POV Вика
Поверить не могу, что Джефф сделал это… Он убил меня. Но тогда почему я здесь? Жизнь после смерти? Или я жива и это очередной сон? Я не понимала, лежу я или стою. Нужно сделать шаг. Нет, все же я лежу. Я встала и меня ослепил яркий свет, который бил в глаза. Через несколько мгновений он рассеялся и я поняла, что нахожусь на улице, в том же платье, в котором Джефф толкнул меня с крыши. Это место, где я находилась, было красивым, но навевало небольшой страх. Несколько деревьев с желтыми и оранжевыми листьями, дорога без малейших признаков асфальта, серое небо, густой белый туман. Но больше всего бросался в глаза и бросал в дрожь дом. Он был двухэтажный, старый и покосившийся. Такие дома обычно показывают в фильмах ужасов. Поэтому я решила, что ни за что туда не пойду. Я пошла в туман, надеюсь, что там нет ничего страшного. Этот туман обволакивал, как мягкое одеяло. Я сделала еще несколько шагов и тут же вышла к этому дому. Вторая попытка. Тоже самое. Такое ощущение, что я хожу кругами. — Эй, ну можно я уже выйду куда-нибудь в другое место? Или проснусь. Раздалось противное хихиканье и из дома выбежал клоун с ножом. Клоун. Клоун, чёрт возьми!!! У меня задрожали колени, я чуть не упала. Сдвинуться с места я не могла. И закрыть глаза тоже. Я стояла и наблюдала за тем, как клоун вприпрыжку приближается ко мне, смеясь тем смехом, который так любит большинство детей. А вот я с самого детства боялась клоунов. И кукол. Моя бабушка любила коллекционировать фарфоровых кукол и фигурки клоунов. Но как только я стала жить в её квартире, то выбросила все к чертям, так как не собиралась ночью чувствовать на себе их жуткий взгляд. — Вика, — писклявым голосом сказал клоун, прыгая вокруг меня. Может быть сделать вид, что я его не замечаю? А если его это разозлит и он кинется на меня? Я смогла кое-как открыть рот и тихо произнести: — Что тебе нужно от меня? Клоун снова захихикал, как будто я сказала что-то смешное. — Я хочу играть. А ещё, — он снова подпрыгнул прямо передо мной, — Я люблю всякие весёлые шуточки. Ты знаешь такие? — Нет, я ничего не знаю, — от страха слёзы подступили к моим глазам. — Очень жаль, — лицо клоуна стало жестоким, краска на его лице смазалась, зубы заострились, парик разлохматился и стал грязным, а на одежде неизвестно откуда появилась кровь, — Придётся тебя убить. Я закричала во весь голос, в голове что-то щелкнуло и, задрав подол платья, побежала в дом. Мне кажется, что это то место, где я буду в безопасности. Когда я забежала внутрь, там оказалось ещё более жутко, чем снаружи. Нет, тут не было темно, не было мрачно и грязно. Не так, как не ужастиках. Хуже. Это был коридор, который освещался красивыми люстрами, он был обклеен золотыми обоями в вертикальную полоску. Тут везде были двери и куклы. А еще неизвестно откуда доносились звуки классической музыки. От этого всего мурашки по коже! Я подошла к одной из дверей, и она сама открылась. А вот там была самая заурядная комната из фильма ужасов. Темно, тусклый свет проникал туда через наполовину заклеенное газетами окно. Сама комната выглядела, как после пожара, все чёрное и обугленное. Посреди неё стоял диван. На нем сидела страшная, до невозможности худая старуха, укутанная в обгорелые лоскуты одежды. Она что-то вязала и… смотрела прямо на меня…. Мне хотелось сжаться в комочек и спрятаться где-нибудь в углу. Но тут она сделала то, от чего я чуть не наложила в штаны. Образно конечно, на мне ведь платье. Она быстро встала и приблизилась ко мне. Я готова была плакать, как маленький ребёнок, но у меня хватило смелости, чтобы сделать шаг в