ID работы: 5879436

Принцессы из мира Disney

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
Элефия бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изабель мысленно отдаёт Клариссе роль диснеевской принцессы, а у принцессы в обязательном порядке должен быть принц. Джейс на эту роль подходит идеально, что не очень удивляет, ведь ему с рождения эта роль была прописана по сценарию. Сама девушка остаётся в куче второстепенных персонажей и клишированно улыбается обоим братьям, делая вид, что всё хорошо. Лайтвуд самовольно отдаёт себе роль несчастной сестрицы принца, которая влюблена в (её) его девушку. Иззи не записывается в ряды злодеек Disney лишь из-за того, что Клэри, (кажется), счастлива и без неё. Она сильная. Ей не в первый раз.       — Сходим вместе погуляем? — она смеётся в глаза Изабель, касаясь ладонями осиной талии, а Лайтвуд хочется кричать до хрипа от чёртовой беспомощности. Она ведь не та героиня, которая нужна Клэри в этой истории.       — Не хочу мешать в а м с Джейсом, — Моргенштерн с минуту наблюдает, как всё дальше отдаляется силуэт Иззи.       Клэри не понимает Лайтвуд от слова «совсем». Изабель избегает её? Она спрашивает у Алека о ней, но не получает в ответ н и ч е г о, что могло бы помочь. Братец Изабель стойко выдерживает все допросы. Диснеевская сказка разрушается по крупицам без Иззи. Клэри думает, что она какая-то неправильная принцесса. (У принцесс ведь не обязательно должен быть принц). Принцессы сами выбирают себе судьбу и избранников.       — Иззи, что происходит? — у Клэри вопросов множество, но задаёт она самый банальный, перехватывая охотницу в тренировочном зале.       — Ничего, — Изабель не дура вовсе и рушить идеальную историю не желает. — Возвращайся в свою сказку-жизнь, чёртова диснеевская идиотка.       Одна из лучших охотниц в Институте вытирает потекшую тушь рукавом эксклюзивной кофточки и сбивает костяшки в кровь. Клэри Фэйрчайлд — неизлечимая зависимость. Клэри Фэйрчайлд — её зависимость. (Противоядия, конечно же, нет.) Ничего другого ожидать и не стоило. Изабель в любви не везло всегда. Глупо было ожидать, что с рыжей окажется иначе.       — Ты нужна мне, Клэри Фрей… — шепчет Иззи, скатываясь по стене. На неё смотрит фотография незаменимой Клариссы (Моргенштерн).       — Я всегда буду с тобой, Изабель Лайтвуд, — улыбается принцесса из мира Disney, протягивая девушке ладонь и только тогда до Иззи доходит, что это настоящая Клэри хватает её под руки и целует, как не подругу, — потому, что люблю тебя, глупая.

\+\

      Если есть несчастные принцессы во второстепенных ролях, принцы и вовсе не нужны.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.