ID работы: 5879760

Озерная вода цвета селадона

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Pixel8059 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Малдор и Скалли знали: истина где-то рядом.

Настройки текста
      Горячая кружка крепкого кофе с утра — самое то после сумасшедшего дня. Правда, эти дни еще не закончатся ближайшее время точно. Да и не утро сейчас было, а день уже, но не суть. Смотреть на вялые опухшие лица после пьянки не очень приятно, но среди них я удовлетворяю свое эго. Ресторатор, недовольный убранством дома, решил заставить всех гостей заняться уборкой. — Пока вы не уберете этот срачельник, бухла точно не будет! На это высказывание послышалось в ответ нытье и протяжное «Ууу!». Кому не досталось? Мне. Я же такой паинька! Да вообще божий одуванчик! Сижу себе на стуле около барной стойки на кухне, тихонько пью кофе и смотрю на все это со стороны. Увидев меня, Саша подошел и встал напротив, упершись руками по обе стороны. На его лице читалось ехидство. Сейчас начнется… — Когда бухать будешь, Мирон? Это было ожидаемо. Растянув улыбку как можно шире, посмотрел на него в ответ, несколько раз моргнув. — Скоро, Саня, скоро. Конечно моё «скоро» можно было ожидать через неделю, а может и никогда. Но ему это знать необязательно же, да? Но все же знают нашего дорогого Ресторатора. Он просто так не сдается. Особенно, увидеть пьяного Оксимирона мало кому удавалось. Несломленный король русской реп-франшизы! Я уже собирался встать и пойти куда-нибудь допить кофе в другом месте, потому что все же надоедало смотреть на эти убитые лица. Тем более на них еще придется насмотреться оставшуюся неделю точно, как меня окликнул все тот же человек. — Погоди! Тут нужно кое-что сделать… Изогнув бровь, я вернулся обратно на свое место и отпил немного кофе. Короче, Тимарцев попросил сходить в магазин, что находился неподалеку. Ну, как неподалеку, придется по лесу прошвырнуться. И купить, конечно же, надо было закуску и пиво. Типа ребятам за их трудную работу, что они выполняли сейчас по дому. Так как заняться особо мне все равно нечем, я согласился. Тем более, сейчас тут воняло гнилыми овощами, старыми носками и потом. Фу. Взяв деньги и пакет, отправился в путь-дорогу. Все же лесные тропинки всегда больше походили для меня, чем уличные дороги разных городов. Этот зеленый океан вдохновлял своей красотой. Ночью видимо дождь был, поэтому чувствовалась легкая прохлада. С листьев падали вниз капли, иногда попадая на меня. На траве блестели росинки, земля все еще полусырая, из-за чего кое в каких местах проваливалась немного нога. Такие недостатки природы меня особо не тревожили, ведь даже в этом чувствовалось нечто приятное и по-своему нежное. Тучи все еще нависали сверху, прикрывая собой солнце, желающее побольше одарить своими теплыми лучами все вокруг. Попадая иногда на траву, та невольно переливалась несколькими цветами и светилась, изменяя тем самым свой облик. Иногда появлялся ветер, заставляя двигаться мокрые листья, тем самым те сбрасывали капли, словно плача от такого отношения к себе. Где-то пролетела птица, взмахивая тонкими острыми крыльями, а среди множеств природных достоинств прятался зеленый кузнечик с большими глубокими темными глазами, стрекоча тонко-тонко. В воздухе витала свежесть прошедшего дождя, запах сырой земли и душистых трав. Желание остаться здесь с каждым шагом увеличивалось, но было нельзя. Всему хорошему есть конец. Тропинка вывела меня к дороге, где на противоположной стороне виднелся небольшой магазин, потрепанный временем. Перейдя дорогу, зашел внутрь. Продуктов было мало-мальски, едва ли тут можно было поживиться чем-то согревающим. Не считая конечно алкоголя. Кстати, тут его тоже было мало — кроме пива, винца и водки ничего. Да и из закусок лишь сушеная рыба и пару чипсов, состоящих из трех вкусов. Так как особо выбора у меня не было, купил что требовалось и вышел оттуда. Женщина-продавщица смотрела на меня так вызывающе, что я невольно резко выхватил у нее пакет с продуктами и дал деру. Она была жуткой. Посмотрев на желтые пакеты в своей руке, пошел обратно. Подошва кроссовок и по их бокам были в грязи, идти было по асфальту неприятно, поэтому решил пойти по боковой проезжей части, ближе к лесу. Таким образом, я выйду к стоянке машин нашего домика. Ну, сделаю небольшой полукруг, не беда.