Что-то пошло не по плану...

NC-21
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 285 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник

Знай больше

Настройки

Валтор

      Когда же меня немного отпустили мои злосчастные фантазии, я смог сконцентрироваться на ситуации и на определённой мысли о том, что её нужно как-то решить. Это нельзя так просто оставлять. Нельзя так просто позволить этой девчонке портить мне дни, ночи и засорять маломальское количество свободного времени, на которое, если честно, у меня есть совершенно иные планы. Захват новых знаний там, акт отмщения некоторым королевствам и так далее, и тому подобное. То есть от этого заклинания и совести, эдакой надоедливой скрипучей бабки в моей голове, стоит, нет блять, необходимо, именно что необходимо как-то избавляться. Не воодушевляет меня никаким боком возможность сожалеть иным формам живых существ. Как бы ответственность перед ответственным*, по-моему, гораздо более логичный принцип.       Поэтому, первым делом нужно разрыть в различных источниках похожие ситуации и их решения. Не может же эта рыжая бестия придумать новый вид магии, ну, или на крайний случай новое заклинание, выходящее за рамки возможностей обычного огня Дракона. Или может?       «Может, ещё как может…»       Я на минуту, совершенно на самое маломальское мгновение замер, пытаясь понять, почему в своей голове я услышал голос Блум, только с изрядной долей скептицизма*. Совесть сама решила со мной заговорить и убедить меня в могуществе виновницы моих страданий, Блум воспользовалась тем же способом, что и я, или же великие, на подобии меня любимого долго жить не могут и поэтому крыша решила поехать горазно быстрее? В моей собственной голове послышался звонкий смех, который я раньше никогда не слышал. Неужели так на самом деле звучит смех этого недоразумения? Причём он не был каким-то злым, саркастическим. Скорее детским. То есть 3 пункт мы определенно вычёркиваем. Память бы меня не подвела, если бы я слышал подобный звук ранее.       «Ты такой смешной, когда сомневаешься…»       Под конец фразы звук как будто бы становится тише, будто бы заглушается, как будто бы у говорящего не хватает сил договорить фразу в следствии той же самой боли в горле, или чего — то другого.       "Я пока слаба…"       И достаточно долгое молчание, которое напрягает. Пока слаба для чего? Что бы полноценно со мной общаться или мной управлять? Капелька паранойи и сомнений влезла в мой чёткий разум, оставляя глобальную разруху после себя. Что если эта зараза сможет мной управлять? Но это уже не в какие рамки, не позволю, не допущу.       "Чтобы нормально с тобой говорить…"       Видимо, это было окончание фразы и оно хоть как-то успокоило меня. Что если эта не та Блум из реальности, не эта противная и чересчур светлая девчонка, а какое — то уже отдельное существо. По крайне мере, об этом можно догадаться, хотя бы исходя из того, что сие создание поселено в моём разуме. Он, как минимум отличается, и уж точно превосходить среднюю статистику. «Совесть» поселилась в моей голове благодаря заклинанию Блум.       «Скорее уж проклятию, смотри правде в глаза…»       Ой, не то слово. В прямом смысле проклятие. Продолжая логическую цепочку, можно сказать, что частица её светлой огненной энергии теперь живёт в моём мозгу и как минимум уже смешалась с моей сущностью. То есть так просто эту гадость, будто бы типичную простуду, не выселишь.       «Хорош, зараза, а как умён…»       Эта фраза стала чуть громче. Скорее всего, этот маразм становится сильнее, когда я с ним общаюсь или обращаю на него внимание, направляя энергию, будто бы на лечение раковой опухоли. Но та не заживает, а наоборот преобразует всё новые клетки, пожирая их энергию.       Нет, определённо это всё так просто нельзя оставлять и нужно поискать информацию об этом. Но вот этот голос Блум, как будто чуть поумневшей и повзрослевшей, гораздо больше импонирует меня, иногда заставляет улыбнуться, как например последнему её комментарию. Нечто.       Усмехаясь, я накинул на белую рубашку, которую уже успел надеть, чёрный длинный плащ в пол. Не ходить же всё время в одном и том же, а потом собрал волосы в хвост.       «Ой, боже, какой мужчина, я уже не хочу от тебя сына. Отойди от зеркала, сейчас треснет.»       Твою мать, вроде бы нужно разозлится на критику своей внешности, но я заржал в голос. Просто наичудеснейший образ поднять себе настроение. Язвительности моей «совести» сложно будет определить одним эпитетом «наглость», нет, тут гораздо более тяжкий случай.       Собственно, теперь нас двое несчастных на этом белом свете, призванных делить сие тело и его проблемы. Мы, с каких пор я начал говорить о себе во множественном числе, отправились в библиотеку. Конечно, я не избежал пункта наложения на себя личины. Ещё чего, не хватало так тупо и с треском провалиться. Иллюзия получилась качественная, Лилис была бы явно довольна свои учеником и сыном.       «Ты вообще в курсе, что они тебе как бы чисто биологически матерями быть не могут?»       Конечно, блять, в курсе. Нет, представить сие странное действо, чересчур извращённое, я, пожалуй, могу. Но ведь оно априори** не может принести в мир какие-то физические последствия. Живого ребёнка, например. В голове проскользнул образ рыжеволосой девушки, с яркими фосфорирующими полосами, похожими на грим, необычными, будто бы два прожектора синими глазами, которые она потёрла тонкой, почти белой рукой с непонятными татуировкам. Своего рода фейспалм? Даже подстебать собственную совесть уже нельзя.       Наконец, долгожданная библиотека Магикса. Но чувствую, почти уверен, что мне придётся навестить и Солярию, и Домино, если здесь я не найду максимально подходящую басню. Да, наше общение показалось мне уже своего рода издевательством самой судьбы. Ворчливая, вредная и добрая совесть согласилась со мной, однако, посетовав, что ей в подопечные достался именно я.

