k. Мара бета
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2743 Нравится 413 Отзывы 1015 В сборник Скачать

14. Вояж на выходные

Настройки текста
Рассвет на Аккеме хрустел инеем, вплетенным в зелень травы, обозначившим резкие снежно-белые края у каждого листа, заточившим ледяными кристаллами иглы кедров и лиственниц. После того самого ручья на Кедровых у Лии оказалось достаточно сил (спасибо Северусу, все получилось), и она позволила себе еще один небольшой прыжок, благо, не так далеко и было. Полная тишина, нарушаемая только тихим плеском воды, в которой уже едва-едва отражались последние гаснущие звезды. Кипящий восторг Гарри, решившего поначалу, что они попали в другой мир, и блаженное спокойствие Северуса, недвижно стоящего у края воды, уже покрытой тончайшим хрупким льдом. Умиротворенная усталость Лии, все же чувствовавшей себя, словно сама только что ножками прошла через перевал: поднялась и спустилась с Каратюрека. Чувства каждого, слившиеся в невероятное единство, такие разные, вместе давали такую удивительную гармонию, что разрушить ее казалось немыслимым. Их прогнал холод. Первой поежилась Лия, что тут же передалось всем: тройственный контакт не оставлял других возможностей, а отгораживаться друг от друга никто из них сейчас не думал. В темном заброшенном классе Лию с двух сторон поддержали, влили зелье, видимо, уже усовершенствованное, так что она очень быстро пришла в себя. Пора расходиться. Неожиданно Северус сделал шаг, взял девушку за руку и поцеловал в ладонь, как в их первом ритуале. Гарри, глядя на это круглыми глазами, на волне благодарности, взметнувшейся от Снейпа, просто обнял ее за талию. Лия глубоко вдохнула и обняла обоих, прижавшись щекой к груди профессора и притянув к себе Гарри, прикрыла глаза. В голове возникла музыка, всплывая из памяти, и они замерли, вслушиваясь… Loney… The path you have chosen A restless road. No turning back… Одинокая… Дорога, которую ты выбрала — непроста. Не поворачивай назад… ............... Suis ta lumière N'éteins pas la flamme que tu portes Au fonds de toi souviens-toi, Que je crois, que je crois, que je crois En toi. Следуй за светом, не гаси огонь, что несешь в глубине себя Помни, что я верю, что я верю, что я верю, что я верю в тебя. Оригинал: https://en.lyrsense.com/il_divo/i_believe_in_you_id Copyright: https://lyrsense.com © Голос Селин Дион в обрамлении шикарного квартета Иль Диво затих, и Лия, переведя взгляд с мокрых от слез глаз Гарри на горькую и одновременно счастливую улыбку Северуса, поняла, что сейчас разревется или разорвется к чертям, изо всех сил прижала их к себе, оттолкнулась и… сбежала. Так и не услышав сказанного вслед ей одновременно и одинаково охрипшими голосами «you believe in me» и не увидев, как черноволосая голова уткнулась в черный сюртук, а длинные нервные пальцы взлохматили волосы на макушке… И о том, что профессор прекрасно понимает французский, первым узнал Гарри, которому тот перевел отрывок буквально не сходя с места, неожиданно продолжив: — Одного мне не понять: как она могла… все это — мне… темному магу? Я понимаю, тебе, Гарри… но — мне? Северус не верил сам себе. Признался, что темный маг. Поттеру! (А тот и глазом не моргнул, вот будто прямо так и надо). А еще назвал мальчишку по имени. И он у него… спрашивал… Но больше было не у кого. А промолчать после всего не получилось. Слишком много, слишком эмоционально, слишком близко. И еще эта музыка, эта песня. Прямо в душу, нет, в кровь, в кости до самого мозга. — Профессор… Но ведь бывает, что темный маг, но светлый человек? Я… я знаю, что вы — такой! Северус знал, что нет, не такой, но спорить с Поттером… Сейчас… Да ему даже хмыкать не хотелось. Мужчина, глубоко дыша, провел ладонями по лицу. — Пойдем, отведу тебя до гостиной.

