ID работы: 5879603

Игра

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник – день тяжёлый. Всегда. А если у тебя в понедельник был урок истории, и теперь твоим домашним заданием является поход в музей, это вдвойне тяжёлый день. Маринетт Дюпен-Чен сейчас тащилась именно в музей. Одна. Её подруга Аля сказала: - Ой, подруга, следующий урок только в четверг! Успеется! К тому же, у меня сегодня в планах редактирование ЛедиБлога и новые статьи. Прости, Маринетт. - Ладно, нет проблем, но я всё же схожу сегодня. Маринетт не могла ждать. В любой момент мог нагрянуть новый акумизированный. И тогда она опять не сделает домашнее задание. А ей это никак не нужно. В этом случае либо возникнут проблемы с учителями, либо с родителями. Адриан сегодня в школе говорил, что он, скорее всего, тоже пойдёт в музей сегодня. Может, Маринетт удастся увидеть его?.. Девушка вошла в музей. Вся эта история разных государств иногда бывает скучной, но, в целом, интересной. У входа в галерею, посвящённую Египту, девушка заметила Джалила Кубдела и его отца. Она остановилась. В последний раз мужчины также поругались в музее, и Джалил стал Фараоном. Вот и сейчас, судя по повышенным тонам, они ругались. Парень что-то сказал отцу, а потом, развернувшись, направился к выходу. Кажется, он был зол. Маринетт побежала за ним, но она не подошла к парню. Найдя укромное место, она стала ЛедиБаг и уже потом подошла к парню, который, к счастью, недалеко ушёл. - Привет! – поздоровалась она. - Что?! ЛедиБаг? – удивился Джалил. - Здравствуй... - Именно я, - улыбнулась девушка. – Слушай… вы с отцом ругались, да? - А… ты видела… - грустно произнёс он. - Ну да! Но давай так: ты не будешь поддаваться эмоциям, хорошо? - Это… трудно, - вздохнул парень. - Тогда… я пойду с тобой! Да! Так я смогу сразу остановить тебя, когда к тебе прилетит акума. А она может прилететь. Кстати, куда ты направляешься? - Хороший план, - улыбнулся Джалил. - В дом Габриеля Агреста. - Что?! Зачем?! – бурно отреагировала ЛедиБаг. Подумать только: она попадёт в дом Адриана! Да, она уже была там, но… это неважно! Может, хоть так она увидится с Адрианом?! Ох… Парень же, словно не заметив реакции девушки, стал объяснять. - Наш музей решил создать коллекцию одежды в стиле старых эпох: древний Египет, древняя Греция. Мы договорились с Габриелем. Он вроде бы согласился, так что я иду обсудить с ним эту идею, договориться о том, как всё будет выглядеть. - Здорово… - восхищённо выдохнула ЛедиБаг. А может, ей удастся увидеть не только Адриана, но и Габриеля? Было бы потрясающе! Жаль, что она не сможет поучаствовать в создании коллекции, ведь у неё уже возникли идеи. Впрочем… она, кажется, кое-что придумала… - Знаешь, Джалил! А ведь эта коллекция может стать шансом на проявление себя для начинающих дизайнеров! Что если тебе попросить Габриеля устроить открытое приглашение дизайнеров? Может, так удастся найти новые таланты? - Хм… Ты права, ЛедиБаг. Я предложу ему эту идею! – пообещал Джалил, а потом усмехнулся. - В чём дело? – спросила девушка. - Так странно это всё. Я иду с героиней Парижа и обсуждаю возможную будущую коллекцию Габриеля Агреста. - Что же поделать? – улыбнулась Леди. – Не очень-то мне хочется нового акумизированного, вот и всё. Разговаривая обо всё, они дошли до дома Агрестов. ЛедиБаг улыбнулась, увидев здание. Оно красиво, по-настоящему красиво. Джалил позвонил в дверь и назвал причину его прихода, а так же причину прихода ЛедиБаг. Войдя в дом, парень восхищённо