G for Generally
17 февраля 2013 г., 03:22
План действий в уме всегда составляется быстро. Мне нужны записи этой Пеппер, но Старку они тоже нужны. Придется импровизировать…
Гормоны… Все, что я знаю о них, наверняка является давно неважным и отброшенным за ненадобностью. Самый глобальный минус этой ситуации – компьютер-дворецкий, который будет докладывать Старку о каждом моем шаге.
Что ж, быть может, план будет не настолько быстрым.
Хотя… Если узнать, от какого источника работает энергия, его вполне можно отключить… Нет, у Тони точно должен быть запасной, а в процессе все может пойти не так…
Значит, выпить гормоны Старк должен в непосредственной близости, но не у себя дома. И сделать все нужно так, чтобы все стало понятно только после моего отбытия в Асгард.
Не тому богу перешел дорогу, консерва.
Выпрошенный у Тони старкфон исправно выдает нужную информацию. Прогестерон – идеальный вариант. Продается свободно, особых вкусовых изменений не дает. Пеппер его как-то надежным образом модифицировала, но пока без особых отличий от оригинала.
Девчонка, кстати, была хорошая. Чем-то напоминала самого Локи: идеальный помощник, которого никто никогда не видит, который является тенью…
Так, стоп, много думать о нехорошем вредно.
Интересно, а Старк уже связался с Тором? От ответа на этот вопрос зависели окончательные сроки мести.
А что я буду делать, если Тор решит, что пребывание на Земле – хорошая идея? Виски заныли, и пришлось опустить голову вниз, обхватив ее руками. Здесь все было чужое: пропахший газами, испорченный воздух; огромные и неуютные дома; покореженная природа… Все, что так радовало глаз в Асгарде, давно исчезло в этом мире.
- Старк… - я еще не пытался говорить с Тони о чем-то серьезном, даже никогда не начинал разговор первым. Болтовня Старка вполне компенсировала мое нежелание общаться.
- Молчаливый божок заговорил? – Старк поднял странную железную маску с лица, слегка скосил глаза, при этом не отвлекаясь от паяльника. Да, работа по виду была отнюдь не тонкая и даже элементарная, но все же… Понятия не имею, как ему это удалось, не испортив сразу… эм… ну, той штуки. Опыт, не иначе. И, да, я до сих пор не знаю как минимум половины вещей, которые есть в Мидгарде. Да и ни к чему это, если честно.
- Ты связался с Тором? – игнорируя вопрос Тони, спросил я. Прозвучало, на мой взгляд, как-то жалко и с грустными нотками. А голос должен был быть просто растерянным. Теряем управление, ну надо же…
- Фьюри дал добро на заимствование аппарата, но предупредил, что точных инструкций Тор дать не успел. Он успел и у своей Джейн побыть, и с тессерактом разобраться, и вот эту штуку сделать. Знаешь, а он довольно-таки неплохо разбирается в физике, с учетом незнания ни одного закона, конечно, - и опять обида жгучим перцем просыпается на грудь. Ненавижу, когда при мне хвалят брата. Наверное, потому что уверен – меня не хвалят никогда…
- Физика – она и в Асгарде физика, - еле слышно сказал я. Старку уже хотелось банально врезать, непонятно за что. Да разве и нужна причина?
- Угу… Формулу бесконечной энергии вам тоже преподавали? – несмотря на всю свою проницательность, Тони Старк был идиотом.
- А ты думал, на чем строится мощь тессеракта? – Старк внезапно оторвался от работы и внимательно меня оглядел.
- Люди веками искали источник бесконечной энергии. Затем приходит полубожок и заявляет, что это элементарщина… Формулой, случайно, не поделишься? – как бы между делом спросил он.
- Ну, не элементарно, но я могу, если постараюсь… И разве твоя башня не на бесконечной энергии работает? – Старк, к моему удивлению, отрицательно покачал головой.
- Нет, она работает на дуговом реакторе, - я впервые основательно вслушался в речь Старка, ловя на слух любые более-менее полезные для себя данные.
Я был готов признать даже то, что мне любопытно.
Да что там это, я был готов признать, что смертные не настолько тупые!
«Явный прогресс с твоей стороны», как сказал бы брат.
Вместе мы в четыре руки доделывали это… средство коммуникации, сделанное явно впопыхах. Что ж, брат не мог сделать иначе, он же спешил к Дже-е-е-е-ейн. Чем ему не нравятся асиньи или валькирии? Так нет же, подавай ему наверняка раскрепощенную смертную. Вот на полвека меня старше, а ума – как у Роджерса.
И, если вернуться к вопросу «почему меня бесит Капитан Америка».
Все началось в тот момент, когда выяснилось, что у Стива Роджерса нет дома. Но дело отнюдь не в этом.
Оказывается, Капитан Америка – главный фетиш детских лет Тони Старка. И вот это было уже не есть хорошо.
Потому что я – высокомерная эгоистичная скотина. И, несмотря на весь свой снобизм и напускную безразличность к данной ситуации… делиться своим мне не очень-то и хотелось.
А Тони Старка я уже давно причислил к своей собственности.
Жить в одном доме с Роджерсом – отнюдь не удовольствие. Даже если бы не было той драки вкупе с весьма глупой – я даже готов это признать! – попыткой захватить Землю, находиться рядом с пуритански настроенным Роджерсом, для которого отношения между мужчинами вообще противоестественны…
Нет, в Асгарде распущенность тоже не приветствуется. Более того, женщину, которая вела бы себя хотя бы вполовину так, как здешние, могли бы просто высечь или побить камнями. Но отношения между мужчинами были вполне приняты.
Еще Роджерс соответствовал моим первоначальным представлениям о мидгардцах. Конечно, можно было обосновать, что он семьдесят лет «спал» в замороженном саркофаге… Но его… мягко скажем, недальновидность и почти что детская доверчивость бесили несказанно. Но ненавидел я его не поэтому.
Старку было с ним легко. Он не обдумывал каждое действие, каждый шаг, каждое слово при разговоре с ним. Ему было весело подкалывать Стива, интересно расспрашивать его об отце.
Я твердо не намерен был терять свое довольно-таки устойчивое место здесь, но все преднамеренно катилось к этому.
Нет, твою мать, Тони открыто флиртовал с ним. Конечно, идиот с звездой на груди этого в упор не замечал, чем еще больше смешил Старка и бесил меня.
Поэтому вечером – время еще вроде бы детское, но Стив уже удалился в кровать, я решил мстить Старку еще и за это. Весьма оригинальным способом, надо сказать.
Чтоб у него яйца лопнули от перенапряжения, сволочь.
Хочется совсем по-людски чертыхнуться и опустить руки. Боги не матерятся, но иногда можно. Я уже веду себя как чертова женушка чертового Тони Старка.
Готов выйти замуж за Хель, если меня отсюда заберут как можно скорее. Тогда пускай и делает с Роджерсом что хочет.
Хотя, нет, с Хель я переборщил, наполовину йотун – наполовину цверг в буквальном смысле, дамочка под три метра ростом меня отнюдь не возбуждает. А мне ее еще мидгардцы в дочь прочат, извращенцы.
Такое чувство, что от попадания в этот мир мозг раскололся. Я не контролирую свое тело, свои желания. И вообще сам не понимаю, чего хочу.
Завтра будем притворять обе большие мсти в жизнь. Дохихикался ты, Старк.
И только попробуй мне еще раз так пялиться на задницу Роджерса!