***

— Гарри, где ты был?! — соскочил с кресла в гостиной Рон, едва тот почти миновал его, аккуратно ступая на самых цыпочках. «Вот когда надо, так он не слышит», — подумал Гарри и ответил: — Я дал обет. — Какой? Кому? — из комнаты девочек выползла Гермиона в теплом халате. Гарри вздохнул. Ему хотелось, чтобы его друзья тоже увидели хотя бы часть того, что он сегодня, и он не выдержал… — Если разрешат мои старшие брат и сестра, вы узнаете. — Кто?! — Кто твой брат и твоя сестра? — У тебя появились родные? Здорово! — Гермиона все же рада… — Названые. Но это все, что я могу сказать. — Кто они? Гарри задумался. Снейпу он обет давал, а Лие… Но если расскажет о ней, это будет неправильно. — Я не могу сказать… — Ну так нечестно, я тебе друг или кто, — протянул было Рон, но неожиданно пришла на выручку Гермиона: — Если Гарри дал обет, можешь не дергаться. Ты же не хочешь ему навредить?! Ты знаешь, что может случиться, если он нарушит? — Если они правда побратались, они не должны делать того, что для Гарри опасно! — А если это опасно для всех? — не выдержал Гарри. — Кто куда, а я — спать. У меня с утра вообще отработка по зельям, между прочим. — Что-то ты подозрительно спокойно об этом говоришь. Будто доволен даже, — удивил Рон непонятно откуда взявшейся наблюдательностью… Гарри разозлился. Сейчас бы лежать спокойно, вспоминая то потрясающее озеро и рассвет, а он тут вынужден стоять и давать объяснения. И это они вместо того, чтобы за него порадоваться… Друзья. Вот Лия бы точно… Он улыбнулся. — И что, я перед сном должен головой о стенку побиться? Думаешь, мне это завтра поможет? Или лучше усну? Он резко повернулся и пошел в спальню, и ему было все равно, идет ли удивленный приятель за ним и будет ли еще расспрашивать. Хотя все так и получилось. Как там Лия говорит… «В сад, все в сад… или нет, лучше пожалуйте все нафиг». Кажется, с Роном он все-таки поругался.

***

К приему у Малфоев Лия на всякий случай готовилась с самого утра: костюм, заблаговременно купленный после общения с отцом, прическа, макияж… Костюм надела почти сразу — она хорошо представляла, как выглядят одетые «с иголочки», но непривычные к этому люди. Поэтому прежде всего ей должно быть удобно и уютно. А тут юбка, да еще длинная… И туфли, красивые, смотреть на них — одно удовольствие, но вот ходить… Каблук, по ее ощущениям, был, определенно, высоковат. Ну хоть плачь. Хотя… Она скинула туфли, набросила мантию и двинулась в сторону слизеринской гостиной. Джемма Фарли, «икона стиля», — вот кто был ей нужен. Идея действительно оказалась отличной: Джемма, сперва слегка скривившаяся, только взглянув на «сотофин вихрь» и его результаты, пришла в восторг. Так что девушки «обменялись техниками» — в распоряжении Лии оказались ровно три заклинания бытовой магии, идеально подгоняющие одежду и обувь и сохраняющие ее. А староста Слизерина стала выглядеть капельку старше… Взрослее. Ей шло. Через час, заканчивая проверку работ Гриффиндора и тихо полуматерно ругаясь под нос совсем не в соответствии со своим внешним видом, девушка поняла, что подготовилась она не зря. Портал, лежащий тут же, на столе, завибрировал, и через несколько секунд она, едва успев выпустить из рук свои записи, оказалась в роскошном английском парке. Она, конечно, ожидала подставу, но такую… Оказаться в гостях почти за час до приема! А ведь вполне возможно, что как раз в это время она бы переодевалась. Лия огляделась. Дорожка вела через небольшой мостик сквозь длинную увитую еще не до конца облетевшими ветвями перголу к самым дверям усадьбы. Уютно. К счастью, рядом не было никого, так что девушка решила не торопиться и подойти к воде. На мостике она увидела закутанную во что-то фигуру и слегка притормозила, узнав в ней хозяина дома. Кажется, он ее не заметил… Только она успела подумать о том, что за красивый мех у накидки, мысленно