Так хоть подышу свежим воздухом. Тут неожиданно слева от меня, точнее прямо на меня чуть ли не наваливается старый знакомый — Слава, черт тебя дери. Тот остановился прямо в сантиметре от моего плеча и ошарашено смотрит в глаза. Я тоже смотрю на него несколько очумело. — Здрасте. — Ага… Я отошел немного в сторону, чтобы он встал на асфальт. Его обувь была несколько в худшем положении, чем моя. Хотя, меня больше интересовал тот факт, что он тут забыл. Тот тоже стоял и смотрел себе в ноги. — Что ты тут делаешь? — когда я это произнес, он вздрогнул и весь сжался. Блин, будь у него кошачьи или собачьи, да вообще какие-либо звериные уши, то они бы сейчас были поджаты. Поняв, что Славе неловко от всей этой ситуации, вздохнул и махнул рукой ему, чтобы шел за мной. Спустя мгновение рядом со мной образовался парень. Тот убрал руки в карманы и шел, потупившись. «Заблудился? Если да, то как… Мда». — А можно… — тот показал на пакет с едой и алкоголем. Я посмотрел сначала на продукты, после на него. Расплелся в улыбке и так ничего и не сказав, пошел дальше, — Да ну блядь! Дай. — Хуй тебе. Если выпьешь, потом сам пойдешь покупать. Тот фыркнул и решил бросить эту затею. Снова в воздухе появилось нагнетающая атмосфера. Не знаю почему, но мне было интересно, о чем тот думает. Сам себе говоря, что мне на это наплевать, шел, пиная камень. Вскоре уже за поворотом виднелся дом, а рядом с ней — стоянка. Дошли, наконец-то. — Мирон… Окликнул меня шатен. Продолжая идти, подал голос, давая понять, что услышал его. Остановившись, повернулся к нему. Он пытался что-то сказать, но видимо ему было трудно решиться. — Ну, короче, блядь, я мало что помню из вчерашнего, поэтому хотел спросить, ты не видел, я не совершал какой-то хуйни? «Глупого? Идиотского? Охуительно неловкого? О да, парень, сделал. Ещё как сделал», подумал я про себя, после чего вздохнул, — Я, по-твоему, все вижу и все слышу? Мне было все равно на всех. Не знаю, по крайне мере, когда мы курили на балконе, то вел ты себя более-менее нормально, — произнеся это, я достал сигарету и закурил. — Мы вместе курили? Серьезно? Нихуя не помню. Это заставило меня смутиться и разозлиться. «Не помнит он, блядь. А я всю ночь мучился из-за этой дебильной фразы. А может он помнит и решил поиздеваться таким способом? Если да, то поздравляю, у него это замечательно вышло». Выражение Славы было странным, он видимо пытался вспомнить, что было, когда я напомнил ему про балкон, он немного покраснел. Заметив это, я внимательно стал смотреть на него, после чего ухмыльнулся. Опа… — Ага. Все ясно, — сдерживая свою откуда не возьмись радость, пошел к дому. Почему я так вдохновился — не знаю. Слыша за собой голос Славы, поджимал губы, чтобы не заржать. Тот не понимал моей фразы. Тут меня схватили за плечи и повернули к себе. Я оказался прямо напротив парня. Нахмурившись, посмотрел ему в глаза, взял аккуратно и убрал его руки. Невольно в голове всплыли мои строчки с баттла. Да, те. Про геев. Не зная, что ещё ему сказать, я обошел стоянку и зашел в дом, так и оставив того позади себя. Как можно забыть такую фразу? Не похоже это было на шутку или его тупой троллинг, правда, теперь тут будет гораздо веселее, чем было. По крайне мере мне. В ближайшие дни он точно должен ответить за свои слова, но как — вот в чем вопрос. Над этим надо подумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.