прошептал: - Вау… «Наверное, впервые тут», - подумала ЛедиБаг. Натали проводила их в какую-то комнатку и указала на диван. - Вы можете подождать здесь. Месье Агрест примет Вас позже. - Хорошо, - кивнул парень. - Я побуду с тобой, пока тебя не позовут, - сказала ЛедиБаг. – А потом, думаю, акума точно не прилетит, так что я пойду по своим делам, ладно? - Да, конечно, - вновь кивнул Джалил. Натали ушла к себе, а Джалил и Леди какое-то время сидели молча, словно исчерпав все свои темы для разговора. - Слушай… - начал Джалил. – А ты знаешь игру «Угадай Бога»? - Что? – встрепенулась девушка. - Ну, такая игра! Один игрок описывает какого-то Бога, а другой или другие угадывает. - Никогда не слышала… - Сыграем? – предложил парень. - Ну, я не слишком хорошо знакома с, например, римской мифологией… - Что насчёт Египта? - Египет? – переспросила ЛедиБаг. Домашнее задание как раз по Египту. Хм… Была, не была! - Давай! - Ладно, я первый! Хм… Бог погребальных обрядов? - Серьёзно? Это легко! Анубис! - Верно, - согласился Джалил, кивнув. – Теперь ты. - М… Дай-ка подумать… Богиня – носительница солнечного света? - Баст! – сразу же ответил парень. – Бог танцев и пиров? - Бэс? – неуверенно спросила девушка и, получив утвердительный кивок, загадала своё. – Богиня мёртвых? - Нефтида, - опять сразу сказал Джалил. – Богиня, управлявшая течением времени? - Мм… я не помню… Селкет? Ах, нет, она покровительница мёртвых… А кто же?.. В конце концов, девушка сдалась. Джалил объяснил ей, что это Ренпет, и рассказал о ней побольше. Игра длилась долго. Выиграл, конечно, Джалил, но зато девушка узнала много нового о Египте. Теперь ей можно было не идти в музей, чему она обрадовалась. В какой-то момент времени в комнату вошла Натали. - Месье Агрест готов Вас принять. - Да? – немного разочарованно произнёс Джалил. – Ну, хорошо! Пока, ЛедиБаг. С тобой было весело общаться! И ещё… я помню о нашем уговоре, я предложу ему твою идею. - Спасибо! Пока, Джалил! – улыбнулась девушка. - Вы найдёте выход? – спросила её Натали. - Да, - энергично закивала Леди. - Хорошо. До свидания. Девушка попрощалась и направилась к выходу. Эх, Габриеля она не увидела, но… может, ей удастся увидеться с ним потом? Может, он согласится на предложение Джалила? Хоть бы! Перед самым носом девушки дверь в дом Агрестов распахнулась, и вошёл Адриан. - ЛедиБаг?! – удивился он. - Эм… - растерялась девушка. – Привет! - Что ты здесь делаешь? Мой отец был акумизирован? – испугался юноша. - Нет, нет, что ты! Просто один парень поругался со своим отцом, я боялась, что его захватит акума, поэтому пошла с ним, а ему надо было к твоему отцу, поэтому я тут, вот так вот, - быстро проговорила Леди. - Ох, ну, хорошо. А ты уже уходишь? – спросил он, глядя ей в глаза. - Я… - девушка разрывалась. С одной стороны, он, возможно, хочет предложить ей провести время вместе. Но с другой… она может выдать себя. – Прости. Мне пора. - Жаль. Ну… кто знает, может, мы ещё увидимся? - Всё может быть! – улыбнулась девушка и вышла из дома Адриана. – Пока, Адриан! - До встречи… ЛедиБаг! «Увидимся… быстрее, чем ты думаешь, - улыбнулась Леди. – Вот только ты не узнаешь, что я была у тебя дома». Девушка, словно летя над крышами двигалась в каком-то направлении, одной ей известном. А парень, стоя на крыльце, наблюдал за нею. На его губах играла улыбка, но отнюдь не нуаровская, а улыбка безумного юноши, который говорил со своей возлюбленной, хоть она этого и не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.