ID работы: 5879459

Жизненные Истории

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Адвокатам посвящается!!!

Настройки текста
Волна резко ударила в борт корабля «Северный ветер», заставив людей на квартердеке (пока нашел подходящий термин…) синхронно качнуться и ухватиться за фальшборт. — Дьявол, — лейтенант Королевского флота Роберт Шейн споткнулся о лафет пушки и упал на борт. — Ыыыыыы!.. — радостно ощерился Эдуард Тич, намертво привязанный к основанию бизань-мачты, а потому наиболее устойчивый среди всех присутствующих, — Эй, песик! Иди сюда — я дам тебе хорошего пинка!.. Шейн вспыхнул. Встал, поиграл желваками, шагнул к связанному пирату и замахнулся. Но ударить не успел. — Стойте, сэр, — в предплечье лейтенанта вцепился некто в съехавшем на бок парике и с лихорадочно блестящими глазами, — Как вы можете? — Могу по носу, — снова примериваясь кулаком машинально ответил Шейн, — Хотя, конечно, лучше — в челюсть… — Я не о том! Вернее — о том! Вернее… В общем, как вы можете бить невиновного и беззащитного? — Чего-чего? — лейтенант испытал не меньшее потрясение, чем когда узнал, что старина Тич в ходе минувшей схватки благополучно перенес и пулю в грудь, и наполовину перерезанное горло, и картечь в лицо — Кто тут невиновный и беззащитный?!.. — Вот он, — незнакомец отцепился от лейтенантского рукава и ткнул пальцем в фигуру у мачты, — Он — невиновный и… — По-вашему, известный на все Карибы убийца, насильник, грабитель и главарь пиратов Эдвард Тич по прозвищу Черная Борода — НЕВИНОВНЫЙ?! — у лейтенанта отвисла челюсть и увеличились глаза. — Да, — подтвердил незнакомец, — Невиновный. Поскольку факт наличия присутствия вины в деяниях столь беспардонно вами связанного джентльмена в судебном порядке не установлен. Равно как нет даже малейших признаков проведения следственно-судебных мероприятий с вашей стороны, сэр. Не считать же таковыми погоню и абордаж, верно? В конце концов, по нашим просвещенным временам XVIII века, это вообще абсолютно неэтично — пытаться дать в морду кому бы-то ни было в отсутствие адвоката. Тем более — беззащитному, крепко зафиксированному канатом вдоль деревянного бревна, вульгарно именуемого «мачта»… Посему, настаиваю на том, что во имя сохранения и поддержания на должной высоте столь безобразно вами попранного международного авторитета Англии, джентльмен, совершенно бездоказательно вами именуемый «главарь пиратов», должен быть немедленно освобожден. С принесением соответствующих извинений, разумеется. И непременным возмещением морального ущерба. В двадцатикратном(п.р. беты: вот это размах) размере. — Ээээээ!.. — подал было голос Тич, но не успел закончить мысль, обмякнув в глубоком обмороке. — Этот «джентльмен», — Шейн скривился, — ограбил и потопил десятки кораблей. Не оставляя в живых никого из членов экипажей… — То есть у вас де-юре и де-факто нет ни одного свидетеля, — сделал быстрый вывод незнакомец. — Он брал в заложники ради выкупа женщин и детей… — Во-первых, это наговор. Во-вторых, вот до чего может довести честного и делового человека экономический кризис. Позор правительству, допустившему это! — Он был схвачен на борту пиратского корабля… — Его туда подбросили! -…С оружием в руках. — Вложили в руки, пока спал. — Он не раз под черным флагом выходил в море… — Это всего-лишь влияния дурной компании. — …С заткнутыми за пояс пистолетами и саблей наперевес,. — Его заставили! — …Чтобы лично рубить головы пленникам. — Как вам не стыдно? — незнакомец прищурился, — Вы против свободы самовыражения? Шейн ничего не ответил, так как впервые столкнулся со столь необычным взглядом на бандитизм и разбой. — Я настаиваю,. — тем временем повторил незнакомец и притопнул башмаком по палубе в знак серьезности своих намерений. Подумал и добавил, — …Настаиваю от имени втоптанной вами в грязь чести Англии, лейтенант. Немедленно освободите несчастного! — Дьявол, — второй раз за сегодняшний день сбогохульничал Мейнард чувствуя себя, как после хорошей пьянки, — Да кто вы такой, разрази вас гром? — Правозащитник, с вашего позволения, — представился незнакомец, гордо подобравшись, — И –я Адвокат! — Надеюсь, это не заразно? — после долгого задумчивого молчания, поинтересовался лейтенант. — Разумеется — нет, — фыркнул правозащитник. — Отлично, — просветлел лицом Шейн. Потом шагнул вперед и выдал свой коронный правый хук. В челюсть. — Ыыыыыы!.. Фто вы делаете?! — правозащитник с ужасом ощупал остатки зубов. — Видите ли, милейший, — лейтенант подул на костяшки пальцев, — Кое в чем мы с вами — коллеги. Я тоже за свободу самовыражения. В некотором смысле… — Ай! — второй крюк у Шейна удался не хуже первого, — Фы не фмеете!.. — Да-да, — понятливо кивнул лейтенант, — Я помню, что неэтично бить морду без адвоката. — Ой!.. — Но вы-то, хвала небу, адвокат, верно? Так что все учтено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.