ID работы: 5879866

По следам зверя

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Джек

Настройки текста
Джек нервно докуривал сигарету возле подъезда. Знал бы он, куда они собрались, добровольцем бы не вызвался. — Перерыв окончен, двинули! После событий с этой самой техногенной катастрофой, дела у всех шли наперекосяк. Военные начали страдать из-за роста преступных организаций, число которых росло с неимоверной скоростью. Полиция, грубо говоря, положила болт на это всё и начала заниматься только охраной порядка малонаселённых городов. На военных же повесили такие задачи как устранение синдиката и прочей гопоты. Районы Манхеттена ещё защищались военными, а вот Бруклин и Нью-Джерси не могли сдерживать натиска бандитов. После бойни на Бруклинском мосту, командованию ничего не оставалось кроме взрыва моста. Группа, в которой находился Джек, как раз ощупывала данный район. По непроверенным данным, а проверить их не то что сложно, а невозможно, одна из боеголовок отлетела куда-то и не взорвалась. Джек думал что уже насмотрелся жестокости на улицах и пролитой крови, но он ошибся. Проходя Перл-стрит, вся группа наблюдала изувеченные тела людей. Джеку в особенности запомнилась девушка, лежащая с пробитой головой, из которой когда-то вытекало серое вещество. Почему когда-то? Наверно только потому, что уже всё высохло. Группа двигалась в сторону ФДР Драйв, где должна была быть 2 группа разведчиков. Пройдя два квартала и повернув на Довер-Стрит, разведчики начали замечать трупы, накрытые простынями. Из-за угла магазина «Хай Вотер Саунд» вышло несколько человек с носилками, на которые через несколько минут погрузили труп и унесли обратно за угол. По всей видимости это «могильщики» — санитары, которые имели крепкие нервы и закалённую психику. Группа обошла могильщиков и продолжила свой путь. Командир группы Честер, проверял по дороге радиостанцию, дабы не получить подзатыльник от начальства за неисправную аппаратуру. Монотонное топанье, позвякивание сумок напоминало Джеку походы в лес с его отцом. Когда-то, лет 15 назад, Джек и его родители жили в Бостоне, а точнее в Конкорде. Отец, в прошлом военный, очень любил походы и увлёк этим своего сына, которому на тот момент было всего 10 лет. Он научил его практически всему, что знал сам. Годы прошли, отца не стало, но вот воспоминания не умирают. Группа, к моменту выхода Джека из воспоминаний вышла к Фронт-стрит. Как только они начали переходить дорогу, у капитана затрещала рация. — Орёл-1, приём. Говорит Глаз-4. Заворачивайте в «Каугёрл Сеахауз», мы ждём вас там. — Глаз-4, это Орёл-1, какого чёрта вы забыли в ресторане? — Орёл-1, это был приказ начальства. — Глаз-4, вас понял. Идём к вам. Так как Джек стоял после капитана, он прекрасно слышал разговор. Предположения строились на том, что на ФДР Драйв жопа. Ему не очень нравилась идея свернуть и уйти в сторону ресторана. Оставался ещё и аффект от увиденных трупов и могильщиков. Ввалившись в ресторан, группа расположилась для отдыха. Честер первым делом направился на кухню, где располагался штаб. Джек же сел на скамью и задремал. Не каждый сможет выдержать четырёх дневную прогулку без сна. Оставалось только догадываться, какой приказ будет следующим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.