Часть 1
20 августа 2017 г. в 23:32
Сумерки сгущались над многоликим Петербургом. Последние лучи солнца блуждали по стенам и крышам домов, норовя скоро и вовсе скрыться из виду. Небо медленно заволакивало дождевыми тучами, было свежо, и веяло вечерней прохладой. Скорее всего, через несколько часов должен будет пойти дождик, а может даже ливень.
Докуривая очередную сигарету в ожидании друга, я задумался об Арсении и нашей сегодняшней ссоре, по поводу моего пристрастия к сигаретам.
Послышался хлопок входной двери, которым Серёжа оповестил меня о своем приходе.
— Эй, Шаст, я купил две пиццы, вместо одной! — крикнул Матвиенко, и я, потушив сигарету, вышел с балкона.
— Отлично, оставь на кухне только, — ответил я, взяв кружку с ещё горячим кофе, и сел в кресло.
— Хэй, а ты чего опять такой грустный?
Он только увидел меня, но уже понял, что что-то не так. В этом был весь Матвиенко. Всегда и всё замечающий человек, от которого ничего не утаить. Смысла врать ему не было, ведь раскусил бы, как и всегда.
— Серёж, я просто не знаю, что мне делать, — я сделал глоток напитка и, слегка склонив голову на бок, посмотрел на друга.
— Так, что у вас опять приключилось? — Матвиенко сел на диван, подпёр подбородок руками и в ожидании уставился на меня.
— Да опять из-за дерьма какого-то повздорили.
В последнее время ссоры с Арсом стали намного жёстче. Мы срываемся друг на друге чуть ли не каждый божий день. И в один вечер, придя домой после очередной размолвки, я был опустошен. Мне было больно. Да, именно больно. Вот вы знаете, что такое боль? Не физическая, а моральная, которая заставляет грудную клетку болезненно сжиматься.
Боль, которая распространяется по телу с едва уловимыми импульсами, исходящими от сердца. Она идет вместе с кровью, проходя через каждый сосуд и заставляя пылать тело «счастливчика», получившего её дозу. Возникает ощущение, что ты находишься в аду, но на самом деле ад в тебе.
— Может, ты ему уже признаешься? — Серёжа кинул в меня подушку, что заставило наконец-то вернуться в реальность.
— Да он меня пошлёт.
— С чего ты взял? Блять, ты просто не замечаешь, как он на тебя смотрит. И вы бы себя со стороны во время срачей видели… Как грёбаная семейная парочка, ей-богу, — Матвиенко закатил глаза и плюхнулся на диван.
— Ну тогда что ему написать? — я схватил телефон и открыл переписку с Арсом в WhatsApp.
— Пиши так, как есть.
— Э-э, ну ладно, — закусив нижнюю губу, я начал набирать сообщение.
Предложения быстро печатались и так же быстро стирались. А когда в любви было легко признаваться? В итоге я решил отправить одно маленькую фразу, ведь лишние слова ни к чему, верно?
«Я уже давно люблю тебя».
— Блять, отправил, Серёж, я отправил!
Совсем не верится, что я только что сделал. Столько времени скрывать все чувства, а в один момент взять и так тупо признаться. Зачем вообще послушал Матвиенко? Нужно было всё обдумать и взвесить, а не поддаваться мгновенному порыву. Хотя если бы я начал мусолить мысль об этом, то не решился бы никогда. Может, всё сложится хорошо, а может и нет.
— Дай гляну, — Серёжа взял в руки телефон и, разблокировав устройство, ошарашенно посмотрел на экран. — Тох, он прочитал. И онлайн сейчас.
— Что?! — возмутился я и, отобрав телефон, убедился в словах друга.
— Не кипишуй. Может, он занят. Сам знаешь, у него много работы.
— Может, он просто плевать хотел на это.
Серёжа, как мог, старался перевести тему. Он включил какой-то фильм, рассказывал о чём-то, но я всё пропускал мимо ушей, ведь мои мысли были совершенно о другом. А если быть точнее, то о голубоглазом брюнете, который, возможно, уже не являлся моим другом.
Из этого «транса» меня вывел звонок в дверь. Сколько прошло времени? Да и кого надрало прийти на ночь?
— Я открою, — Серёжа вскочил с места и рванул в коридор.
— Да плевать, — подумал я и подошел к подоконнику, чтобы полюбоваться ночными огнями города.
Тучи уже полностью заволокли небо, которое неожиданно разделила на части яркая молния, и вместе с тем раздались раскаты грома. Сзади послышались тяжёлые шаги, которые никак не могли принадлежать Матвиенко. Запах его парфюма резко ударил по обонянию, заставляя прикрыть глаза и вдохнуть полной грудью.