***

Блум

      Раннее утро. Я открыла глаза, стоило только первый лучам коснуться моих век. Биологические процессы сна* будь они не ладны. Пришлось с горьким вздохом встать, но делать это как можно тише, Флора и другие девочки ещё спят, я не хочу их будит столь рано из-за собственной незадачливости.       Выйдя в гостиную, дабы добраться до душевой, в глаза мне бросился календарь, где сегодняшнее число было обведено в особый алый кружок. Пытаясь вспомнить, что это значит, продолжила собственный путь. После душевых — в столовую, насладиться завтраком в одиночестве. И вот уж точно, сегодня день Магии и Магических сил, день, когда нельзя использовать свои силы во имя борьбы со злом или добром. День, когда каждый обладатель волшебного таланта может насладиться спокойствием в той мере, насколько позволено традициями. Сражение откладывается, а Война — нет. Всё равно придётся быть начеку из-за трёх надоедливых дурочек и несносного тёмного мага.       Если возвращать себя к мысли о неотложной проблеме всего измерения, то есть к Валтору, он определённо появится на моём горизонте, призванный необычными силами мира сего. Что же, придётся как-то себя отвлекать. Хотя ну не могу я, просто не могу. Это знаете, тоже самое, что вести рукой по идеально покрашенной стене и наткнуться на пупырышки воздуха, тоже самое, что обнаружить следы тоналки на воротнике платья, которое только что взяла, в примерочной. Раздражает, бесконечно раздражает!       Мало того, я никак не могу избавить ни себя, ни девочек от этой заразы, дак ещё вспоминаю о ней. Каждый раз, стоит мне расслабиться и забыться в кругу близких мне людей, он словно клякса, появляется на идеальном полотне. Стоит сегодня отправиться в библиотеку, определённо не Алфеи, так как информация уже давно подверглась жёсткому цензу Мисс Фарагонды, а Магикса, в кое-то веке найти нормальную инструкцию к водным звёздам и на равных сразиться с Валтором, что бы в полной мере ощутить незабываемый вкус победы. Когда я стала такой кровожадной, не понятно.       Определившись более менее с планами на день, я ни свет, ни заря, отправилась гулять по аллеям знаний. Безусловно, до них ещё нужно добраться в утреннем автобусе, битком набитом студентками, такими же как и я. Не сказать, что эта поездка запомнилась мне комфортом, там как о нём речь и вовсе не шла. А скорее странными ощущениями на грани сознания. Будто бы я слышу чей-то голос. Настолько тихий, таинственный и непонятный, что определить обладателя невозможно. Может, это голос моего загадочного 6 чувства, которое требует уже вылезти из этой духовки и пойти пешком?       Слава богу, хорошо, что в измерении царит монотеизм, мы доехали до конечной в центре города. Я уже более счастливая вывалилась, точно была выдавлена потоком людей, на свежий воздух. Девушки чуть повозмущались тому, что сегодня столько людей попёрлось на праздник пораньше, я вместе с ними, а потом разошлись каждый своей тропкой.       