ID работы: 5879527

когда тебе за двадцать пять

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает же так: когда тебе за двадцать пять, за спиной жена и серая рутина в кучи бумаг, а ты сидишь в баре и думаешь о той девочке с рыжими косичками, которая училась в параллельном классе. Которая всегда была такой маленькой и нежной, неопытной, иногда заносчивой, но такой светлой и сияющей, что все проблемы отходили на второй план. А еще, когда тебе за двадцать пять, ты пытаешься не сталь алкоголиком третьего разряда, всего лишь немного упрощая свою неинтересную жизнь за рюмкой водки. Она бы не позволила — они всегда пили дорогой алкоголь, подбирая правильнее бокалы, смакуя каждый глоток. Теперь у него нет ни желания, ни нужного человека, ни времени. Она любила приключения и всякого рода авантюры. Однажды, прогуливая уроки в последнем классе, они решили переплыть реку. Было дольно тепло, но вода еще не успела прогреться от майского солнца, ноги сводили судороги, но для нее это была не помеха, для него тоже — с одной стороны мужской пунктик, со второй искренняя подростковая любовь к рыжеволосой. Было нелегко, холодно и больно, но приплыв на другой берег он начал чувствовать себя по-настоящему живым, просто пройдя испытание природы, просто пройдя испытание для нее. — Ты ведь не любишь меня, — как-то лежали они в кровати, он вырисовывал узоры на ее животе, обводя пупок. — Тебе ведь просто со мной интересно. Просто забавно, — она никогда не говорила всерьез, но этот случай стал исключением: в глазах больше не было огонька веселья, губы сжаты, мышцы живота напряжены. — Я готов порвать за тебя любого, — вроде бы и ответ, который заслуживает похвалы, но не тот, что нужен был ей. Она была довольно решительной. Всегда выполняла поставленную задачу, и этот случай не был исключением: она просто встала с кровати, натянула одежду на голую кожу, обулась и, не попрощавшись, ушла. А он и не понял, что не так. Думал перебесится (не перебесилась). Как-то по-дурацки вышло: они и не поругались, и вроде он признался ей в любви (как он считал), а она ушла и прекратила общение. Телефон перекидывал на автоответчик, во время уроков возможности увидеться не было, на переменах она, как сухой лист из дерева проносилась по коридорам школы и оседала в месте, о котором он не знал. И спустя столько лет он все еще разбирает этот случай по пазлам, надеясь сложить из него ясную картину. Со временем просто бросает это дело, отказывается от алкоголя и решает свозить жену за океан, чтобы хоть она почувствовала себя любимой. Конечно, она знает, что (не) любимый муж делает это только из-за чувства вины, но и от этого становится немного легче. Смешно ведь. То ли по велению случайности, то ли судьба дала им второй шанс, он встречает рыжеволосую снова. Повзрослевшую, с короткими волосами цвета вечернего солнца и отличной фигурой (на момент расставания ей бы не помешало убрать килограмм пять). Жена в это время лежит на пляже, принимая солнечные ванны и даже не подозревает, что этот отдых может изменить ее жизнь. Рыжеволосая заказывает виски, он повторяет заказ за ней, хотя пообещал себе не пить, но ведь этот раз не считается? — У тебя очаровательная жена, — она начинает разговор первой, он замечает, что у нее на безымянном пальце нет обручального кольца. — Да, она прекрасна, — он не врет, но и сказать, что любит — не может. — Но ведь мы могли бы быть так же счастливы, — она улыбается краем рта и делает глоток. — Так же? Разве вы счастливы? — она смеется, смотрит на его и резко опускает взгляд, когда их глаза встречаются. — Просто признай, что на тот момент ты нашла кого-то получше, кого-то, кто посмел зачеркнуть все наши воспоминания и меня вместе с ними. — Извини? — она давится алкоголем, а он лишь горько улыбается. — Неужели ты думаешь, что мне было так легко тебя отпустить? Я любила тебя! — она ставит бокал на столешницу, и, ударив его по руке, собирается стать, — а тебе было просто интересно и ничего больше. Он перехватывает ее за руку и она присаживается обратно. Берет ее лицо в свои руки и принуждает посмотреть себе в глаза. — Кто это тебе сказал, глупенькая? — не сдерживает себя, прикасается своим лбом к ее. — Знаешь, я ведь был готов жизнь отдать за тебя. Неужели какая-то фраза: «Я тебя люблю», больше значит, чем-то, что я сказал? — Это уже неважно, — она забирает его руки со своего лица, — ты женат, да и я не свободна. Все, что было меду нами теперь неважно. — Но ты ведь все еще любишь меня? — она опускает глаза, а он не отводит своих. — Честно сказать? — Да. — Он ожидает правды, мышцы сердца сжимаются в тугой узел. — Люблю. А ты меня? — она решается поднять глаза, ожидая, что он скажет то же самое. — Я жизнь обменяю на виски, если ты вместе со мной выпьешь его. Думаю, это даже больше, чем признание в любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.