ID работы: 5879259

Дочь.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ну что Георгич, как там Слава? - Оживился Дымов, едва Соловец переступил порог кабинета. - Без изменений, - вздохнул подполковник, снимая пиджак. - А ребята где? - В дежурке застряли, у Бори что-то с компьютером, а Лобанова нет на месте. - А, так он в военкомате, там с документами какие то проблемы. - Хорошо, я понял, - отмахнулся Олег, подойдя к окну. - А вот и мы. - В кабинет ввалились радостные лейтенанты, но посмотрев на Соловца, резко помрачнели, сразу убрав идиотские улыбки. - Георгич, чего ты там хотел рассказать? - Кирилл первый подошёл к мужчине. - Товарищ подполковник, все в сборе. - Андрей посмотрел на Олега, тот продолжал задумчиво смотреть в окно. - Георгич? Ты в порядке? - Коля отложил документы, с которыми работал и уже хотел подойти к мужчине. - Я в порядке, - отозвался тот на голос капитана. - В общем мне эта фамилия сразу показалась знакомой и я решил порыться в архиве. И не зря, вспомнил ещё что мне Славка рассказывал про этих Плетнёвых. Он вёл дело одного из них... *** - Как думаешь, он выкарабкается? - тихо спросила девушка. Катерина с доктором стояли у кровати Волкова. - Не знаю Катюш, боюсь что здесь мы бессильны. Теперь нужно надеяться только на чудо. - Вздохнул мужчина, обнимая её. - Но ребята говорят, он сильный человек, должен выбраться. - Он сильнее обнял жену, прижимая к себе ещё крепче. - Слава, возвращайся скорее. - Прошептала девушка, не сводя с майора взгляда, а затем прижалась к мужу, стирая слезу с щеки. Они уже успели проникнуться симпатией к Славе и тоже переживали. *** - Плетнёв, Кирилл Александрович, двадцать три года, учился на юрфаке, но на пятом курсе был отчислен. - Соловец стоял у окна, не спуская глаз с серого неба. - За прогулы? - Вмешался Порохня. - Кир, бери выше, наркоман со стажем, - продолжил подполковник. - Несколько раз привлекался, но всегда адвокаты отмазывали. - Влиятельный папаша? - Уточнил Дымов. - Ещё какой влиятельный. Александр Плетнёв, бизнесмен, владеет сетью казино и несколькими барами. - Ну понятно, наркотики, проститутки, нелегальный бизнес. Причем здесь Славка? - Андрей с нетерпением посмотрел на начальника. - Его старший брат, Сергей Плетнёв, был рецидивистом с немалым стажем. Из своих пятидесяти лет жизни, тридцать провел за решёткой. Всяческие разбои, грабежи, насильственные действия. Но что интересно, на мокрухе не был пойман ни разу. Последнее дело вёл Слава Волков, он тогда был капитаном и закрыл его как раз за убийство. Нарыл какие то улики, откопал свидетелей, в общем дали ему двадцать лет строгого режима в итоге. Но спустя три года, он скончался на зоне, там завязалась какая-то драка и товарищи по камере, избили его до смерти. Дело не стали разбирать и списали на несчастный случай. - Думаешь младший решил отомстить за старшего? - Самурай задумчиво посмотрел на Олега. - Ну зачем нужно было ждать столько лет? Почему именно сейчас? - Месть подаётся холодной. - Андрей озвучил мысли вслух. - Скорее всего месть, но действительно непонятно, зачем нужно было ждать столько лет. Хотя, он всё это время был в Москве, может улаживал какие-то дела и было не до Волкова. - А как приехал в Питер, решил найти Волкова и отомстить? - Продолжил Дымов. - Подождите ребят, но ведь Славку отпустили, врядли он бы сам смог сбежать в таком состоянии. И тем более, оставить там Марину. Может здесь не просто месть, - предположил Андрей. - Георгич, я думаю нам надо найти этого Кирилла. - Думаешь обменять его сына на Марину? - Уточнил подполковник. - А почему нет? - Коля посмотрел на него. - Кир, ну-ка пробей Плетнёва младшего получше, может на него ещё что-то есть интересное. - Уже Георгич, - Порохня улыбнулся. - Смотри что нашел. - Соловец подошёл к столу лейтенанта и с интересом посмотрел в монитор. - Что там? - Андрей подошёл к ним. - Ничего себе! Так он уже месяц в розыске, изнасиловал и убил школьницу. - Олег продолжал читать информацию. - А что если наш бизнесмен тоже его ищет, чтобы надёжно спрятать? - Дымов поднялся со своего места и подошёл к ним. - Тогда в наших интересах найти его раньше. - Подвёл итог Соловец, возвращаясь к окну. - Вы думаете поэтому Славу могли отпустить? - Порохня отвлёкся от компьютера. - А что, вполне возможно. Сначала Плетнёв действительно хотел отомстить, а потом понял, что можно Славку использовать по другому. Раз Волков знаком был не понаслышке с их семьёй, да ещё и так профессионально сработал против старшего брата, кто как не он, найдёт сына и поможет скрыть от наказания. - Дымов размышлял вслух. - Чтобы Волков отмазал от правосудия наркомана и убийцу? - Рыданов усмехнулся. - Да не за какие деньги он на это не пойдёт, и вы лучше меня это знаете. - За деньги не пойдёт, но чтобы спасти дочь... Тут не только на такое согласишься, поверь. - Отметил Коля. - Теперь кажется логическая цепочка сложилась. Найдём Плетнёва младшего, спасём Марину. - Подытожил Олег Георгич. - Только вот, где его искать... - А вот это Андрюха, мы должны узнать как можно скорее. Ребят, работаем по максимуму, ищем хоть какие нибудь следы и ниточки. - Так точно, Олег Георгич, достанем из под земли этого Плетнёва. - Гордо ответил Кирилл. - Если надо будет, и там найдём, ройте где хотите, но в ближайшее время он должен сидеть у нас в кабинете. Работайте друзья, я у себя. - Вздохнул Соловец и взяв пиджак со стула, вышел из кабинета. - Ну что, есть идеи? Где будем его искать? - Андрей осмотрел коллег. - Кирилл ты пока продолжай изучать интернет, может что ещё нароешь, или парень где сам всплывёт. Лобанов вернётся, займетесь этим вместе. Я попробую по клубам пройтись, вдруг где и появится ниточка. Андрюх, а ты осторожно потрись у его дома и института, пораспрашивай соседей, других студентов. Конечно врядли он там появлялся, но может кто-то что-нибудь и видел или вспомнит. И главное ребят, пока документы старайтесь не светить, как можно осторожнее будьте. - Произнёс Николай и закрыв папку, потянулся за своей курткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.