чтобы это происходило с нами. Мы должны какое-то время побыть поодаль друг от друга. Люциферу не нравилось такое предложение, но мольба в глазах Хлои заставило его принять ее выбор. Он дважды разбил ей сердце. Нужно время, чтобы залечить раны. Люцифер веками жил без любви и привязанности. Сейчас он готов подождать хоть вечность, чтобы дать Деккер время на размышления. Ему самому есть о чем подумать, надо решить некоторые вопросы. За свое счастье он будет бороться. Люцифер осторожно наклонился и нежно поцеловал Хлою в лоб. Он не будет давить. Он готов к переменам в своей жизни. Сейчас его жизнь, его судьба в руках Деккер. От ее решения зависит счастье и светлое будущее. - Я буду ждать столько, сколько потребуется, моя дорогая Хлоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.