ID работы: 5879572

Шанс все изменить...

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Red_Little_Foxy соавтор
Размер:
352 страницы, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 381 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпизод 10. Инструмент мастера (часть 3)

Настройки текста
Примечания:
      Огромный, тяжелый аккумулятор занял свое место в распределительном щитке; послышался громкий звук предупреждающей сирены. Сквозь небольшое окошко, находящееся в стене около щитка было видно, как лениво открывается массивная металлическая дверь.       Тошнота и головокружение до сих пор не прекратились, мышцы рук неприятно ныли от перенапряжения, напоминая о недавнем злоключении, из которого я чудом выбралась, не свернув себе шею. И мне действительно повезло! Меня, можно сказать, спасли семь лет упорных тренировок по джиу-джитсу, регулярные посещения спортивного зала и уроки, преподанные отцом. Ну и, конечно же, не обошлось без толики везения и буквально грамма настойчивости. — Замечательно! Теперь мы можем пройти дальше, — сказала я, продолжая вглядываться в открывшийся за дверью проход. — Только… я предлагаю задержаться на несколько минут. Здесь относительно безопасно, я смогу осмотреть руку Джозефа. К тому же, мне нужно немного подумать… — Ты уверена? — немного удивленно спросил Ода. — Я в порядке, мы можем двигаться дальше. — Возможно, но… — я закусила нижнюю губу. — Мне кажется, нам всем нужно отдохнуть. Хотя бы несколько минут. А заодно решить, что делать дальше. Нужен план…       Я уселась на пол, подобрав под себя ноги и прислонившись спиной к стене, кивком головы предлагая детективам сделать то же самое. Открыв поясную сумку, я заглянула в её недра. Что у нас тут есть? Я принялась вынимать содержимое, раскладывая его вокруг себя.       Итак, что мы в итоге имеем? Два шприца с лекарством, которые я решила оставить на потом, семь патронов для дробовика, найденные мною несколько минут назад по дороге до распределительного щитка, пятнадцать… нет, шестнадцать патронов для пистолета, которые я тут же разделила и раздала детективам. На дне сумки я нашла обрывки более-менее чистой ткани, иглу и хирургическую нить. Недурно!       Рана на руке Джозефа выглядела не так устрашающе, как я себе представляла: порез, хоть и длинный, но все же не глубокий, ровный. — Жить будешь, — обронила я, быстро заглянув в карие глаза Оды, и снова сосредоточилась на его руке. — Зашивать не имеет смысла, рана не глубокая. Было бы хорошо ещё чем-то смыть кровь… — Вот, возьми, –Кастелланос, сидевший справа от меня, вытянув ноги, достал из кармана брюк маленький, размером с палец, пузырёк из темного стекла. — Спирт. Остался после обработки твоей раны. Как знал, что пригодится…       Я кивнула, принимая из его рук бутылочку. Да уж, предусмотрительность — наше все…       Снова сосредоточив свое внимание на порезе, я погрузилась в свои мысли. Мы оказались в том самом месте, где Рубен некогда мучил своих жертв, подвергая их своим чудовищным испытаниям и проверкам на совместимость. Неизвестно, как он сумел создать такое количество ловушек, где он взял материалы и, главное, как он смог обустроить всё в тайне от родителей, но… Это не важно! Первостепенное значение имеет то, что там, внизу, с десяток одержимых и, в качестве осложняющего обстоятельства, несколько монстров, с которыми мы раньше не имели дело.       Да уж, Травма — опасный противник. Проходя игру дома, у монитора компьютера, я не единожды заходила в сеть, чтобы найти больше информации о том или ином монстре. На одном из форумов я наткнулась на статью о том, что Травма — это одно из существ, созданное Рувиком и его больной фантазией, как бы отражая его идеи о перерождении и смерти из-за навязанных отцом религиозных взглядов. Не знаю, насколько правдива эта информация, но… Если то, что я прочла, окажется правдой, это может сыграть нам на руку. Наверное…       Повязка из обрывков ткани ровно ложилась на свежий порез, немного туго, не давая краям раны разойтись. Рядом со мной, источая резкий запах, лежал ещё один обрывок ткани, смоченный спиртом, которым я стерла кровь. За неимением стерильных перчаток и бинтов приходилось довольствоваться тем, что есть.       