Дойдя до неописуемо красивого здания главной библиотеки, я замерла прямо на пороге. В дверном проёме, отделяющем улицу от помещения. В прямом смысле, я почему-то не могла, не хотела заходить сюда, но немыслимым усилием воли убедила свой разбушевавшийся инстинкт самосохранения в том, что тут безопасно и что за спокойствием граждан бдит глаз закона.       Абсолютная тишина нарушалась лишь тихими перешёптываниями, кашлем, шагами, шаркающими и просто топаньем, будто бы какой-то слон… В общем, я в упор не могла сконцентрироваться на тексте. Он плясал перед глазами чёрно-белыми кусочками сложного пазла. Я закрыла глаза и потёрла их рукой, положив книгу на стол. Сегодня как будто бы всё идёт не перекос, всё слишком странно и сумбурно. И главное, девочки ещё не разу не набрали меня, хотя я тут уже 3 час торчу. Скорее всего уже спят.       Отмахнувшись от нерадостных мыслей, направила свой взор в сторону окна. Не сразу даже заметила, что рядом с ним сидит человек, тоже глядящий в книгу и видящий фигу. Его пальцы стучали по столу. Вмиг этот звук мне показался бесконечно раздражающим, как и сам человек, что странно. Хотя вижу я его в первый раз. Он поднял на меня глаза, я как будто бы стояла рядом с ним, аметистового цвета. Но не живые. Как иллюзия. Точно. Это не настоящая внешность этого человека. Иллюзия. Причем очень хорошая, качественная, не дающая определить личность, даже если вы определили, что на личности есть ещё одна. Но глухое безосновательное раздражение сами подтолкнули меня на вывод, которые показался абсурдным. Валтор?       Тем временем, человек вёл себя естественно, не старясь привлечь моё внимание. Скорее даже наоборот, пытался его избежать, изображая смущение. Но интуиция никогда не подводила фею в определении искренности эмоций. Дак вот, почти со стопроцентной точностью могу утверждать, что это хорошая актёрская игра!       Человек встал, он оказался высок и достаточно крепок на вид, не дощечка, раз-два стукнул, и всё, свалился. Подошёл достаточно уверенной походкой, кивнул мне, и спросил, вогнав в ступор. — Здравствуйте. Я консультант в библиотеке. Если у вас есть вопросы по материалу, который вы только что прочитали в данной книге, то не смотрите на меня в упор, всё равно я не смогу ответить вам на незаданные вопросы. — безукоризненная вежливость, прекрасные манеры, толика обвинительного тона. Но он не смог выбить из меня полностью слишком разыгравшееся чувство подвоха.       Не спрашивать же в лоб этого человека о том, является он Валтором, или же нет. Но вот попытаться пойти козьими тропками можно. — Да, вопрос… точнее даже вопросы, у меня имеются. — улыбнулась одними уголками губ, — Как вы считаете, действительно ли существует данный артефакт? — и я тыкнула пальцем на картинку водных звёзд. От человека я получила незабываемую гамму эмоций. Раздражение, радость, смех, причём искреннее, потом злость и ярость. Мужчина, у вас всё в порядке с шифером?
Примечания:
56 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)