ухмыльнуться и вспомнить фразу знаменитой Фаины Раневской о том, что скрывается за роскошными перьями павлиньего хвоста, как… Мужчина скинул накидку, слегка присел (блин, определенно, не куриная!) и с тихим всплеском нырнул в озеро. Амалия Витальевна остолбенела. Люциус Малфой — морж?! Ни фига себе заявочка… Ну и прекрасно, пока он там укрепляет себе здоровый дух в здоровом теле — ух, в каком теле, ай, да черт с ним, — она как раз успеет быстренько проскочить… Нет-нет, бежать не стоит, просто юная леди идет-торопится. К хозяевам. Предъявлять претензии за рано сработавший портал. Все это девушка выстроила в голове, примерив маску вежливости с налетом легкого раздражения и стараясь миновать мостик как можно быстрее, но с достоинством: она ведь «никого не видела»! В воде плеснуло. Поворачиваться и смотреть не хотелось, но иначе она бы выдала себя… Хозяин стоял возле небольшой каменной лестнички, смотрел на нее и, зараза, улыбался. Слава богу, уже завернутый в свою офигительную накидку… Ну, Эмилия, деточка, держись… Не выйди из роли — никто не должен заподозрить в тебе кого-то, кроме достаточно еще молодой леди. На Люциуса реагировать соответствующе, повестись, то есть. Повестись-то легко… И в то же время удержаться в рамках и, если что, его тоже удержать. Ой, мамочки… то есть, папочка, скорей бы вас сюда. Да в конце концов, хоть кого-нибудь! А он уже стоял перед ней на дорожке, приветствуя легким поклоном. С высыхающими (определенно, заклинание) волосами, испаряющимися каплями на плоских плитах гладкой, почти безволосой груди… Афродита, твою налево, только пены не хватает. И моря. — Леди Трэверс, какая приятная неожиданность! Лия поджала губы и сделала самый микроскопический книксен. Неожиданность, ага, уже поверила. Лорд, конечно, прекрасен, но молодая леди рассержена и, да, смущена. Припомнив сиятельную задницу хозяина, Лие удалось вызвать небольшое потепление щечек. Она тут же опустила глаза, наклонила голову: — Лорд Малфой. Не могу ответить тем же, потому что не люблю нарушать этикет. Портал, что мне от вас передали, сработал слишком рано, — ага, и в сад занес, а не к дому, как нормальным гостям полагается). — О, как только пройдем в дом, обещаю вам тут же найти и наказать виновных! Якобы проникшись этим благородным порывом, Люциус распахнул накидку уже до низа живота, и Лия уставилась на кубики… «Шес-с-ть, моя прелесссть, и две трапеции ниже», — подумала она, щеки запылали, и как приличная девица Лия сразу отвернулась. — Я так неприятен леди или вы увидели что-то страшное? — в голосе чувствовалась холодная насмешка. Мда. Двадцатипятилетних тут действительно считают перестарками… Лия, не поворачиваясь, закончила счет: — Девять, десять. Глубоко вздохнула, выдохнула и повернулась. — Вы совершенны, лорд Малфой. Зараза все еще не оделся. Иль Диво, бэсаме мучо… Представила, как была на концерте. Четверо шикарных мужчин с великолепными голосами, и главное, все как один брюнеты. Фух. С играющим в памяти музыкальным оформлением Люциус выглядел еще более потрясно, но она уже могла позволить себе просто любоваться. — Благодарю за комплимент и прошу прощения за доставленные неприятности. Он наконец сконфигурировал прямо на себе шикарный домашний костюм светло-бежевой шерсти. Амалии Витальевне, определенно, полегчало. Они уже дошли до дома, и хозяин приветственно распахнул дверь. «Беспалочковое», — отметила Лия про себя. — Я буду рад, если вы будете звать меня по имени. В приватной обстановке. По имени… слишком интимно, слишком малая дистанция, а такого подпустишь… не выковыряешь потом. Нечего ловить Эмилии Трэверс от женатых мужчин, не-че-го. — Не думаю, милорд, что такая обстановка будет иметь место когда-либо. К моему большому сожалению, наши семьи вращаются в разных кругах. Вы же прекрасно представляете… А уж что скажет отец… Не думаю, что ему понравится сегодняшнее