Кто-то коснулся моего плеча, легонько тряхнув, отвлекая меня от раздумий. Подняв голову, я увидела две пары удивленных глаз. — Ч-что? — Я спросил, что ты имела ввиду, когда говорила, что тебе необходимо подумать? — повторил пропущенный мною мимо ушей вопрос Себастьян. — Я пытаюсь решить, как нам лучше действовать дальше, — закрепив повязку последним узелком, сказала я. — Там, дальше, нас ожидают очередные неприятности в виде новых монстров, и… — И, может, тебе стоило бы поделиться с нами своими раздумьями? — немного гневно спросил Кастелланос. — Или мы недостойны принимать участие в разработке твоих планов? — Нет, почему?.. — я растерянно моргнула. Что это с ним? — Себастьян… — спокойным, ровным голосом одёрнул напарника Ода.       Я переводила удивленный взгляд с Джозефа на Кастелланоса и обратно, не понимая, что происходит. В одну секунду мне показалось, что напряжение между мужчинами достигло пика, поднеси горящую спичку — и оно вспыхнет… — Расскажи нам об этих тварях, — все ещё немного раздражённо, но явно сдав позиции, попросил Себастьян. — Э-э-э… К-конечно… — я ещё раз недоуменно взглянула на Оду, будто пытаясь прочесть в его выражении лица ответ; его взгляд выражал лишь холодное спокойствие и уверенность, что заставило меня немного напрячься — никогда прежде я его таким не видела. — Эта тварь, Травма, огромна — больше двух с половиной метров ростом, сильная, но не настолько опасна и устрашающа, как тот же Сейфоголовый, которого мы уже встречали, или Лаура… Травма медлительна, но лишь до тех пор, пока не засечёт кого-то из нас. Ситуацию так же усложняет тот факт, что эти твари редко бродят по одиночке… — Что ты предлагаешь? — задумчиво спросил Джозеф. — Есть три возможных варианта сражения с этими монстрами, — вспоминая написанное на форуме, я стала рассуждать вслух. — Первый и, наверное, самый очевидный и действенный, — просто уничтожить Травм. Но на это уйдет прорва припасов, особенно если учесть, что обычные пистолетные патроны не особо действенны… К тому же, это небезопасно… — Сомневаюсь, что вообще существует хоть что-то безопасное в этой сумасшедшей реальности, созданной Рувиком, –хмыкнув, бросил Себастьян. — Какие есть альтернативы? — Второй вариант — мы можем попробовать скрытно пройти мимо, не привлекая внимания, не издавая лишнего шума и, что самое главное, не тратя патроны. — Но всё не так гладко, я правильно понимаю? — выжидающе глянул на меня Ода. — Конечно, как же без этого… — мрачно ответила я. — Нас трое. Нам будет крайне сложно пройти незамеченными мимо огромных тварей, парами патрулирующих небольшое помещение. Разве что по одному… Если этот план не сработает, можно вернуться к первой версии и вынести Травм, используя дробовик и арбалет. — Звучит как то, что можно попытаться воплотить в жизнь, — сказал Кастелланос; из его голоса полностью пропали нотки недовольства. — А что насчет третьего варианта? — Это чистой воды самоубийство, — угрюмо заявила я. — У Травмы на спине, там, где у обычного человека соединяются лопатки, есть уязвимое место. Если всадить туда нож, можно убить монстра с одного удара… — Это слишком опасно и глупо, — хмуро глянул на меня Себастьян. — Только не говори, что ты именно так и хочешь попытаться сделать?       Я закусила губу. Об этом способе я знала только со строк неизвестного мне человека, то есть чисто теоретически. Эта информация вполне могла оказаться ложной, специально придуманной, чтобы позлить других игроков. Но сейчас ведь всё вокруг вполне реально! С другой стороны, это неплохая возможность сэкономить боеприпасы… — Нет… Наверное, нет… — я откинулась назад, прижимаясь спиной и затылком к холодной стене. — Рисковать нельзя. — Согласен, — сказал сидевший напротив меня Джозеф. — Поэтому предлагаю поступить следующим образом…

