ID работы: 5879267

Лишь сантименты

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Шерлок сидел за столиком у окна. Ждал, когда придёт Молли. И вот в дверях появляется невысокая девушка. Распущенные каштановые волосы, чёрное платье, туфли на небольшом каблуке и легкий макияж. Увидев её, детектив был шокирован этой красотой, прежде он не видел её такой и не думал, что она может так выглядеть. Но в голове у него было : "Не дай волю сантиментам и чувствам, это тормозит мышление!" Молли села за столик напротив Шерлока. -Извини, я немного опоздала...- Девушка убрала волосы за уши. -Ничего... Ты.. прекрасно выглядишь, Молли.- Шерлок последовал советам Джона. -Спасибо...-она впервые слышала комплимент от него и очень удивилась. -Меню, пожалуйста!- Детектив окрикнул официанта и тот мгновенно подошёл к их столику, положил два буклета и отошёл. Молли начала изучать названия блюд, Шерлок последовал её примеру. -Я буду... пюре и отбивную.-Молли закрыла меню. -Мне тоже самое и....-Джон сказал взять алкоголь, Шерлок не мог выбрать- Молли, может выпьем? -Вино? Может красное?-Девушка немного смутилась. -Да, пожалуйста. Красное вино.- детектив отодвинул меню в сторону. Официант кивнул и направился в сторону кухни. -Молли... я хотел... извиниться перед тобой...-Шерлок говорил неуверенно.- Я не должен был... Девушка опустила голову от смущения. Детектив вёл себя непривычно. Возможно, это та сторона Шерлока, которую он не показывает. Ведь не всегда он так эгоистичен и резок. Сейчас он был таким уязвимым и чувственным. Он казался таким... таким ласковым... Девушка подняла взгляд на своего спутника. Тогда Шерлок посмотрел ей прямо в глаза. По телу Молли пробежали мурашки. Эти голубо-серые, бездонные глаза, казалось умоляли о прощении. Молли растерялась. Она не могла оторваться от этих глаз. Не отрывая взгляда от них, она сказала: -Хорошо... ничего, все нормально, правда... Тогда взгляд Шерлока стал таким ласковым и притягательным. Он, кажется тоже не мог оторваться от глаз Молли. Шерлок немного привстал и потянулся к девушке, чтобы поцеловать её. Вот они. Чувства. Он обещал себе не давать волю чувствам. Но все же. Молли тоже потянулась к детективу, но в этот момент подошёл официант. От стука посуды о стол, Шерлока будто током ударило и он понял, что дал слабину перед самим собой и Молли поняла, что он к ней неравнодушен. Молли хотела провалиться под землю. Этот официант все испортил. Она так ждала этого поцелуя... -Спасибо.- Шерлок поблагодарил официанта и тот удалился. Детектив привстал и взял бутылку вина. Она уже была открыта и ему оставалось только разлить по бокалам. Молли не знала, с чего начать разговор. Она решила рассказать о планах на отпуск. -Я лечу во Францию на следующей неделе. В Париж... -О, город любви. Я не был там.-Шерлок был очень нежным и ласковым. -Да...-После слов "город любви", Молли почему-то расстроилась. -С кем поедешь?-Детектив очень неуверенно говорил. Он боялся, что Молли снова нашла себе ухажера и сейчас она это скажет...но она сказала: -Одна...- после этого слова девушка выпила бокал вина залпом и казалось, очень расстроилась. -Что-то не так? -Все в порядке... может, ты что-то расскажешь? -Я раскрыл одно дело недавно...-Шерлок не успел договорить, как Молли его перебила: -Только не о работе, прошу. Шерлок понял, что ему нечего сказать и он решил отойти в туалет, хотя в этом не было надобности. -Извини, я скоро вернусь. Детектив прошёл вдоль столов и скрылся за дверью. Оказавшись один, Шерлок быстро достал телефон и написал Джону: "Что делать? Я не знаю о чем с ней говорить." Друг ответил почти сразу:"Спроси, как прошёл день. Расскажи о миссис Хадсон, как она недавно пыталась герань пересадить. Придумай что-нибудь сам!" Тут к Шерлоку кто-то постучался. -Занято!-Крикнул детектив. -Шерлок, это я.-Молли за дверью. Мужчина быстро открыл дверь и впустил её. Зайдя, Молли закрыла замок. Подошла к Шерлоку и потянула, чтобы поцеловать. -Что ты делаешь?-детектив сразу понял, чего она хочет. Но он не хотел делать с ней это здесь, сейчас и не хотел обидеть её снова. Ведь он не собирался встречаться с ней. Молли посмотрела на него с недоумением: -Я что-то не так делаю? -Все нормально...- кажется, чувства берут верх. Шерлок нагнулся к Молли и поцеловал её. Сильные руки коснулись талии, затем поднимались выше по спине к волосам. Перебирая мягкие локоны, детектив не переставал покрывать девушку поцелуями. Молли залезла Шерлоку под рубашку и водила пальцами по гладкой спине. Тут мужчина отстраняется от девушки и убирает от себя её руки. -Нет. Я не могу.-Шерлок бегом вышел из тесной комнаты и направился к столу. Быстро расплатился за ужин и ушёл. Молли не поняла, что происходит и направилась за ним. Догнав его на улице, она спросила, что это было. -Я не могу обидеть тебя снова, понимаешь.- Шерлок говорил быстро, он хотел поскорее отделаться от девушки. Ведь он действительно испытывал к ней нежные чувства, но не хотел признаваться в этом ни себе, ни уж тем более ей.- Если у нас будет связь, то мои враги будут использовать это против меня. Я не могу подвергать тебя такой опасности. -Я не понимаю. Мы же и так часто работаем вместе. И я помогаю тебе в лаборатории... почему ты думаешь, что я буду в большей опасности ха твоей спиной?- Молли чувствовала, как слезы накрывают её глаза. -Я боюсь за тебя. В моей жизни... нет ничего важнее...- детективу было сложно говорить об этом ей. Он надеялся, что ему не придётся говорить об этом.- ничего важнее твоей безопасности... рядом со мной ты можешь всегда оказаться под ударом. -Я готова к этому. Только не уходи снова... Шерлок подошёл к Молли вплотную и обнял, спрятав её в пальто. -Я не уйду. Теперь я всегда буду рядом.- мужчина опустил глаза на заплаканное личико. Он поцеловал её и прижал ещё сильнее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.