происшествие. — Неужели вы, как маленькая девочка, обо всем ему отчитываетесь? Он, определенно, не поверил. Лие на миг захотелось устроить «сотофин вихрь», изобразив из себя ту еще старушку (такая милая, как у Сотофы, у нее почему-то не получалась — результат больше на бабу-Ягу смахивал, правда, ВИП-вариант), вот было бы здорово… Но она не могла себе позволить такого колдовства, тем более, его здесь совсем не знали. Выдавать же семейные секреты Трэверсов-менталистов и подавно не стоило. Вошедшей шикарной блондинке Лия была готова броситься на шею с разбегу. Нарцисса Малфой не без раздражения наблюдала, как ее персональный павлин обхаживал какую-то девушку. Как ни странно, не имевшую особых отличий из разряда тех, которые его обычно интересовали… Хорошо сложенная, одетая скромно, но со вкусом, изумительные туфли… Наконец ей надоело представление, и она решила познакомиться. Каково же было удивление Нарциссы, когда девушка, едва увидев ее, буквально просияла. Вот с чего бы? Пока муж их знакомил, успела оценить внешне скромный, но весьма дорогой и в то же время уместный костюм, а просканировав девушку взглядом опытной женщины, понять: та действительно не имеет к ее супругу… ничего! Странно и… даже обидно как-то. Надо бы с ней пообщаться. И она, не откладывая, пригласила девушку с собой. Люциус был доволен. Краснеющее личико, смущение, вздохи… Впечатление на девушку он произвел, да иначе и быть не могло. Через некоторое время он еще посетит школу… Она придет сама. Там ведь ни одного нормального мужчины. Кроме Северуса, ну да этот вряд ли вылезет из своей скорлупы. Супруга… Она поймет. Ведь если он сможет влиять на девушку, в его руках такая сила будет, и семье на благо. Тем более, что далеко заходить он и не собирался. Хотя и ограничивать себя — тоже. Амалия Витальевна была в шоке. Если бы Нарцисса появилась в их мире даже в старом потертом халате, фотографы всех журналов, модельеры, художники все равно бы дружно выстроились к ней в очередь… Топ и тяп модели могли пойти покурить, а также выкурить и выкусить. И при такой… такой… потрясающей, роскошной, идеальной женщине Люциус еще может смотреть куда-то в сторону? Да у него что, вкуса нет или весь вышел… — Леди Малфой, мне просто необходима ваша помощь!!! — И в какой же сфере?.. — Личной жизни! Ледяной взгляд леди сменился удивленным прищуром. — Да ну? А Лия пошла ва-банк, рассказав красавице все как есть. Ну, почти все. Про купание лорда как-то «само умолчалось». Нарцисса давно так не смеялась. И давно у нее не было такого хорошего настроения… Надо же, обратиться за помощью от притязаний мужчины к его жене! Да еще и условия проговорить, это уметь надо, — она уже несколько иначе смотрела на Лию. А ведь за ней должок, хотя девушка об этом и не подозревает. Зато знает магия, а Нарцисса слишком хорошо понимала, что в этом случае долг платежом красен. Ведь благодаря мисс Трэверс, точнее, ее выкладкам, что она вытащила в свой думосбор из Люциуса, вернувшегося однажды из Хогвартса в очень странном состоянии, удалось неплохо усилить фамильное дерево Малфоев. Да, она прекрасно знала о двух сквибах, давно ушедших в магловский мир, с которыми отпали две когда-то сильные ветви. Но и подумать не могла… И решила проверить. Найти их оказалось нетрудно, печально узнать, что через пару поколений взрослые были уже просто маглами, но вот третье поколение, дети… В одну семью она успела в критическую минуту: у девочки четырех лет произошел стихийный выброс магии. Да какой… Пришлось звать мужа сотоварищи, чтобы ликвидировать последствия. Там же был и мальчик годом младше, определенно, тоже — волшебник. Вторая семья порадовала только одним малышом, но уж порадовала, так порадовала. Этим пришлось переезжать — дома не осталось. Благо, все живы: семья устроила небольшой пикник в саду. Тут-то Нарцисса и поняла, что не окажись она