комнату, дотянуться до ручки двери и закрыть её. Старуха по ту сторону заскребла когтями об дверь и жутко завыла. Тут же из-за других дверей послышались разные звуки: рычание, гавканье, дикий смех, плач ребёнка и подобные жуткие звуки, которые заставляли кровь леденеть. Я прижалась к стене, все так же удерживая ручку двери. Я услышала, что обитатели других комнат заскреблись или начали стучать в свои двери. Нет, я тут не выдержу. Куклы на полу смотрели на меня стеклянными глазами. Их физиономии говорили о том, что им нельзя верить. Я всегда знала, что куклам верить нельзя…. Я отпустила ручку двери, села около стены, зажала уши руками и свернулась в комочек. — Это все сон. Я скоро проснусь. Разбудите меня, умоляю! Разбудите! Вдруг все прекратилось. Наступила тишина. Или я просто оглохла? Я убрала руки от ушей, медленно встала и подошла к двери, ведущую в комнату со старухой. Что я делаю? Не нужно открывать её! А что, если та старуха просто затаилась и ждёт момента, пока я открою дверь? Что со мной такое? Я не могу контролировать свои движения! Рука сама тянулась к ручке двери. Нет, я полностью контролирую свои действия! Просто кто-то направляет мою руку, я чувствую это. Я боковым зрением увидела какую-то рогатую тень. Может быть моя? Но у меня рогов нет! Я резко повернулось. То, что было там, исчезло. Тени тоже не было, значит, это была не моя тень…. Да что я за трусиха? Я рывком потянула на себя ручку, ожидая чего угодно, но уж точно не того, что увидела. Комната совершенно изменила свой вид. Если раньше она выглядела, как после пожара, то сейчас… Золотистые занавески, такого же цвета люстра и пушистый ковёр. Диван стоял на том же месте, на нем как и в прошлый раз сидела старуха и вязала. Но на этот раз она изменилась. Теперь она была похожа на чью-нибудь добрую бабушку, которая проводит вечера за вязанием шарфов и носочков любимым внукам. — А, это ты, — она ласково взглянула на меня, — Проходи, хочешь я научу тебя вязать? — Я умею вязать, — растерянно ответила я. Что за чертовщина тут происходит? — Ах ты моя умница! Зайди-ка ко мне в комнату. Ты явно забыла, как вязать. — Нет, я помню. Я не собираюсь заходить в эту комнату. Мне это напоминало кнут и пряник. Когда я не зашла по-плохому, то есть, когда меня не смогли затащить туда, они решили действовать по-доброму. Чтобы я добровольно там оказалась. Но мне кажется, что как только я зайду туда, то дверь закроется, и я больше не смогу её открыть. — Иди сюда, не бойся. Что я тебе могу сделать? — сам тон этой старушки располагал к тому, чтобы подобрать подол платья и бежать куда подальше. — Простите, но я сейчас не могу заглянуть к вам, — как можно более вежливым тоном сказала я. Надеюсь, я её не обидела. — Не ходи в пятую и седьмую комнаты! Хоть куда можешь идти, но не открывай двери тех комнат! Мы не можем выйти отсюда, а они могут! — она встала, быстро попыталась схватить меня, но как будто врезалась в невидимую преграду, — Не открывай эти двери, они не должны узнать, что ты тут! — Но зачем вы пытаетесь уговорить меня зайти в вашу комнату? — Тут ты будешь в безопасности. Мертва, но в безопасности. То, что сделают с тобой они, когда узнают, что ты здесь… — Кто они? — Не могу сказать. Заходи или уходи. Решай быстрее. — Что это за место? — Решай! — взвыла старуха. Она вновь превратилась в ту жуткую версию себя. И её комната потеряла весь свой уютный вид. Все стало вновь обгорелым. — Я решила! Я ухожу! Как только я сказала это, дверь захлопнулась прямо перед моим носом. Теперь я знаю, куда пойду. Мне нужно найти пятую комнату.Глава 2.
21 августа 2017 г., 10:57