ID работы: 5879843

Ты же мне друг?

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста

Аргентина. Буэнос-Айрес. Особняк Бальсано. 20:03.

Над городом уже опустились вечерние сумерки, солнце скрылось за горизонтом, воздух был морозным, на улице появлялась лёгкая прохлада. Чувствовалось приближение осени. В такие вечера никто не хочет выходить из дома. Все стараются быть в тёплом местечке, укутавшись в плед, смотреть фильмы с любимыми людьми и наслаждаться этими незабываемыми моментами. В одном из шикарных особняков проходил вечер кино, организаторами которого стали лучшие друзья - Луна и Маттео. Свет нигде не горел, молодые люди находились на роскошном диване, обнимая друг-друга и поедая мороженое, в полумраке их едва можно было разглядеть, этому способствовал лишь свет, тускло отливавший от экрана телевизора. В этот вечер их выбор пал на Гарри Поттера, мальчика с замечательной историей. Они пересматривали эти фильмы уже тысячу раз, и кто-то сказал бы: "Уже заезженно", но не наши герои. Луна потянулась своей ложечкой в ведро с манговым мороженым, которое принадлежало Маттео. Итальянец краем глаза заметил хитрый взгляд мексиканки и резко поднял своё ведро с мороженым над головой подруги, предотвращая тем самым ее хитрый план. Валенте лишь обиженно взглянула на своего лучшего друга и надув и без того пухлые губки, спросила: -Эй, Маттео, так нечестно, дай хотя бы попробовать. Ты же покупаешь мороженое своим многочисленным девушкам! -Принцесса, ты же знаешь, что ты у меня единственная, - с лёгкой ухмылкой проговорил Бальсано. -Ох, да, я верю вам, Мистер-я-имел-уже-больше-сотни-девушек-Бальсано, - в голосе Луниты так и слышались нотки "едва уловимого" сарказма.

Они были совсем разные.

Бальсано - король школы, лавелас, красавец, да и вообще нескромный парень. Он - душа компании, часто шутит, часто меняет девушек. Он идеален во всем, за что бы он не взялся - он все выполнит на отлично. У него шикарная внешность и спортивная фигура, которой позавидует любой парень. Валенте - полная его противоположность. Она - скромная, тихая девушка. Никогда не бывает в шумных и больших компаниях, у неё нет парня, да и друзей не так много. Она даже не целовалась ни разу. С учёбой все нормально, но вот со спортом не очень, как и с другими отраслями, собственно говоря. Внешность у неё самая обычная, как привыкла считать она сама, да и шутки она не очень любит.

Да они даже мороженое разное любят.

Она - клубничное, с дольками фруктов, а он - манговое. И почему же тогда они вообще общаются? 5 лет - совсем немало. Никто не знает, все считают эту дружбу странной. Друзья Маттео часто говорят, что Луна - не его уровень, на что Маттео лишь затыкает их и предупреждает, что если ещё раз они скажут такое, то он покажет себя не с самой лучшей стороны. И все ему верят. Ей часто говорят подруги, что он - не ее компания, на что она лишь устало закатывает свои глаза цвета изумруда, как привык говорить Бальсано, и тяжело вздыхая, говорит: "Может хватит уже? Я буду с ним общаться и точка." И все понимают, что они оба не шутят, когда в их класс пришёл новенький парень Алекс, которому приглянулась Валенте. Он начал за ней ухаживать, предлагал гулять, но вскоре по всей школе пронёсся слух о том, что он просто поспорил с другом и суть этого споро была такова: затащить неприступную Луну Валенте в постель. Коротко и просто. На следующий день пронёсся ещё один слух: Алекса побили. И неважно, что Маттео пришёл в школу с рассеченной бровью, неважно, что когда Алекс пытался извиниться перед Луной, Бальсано просто встал перед ней и всем своим видом показал, что лучше ему вообще не приближаться к ней. Никто не спрашивал у Алекса кто его побил. Всем и так все было ясно. И вот сейчас Лунита сидела и думала, как поговорить со своим лучшим другом о том, что ее волнует уже более месяца. -Маттео... В эту же секунду парень повернулся в ее сторону и его взгляд упал на губы шатенки, что облизывали ложку с клубничным мороженым, задерживаясь там на непродолжительное время, потом он поднял свой взор на неё и устремил его прямо в глаза собеседнице, надеясь, что этот жест скрылся от внимания Луны. -Что, малышка? Итальянец выжидающе смотрел на свою подругу, которая очень волновалась и это привило ему ещё большей интерес к разговору. Она теребила прядь волос и глубоко дышала, что заставляло сделать вывод, что она собирается сказать что-то важное. -Маттео, а ты же мне друг? - с какой-то странной интонацией в голосе спросила Валенте. -Конечно, что за глупые вопросы? -Тогда я могу попросить тебя об одолжении? -Да, я весь во внимании. -Научи меня целоваться, - быстро выпалила мексиканка и зажмурила глаза, не желая видеть реакцию друга. Бальсано несколько секунд ошарашено смотрел на подругу, ведь ее просьба ввела его в ступор. -Но зачем тебе это, Луна? -Ну, понимаешь, я очень давно хотела научиться, но никого другого попросить не могу, потому что не доверяю им, а ты, ты - мой друг... Поэтому... Не мог бы ты, - она говорила все это отрывисто, запинаясь, ей было очень неловко просить об этом своего лучшего друга. Маттео закинул себе в рот ещё одну ложку его любимого лакомства и задумался на некоторое время, после чего сказал: -Я согласен, пусть лучше это буду я, чем какой-то урод. Луна смотрела на него довольно удивленно, ведь не думала, что итальянец так просто согласится, но она была безумно рада этому. Маттео посмотрел Луне в глаза, отставив ведра с мороженым на кофейный столик. Он знал, что она боится, поэтому делал все медленно и осторожно, боясь спугнуть. Бальсано придвинул к себе подругу, усаживая ее к себе на коленки. Во взгляде Луны можно было прочитать то, что она волнуется и боится. Это не укрылось от лучшего друга и он положил свою ладонь ей на щеку, поглаживая ее. Валенте немного осмелела и положила свои руки на шею к Маттео, отчего у него по телу пробежалась стая мурашек. Прервав зрительный контакт, Маттео без предупреждений начал сминать губы Валенте. Сначала девушка опешила и не сразу поняла, что нужно делать, но, к счастью, она была девушкой сообразительной, поэтому поняв весь механизм, Луна начала отвечать на поцелуй с большим энтузиазмом. Новые ощущения охватили мексиканку. Она запустила свои пальчики в волосы Маттео и начала их оттягивать, парень от неожиданности прикусил ей нижнюю губу, но отрываться так никто и не хотел. Маттео почувствовал что-то нереальное, этого не было с другими девушками. Он поплотнее обхватил ее талию и начал спускаться к ягодицам Луны, после чего он сжал их, а девушка издала протяжный стон наслаждения. Им уже чертовски не хватало воздуха и они оторвались друг от друга, тяжело дыша. Они смотрели друг-другу в глаза, между ними были искры. -Ну для первого раза это было неплохо, - с интонацией поучения и видом профессора проговорил Маттео, немного отдышавшись. -Я уже научилась? - Луна проговорила это с большим интересом. -Нет, что вы. Я думаю, практика не помешает. И после этих слов Бальсано снова впился в губы своей лучшей подруги.

***

Этот клубнично-манговый поцелуй останется в памяти двух лучших друзей навсегда.

Хотя можно ли их теперь так называть?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.