— Не подходи ближе, — аромат постепенно начинает распространяться по всему помещению, ещё больше сводя меня с ума. — Тебе лучше уйти.
— Тош, нам нужно всё обсудить, — мягко говорит он, и даже стоя спиной к нему, я знаю, что он улыбается.
— Что обсуждать? Решил прийти и, глядя в глаза, посмеяться? — я взял сигарету из пачки, лежащей на подоконнике, и, зажав её между губами, прикурил.
— Что за глупости ты говоришь? — он преодолел расстояние между нами за считанные секунды, — и прекрати это, — он потянул за запястье, заставляя повернуться к себе, отобрал сигарету и кинул её в пепельницу.
— Ты каждый раз так делаешь.
— Потому что я волнуюсь за тебя, придурок.
Повисло молчание, которое совсем не было неловким. Его глаза смотрели с такой добротой и нежностью, что я готов был растаять.
— Ты такой глупый. Тош, я слишком влюблён в тебя. Как ты мог думать иначе?
— Я. Что? — я попытался что-то вымолвить, жадно глотая воздух, который, казалось, предательски покинул лёгкие, но он прервал меня.
— Дай мне сказать, — начал Арс, проводя по моей щеке, что заставило вздрогнуть. — Антон, я… Я не романтик, не люблю все эти признания… но, блядь, просто ты… Ты изменил меня, ты перевернул мою жизнь с ног на голову. Хотя нет, всё наоборот. Раньше я не видел смысла ни в чём, я просто существовал. А в один прекрасный момент появился ты. Да, ты, Тош. Благодаря тебе я стал другим. И… Ты в каждой моей мысли, понимаешь? Абсолютно в каждой. Раньше я думал, что влюблённость в тебя, как вирус, который в итоге погубит меня. Да, я просто идиот, но… Но сейчас ты здесь, и мои чувства взаимны, так ведь? Ничего же не могло измениться за те полчаса, пока я ехал сюда? Или могло? Так вот, сейчас я с уверенностью могу сказать, что ты — моё спасение. Да, спасение, именно. И я… Я просто не смогу уже жить без тебя, — улыбаясь, он закончил свою тираду и взглянул своими голубыми, черт их подери, глазами на меня.
Какое-то время я стоял без движения и боялся даже моргнуть. По окну начал стучать дождь, превращающийся в ливень, и снова загремел гром. Неужели… Неужели это всё правда? Не чёртов сон или действие какого-либо наркотика? Мозг отказывался воспринимать всё то, что сказал Арс. В горле встал ком, не позволяя вымолвить хоть слово. Внутри, как и за окном, началась буря.
— А-а-арс, — протянул я, и, наконец-то сделав вдох и пропустив кислород в легкие, накрыл его губы своими.
Я почувствовал, как он приулыбнулся сквозь поцелуй, когда мои руки обвили его шею. В моих мечтах слишком долго таились мысли о его губах, и о том, каковы они на вкус. И у меня появился ответ на вопрос, мучавший меня столь долгое время.
Кофе. Это чёртов кофе, который он пил чуть ли не круглосуточно. Кофе, которым вечно пахло у него на кухне. Напиток, запах которого я так полюбил.
— Желания становятся реальностью, — шепчет он, целуя за ухом.
Его губы медленно спускаются по шее, оставляя мириады звезд, которые складываются в целые созвездия. Рвано дыша, притягиваю его ближе и снова вовлекаю в поцелуй.
— Мы пока не должны заходить так далеко, — Арс резко прерывает свои действия. — Может, выпьем?
— Ч-что? У меня из выпивки ничего не осталось, — я растерянно глянул на пустую полку в нише.
— Ты думаешь я пришёл признаваться с пустыми руками? — он кивнул в сторону столика, на котором стояла бутылка вина. — Кстати, Серёжа, как только меня увидел, сказал, что нам самим нужно всё обсудить, оделся и ушёл. Причём он так ехидно улыбался.
— Боже, Серый... Ладно, схожу за бокалами, — чмокнув его в щеку, я отправился на кухню.
За окном бушевала погода. Холодный ветерок проникал в квартиру через приоткрытую балконную дверь. Мы сидели на подоконнике, медленно потягивая вино, и разговаривали обо всём, что только приходило в голову. На душе было радостно и тепло. Я понял, что такое счастье.
Счастье — это проводить время с любимым человеком, чувствовать, как его руки обнимают тебя, и слышать его приглушенный голос над ухом, который убаюкивает, словно колыбель.