***

      Спустя минут двадцать, ещё немного отдохнув и посетовав на отсутствие хотя бы глотка воды, мы с детективами осторожно, дабы не лишиться голов, стали перебираться через помещение с вращающимся лезвием. Идти, присев на корточки, было чертовски неудобно, меня то и дело подмывало выпрямиться. Но со свистом пролетающий над головой нож меня останавливал…       В полуметре, за кирпичным полустенком я увидела… Мой дробовик! Просто чудо, что оружие оказалось здесь, а не делось невесть куда… Перекинув ремешок через плечо, я наконец смогла почувствовать себя немного увереннее.       Металлическая дверь захлопнулась за нашими спинами, стоило лишь нам войти в открывшийся благодаря стараниям детективов проход, отрезая звуки не прекращающего свою работу смертоносного механизма и неприятной мелодии. Осмотревшись, я поняла, что мы оказались в очередном коридоре, ведущем в неизвестность.       Я обернулась и, взглянув на закрывшиеся сами собой двери нервно сглотнула образовавшийся в горле комок. — Вам не кажется, что стало как-то слишком тихо? — нервно озираясь по сторонам, прошептала я.       Черт возьми, Лисса, возьми себя наконец в руки! Ты уже через многое прошла: спрыгнула с моста в воду, не умея плавать, дважды победила Садиста, побывала не в одном коллекторе, по пояс плавая в чужой крови и внутренностях, трижды (или больше?) сталкивалась лицом к лицу с Рувиком, спасла Себастьяна от длинных когтей Лауры, победила Сейфоголового, сражалась с ордами одержимых… С полчаса назад тебя кружила под потолком гигантская карусель, ты умудрилась самостоятельно, без посторонней помощи, выбраться из ловушки и спуститься с десятиметровой высоты, не покалечившись! Сколько уже раз ты была ранена, сколько раз тебя пытались убить? Хочешь сказать, что сейчас ты испугалась каких-то недомонстров, созданных каким-то безумцем?! Ну уж нет!       Узкий коридор расширялся, указывая нам на единственный возможный путь дальше — ржавую лестницу, в очередной раз спускающуюся куда-то вниз, в канализацию. Из люка, в который нам предстояло спуститься, отвратно пахло гнилью, разложением и кровью. — Я первый, — бросил нам Кастелланос, ухватившись за поручни и поставив ногу на первую ступень.       Внезапно тишину разорвал неприятный металлический скрежет, будто нечто острое волокли по каменному полу; хотелось закрыть уши руками, дабы не слышать этот ужасный звук, от которого у меня резко разболелась голова… — Что за… — Травма! — я перебросила ногу через край люка и, встав на первую перекладину, начала спуск второй.       Скрежет удалялся вместе с существом, его производящим; стоило мне спуститься вниз, как вокруг снова воцарилась пугающая тишина.       Под ногами что-то неприятно чавкнуло, и я поняла, что мои догадки верны: мы оказались в очередном отстойнике. Каждый новый шаг отбивался от стен влажным хлюпающим звуком из-за огромного количества разлитой по полу крови, в которой ноги тут же утонули по щиколотку. Я старалась смотреть под ноги, дабы не наступить на кусок кишки, мозга или другой мерзкой на вид внутренности. Из-за невыносимого запаха гнили меня начало мутить; я чувствовала: раз меня не стошнило на адском аттракционе, меня вполне может вывернуть сейчас…       Стараясь абстрагироваться от неприятного зрелища и дышать мелкими, рваными вдохами, я двинулась следом за детективами.       Коридор петлял и, сделав несколько поворотов, мы наконец сумели выбраться из мерзкой жижи, поднявшись на несколько ступеней вверх. — Куда ушла эта тварь? — шепотом спросил меня Себастьян. — Полагаю, сюда, — я указала на невзрачную дверь по левую сторону от нас.       Наш путь дальше, в следующую часть невыносимо зловонного коллектора, преграждала ещё одна запертая металлическая дверь. Помнится, чтобы её открыть, нужно найти ещё один портативный аккумулятор, находящийся… Правильно, именно там, где, по моим воспоминаниям, собралось около десятка одержимых и одна из Травм. А ещё множество механизмов, которые активируются после того, как поступит электричество…       Как всё же иногда полезно знать, что ждет тебя впереди… Как всё же хорошо, замечательно, когда рядом с тобой детективы, на которых можно положиться, с которыми намного проще проходить этот нелегкий путь! — Действуем по плану, — я подошла к двери, готовая её открыть и начать действовать. — Старайтесь экономить патроны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.