ID работы: 5879194

Бомж или счастье под окном

Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Утро января началось довольно тихим и спокойным, что не могло не радовать, белоснежный снег хрустел под ногами, какой приятный звук, сегодня довольно солнечно, пушистый белый снег так и блестит вызывая эйфорию для моих глаз, как же все таки я люблю зиму, а особенно сейчас, посмотрев на наручные часы я с ужасом осознал что опаздываю на занятия, проругавшись себе под нос я помчался на десятой скорости к универу. Так пролетело время занятий, и я уставший уже ковылял домой, погода как на зло ухудшилась, ветер стал просто не выносим, при этом начало темнеть. Зайдя в магазин по дороге домой я купил кое-какие продукты и направился в свои хоромы, в тепло и тишину. Прошло еще 10 минут и я наконец-то подошел к дому, рядом с подъездом на холодном асфальте спал бомж, в старой рваной куртке что уже явно не защищала от холода, на голове его виднелась старая вся в дырах шапка, ноги его были босые, пройдя мимо я зашел в подъезд, поднявшись на свой этаж я не торопясь достал ключи, и так же не торопясь открыл дверь, зайдя в квартиру я быстро поставил пакеты на пол, а после подошел к окну, выглянув в него я заметил что бомж так и лежит там. -"Как ему не холодно?"-спросил сам у себя я в мыслях,-"А что если он замерзнет на смерть?"-не долго думая я взял плед и уже через несколько минут спустился вниз, подойдя к бомжу я прокашлялся дабы привлечь его внимание, тот посмотрел на меня не понимающим взглядом, лицо его было все грязное, подойдя чуть ближе я протянул ему плед, но тот все так же ничего не понимал и просто смотрел на меня, тогда я укрыл его этим же пледом. -Холодно же, заболеете...-после увиденное повергло меня в шок, тот укутался в плед и что-то промямлил с улыбкой на лице, я был шокирован, но я улыбнулся в ответ, после ушел к себе домой, распаковав пакеты и выпив чашку кофе лег на кровать, я еще долго не мог уснуть и думал о том, что случилось ранее, но в конечном итоге я все таки уснул. Мне приснился странный сон, в нем был тот самый бомж, он улыбался и что-то говорил мне, проснувшись и встав с кровати я быстро собрался и позавтракал, выйдя на улицу я заметил того самого бомжа, он сидел на скамейке, на нем был мой плед, я немного улыбнулся, увидев меня тот заулыбался, робко подойдя я достал свой обед и отдал ему. -Вы наверное голодны, держите, приятного вам аппетита...-бомж явно не понимал, почему я это делаю но он был счастлив, тот снова что-то промямлил с улыбкой на лице, я и сам не понимал что со мной происходит, заметив что опять опаздываю я быстро ломанулся на учебу. Вечером того же дня меня встретил тот же бомж, его ноги не были уже босы, он убирал мусор, что оставила молодежь, это меня удивило, я тихо наблюдал за ним, подойдя ближе спросил. -Что вы делаете?-в моем голосе звучала капля интереса, тот лишь пробубнил что-то вновь и продолжил, я наблюдал за ним еще долго, но после ушел домой. Так мы жили ровно месяц, я его порой подкармливал, он убирался, стал местным дворником, ему дали небольшую комнатушку в нашем доме, идиллия. И вот, вечером обычного дня я шел с занятий, как и всегда, естественно решив сократить путь я побрел по темным дворам и закоулкам, вот новый переулок, сзади послышался свист. -Эй, пацанчик, закурить не найдется? - ко мне подошел какой-то гопник под метр девяносто см с кепкой, ну и не робея я ответил. -Простите, не курю...-начал отступать я, как подошло еще три парня, такие здоровые бугаи, у двоих с собой были складные ножики, что они крутили в руках, резко один из них прижал меня к стене, на шее почувствовался обжигающий холод лезвие, острого, наточенного. -Бабки гони бля! А то глотку перережем сука!-кончик ножа впился в шею от куда потекла кровь, денег с собой у меня не было. -У меня нет денег...-после этих слов один из гопников замахнулся ножом, я крепко зажмурил глаза готовясь к своей кончине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.