на месте — они бы точно потеряли этих детей. И она завела разговор о… наследственности. Лие было безумно приятно узнать, что кто-то уже обезопасил хотя бы трех юных волшебников. Она восхищалась предприимчивостью и активностью женщины, ее цепким умом и, безусловно, опытом, радостно делясь с ней своими знаниями и выводами. «Вот бы мне такую подругу», — думала она, глядя в яркие серо-синие глаза. «Такая еще молодая, но какой ум, какая эрудиция», — думала Нарцисса, соображая попутно, как бы начать поближе приятельствовать с этой девушкой. Определенно, ценный контакт. И она решилась на последнюю проверку: — Мисс Трэверс, я понимаю, что мы всего полчаса знакомы, но чисто из лингвистического интереса, как бы вы называли меня, если бы мы были накоротке? Амалия Витальевна даже растерялась от неожиданного хода на сближение. — Нарси или Цисси, — помогла ей леди Малфой. — Наверное, все же Нарси, — задумчиво ответила та, получив в ответ радостную улыбку. — Почему? — В «Цисси» есть что-то птичье, а в «Нарси» — кошачье… — Мы с вами точно поладим. Эмилия, могу я вас так называть? Лия кивнула. Надо же, как у нее все легко и изящно: один ход — и в дамки. Полчаса, пара фраз и — добро пожаловать в ее круг. Хоть и ясно как день, что возможно это далеко не для всех. Потрясающая женщина! Что же до «основной проблемы»… Как оставить Люциуса на своей стороне (для школы это было необходимо, а для прожектов Трэверсов — более чем желательно), обойдя его стремление пригрести ее саму к рукам, двумя женщинами было решено. Лия как подруга Нарциссы входила в ее ближний круг. Так что, с одной стороны, обихаживать подругу жены довольно чревато, а с другой — надо ли, если всегда можно будет договориться через жену? Лия же, определенно, предпочла бы Леди Лорду, даже и в попытках руководства. Сплетен ей еще не хватало! После всего этого сам обед, новые знакомства — все прошло как-то легко. Гости, видя благоволение хозяев к девушке, ее не задевали, родители были довольны (отец вообще посмеивался, удивляясь и радуясь, что дочь «и тут без мыла влезла», но не объяснять же ему, что это было исключительно в целях сохранения репутации и девичьей чести). Распрощавшись одними из первых, Трэверсы аппарировали в Хогсмид, где их уже ждал Гарри под охраной Снейпа. Как же здорово было их увидеть… «Как все прошло?» «Как обед?» В голове Лии раздалось сразу два вопроса. А, нет, Гарри просто вслух спросил. — Все хорошо, было… съедобно, — сказала она так, что Северус сразу понял: «непросто, но без потерь». Снейп усмехнулся, поклонился родителям Лии и вышел. — Не самый вежливый мужчина! Лия удивленно посмотрела на мать. — Его оторвали от исследований, чтобы привести Гарри. Ученые — это не те люди, которые за подобное благодарят. Она взяла названого братишку за руку, отец активировал портал домой, и вот они уже стоят на коврах собственного холла. Простой, но красивый ритуал, окрасивший стены и потолок радужным всплеском, принял Гарри «в наш сад самостоятельным деревцем». Как-то это называлось, Лия поняла лишь, что лорд Трэверс стал фостер-отцом с ограниченным влиянием, то есть, Гарри по достижении совершеннолетия имеет право отделить свой род и остаться сам по себе. Конечно, отец хотел бы большего, но… На большее надо поработать, считала Лия. А у Гарри появилась своя комната, точнее, три: гостиная, спальня и кабинет — квартира целая, хоть и довольно компактная. Личные помещения у Трэверсов были уютны и достаточно рациональны, большими оставались приемные залы, холлы и пара галерей. Гарри сиял. У него впервые в этом мире появилось свое место, кроме хогвартсовской кровати. И свой амулет-портал для того, чтобы сюда попадать. Детский, кстати, который так и назывался — «дом». А еще ему пообещали веселые каникулы… Такие, что парень немного сник: снова придется учиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.