ID работы: 5879898

Система паролей

Мутанты Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех самых пор, как старый друг «Мутантов Х» Невидимка (ныне агент Пространственно-Временного Патруля Айлит) вновь появилась в том мире, где они до сих пор весьма благополучно обитали (не считая стычек с Экхартом и «Геномом Х»), жизнь Убежища не то, чтобы сильно изменилось, но некоторая динамика стала более ярко наблюдаться. Начать с того, что вместе с девушкой прибыл ее напарник, известный как Оружие Х или Росомаха, но почти неизвестный как Джеймс Хоулетт 1832 года рождения, а сей экземпляр полностью соответствовал своему прозвищу. Впрочем, если бы он соответствовал прозвищу Логан это не вызвало бы проблем, но увы, прозвище «Росомаха» полностью иллюстрировало его характер: нелюдимый (исключение только для Айлит), лохматый, любящий выпить и закусить, он не горел желанием приобщаться к команде, терпел «ссылку» лишь потому, что это было необходимо. Как не парадоксально, но именно тихий, скромный и хорошо воспитанный Джесси сумел подтолкнуть Логана раскрыть свой истинный потенциал, и вот как это вышло… Взмыленный хакер наконец со стоном отклеился от компьютера. - Кошмар, еле успел, еще бы чуть-чуть – и хакеры Экхарта взломали бы нашу базу данных. Шалимар сочувственно обняла названного братика со спины, протягивая ему стакан с водой; бедный Джесси застонал снова, уже от удовольствия, и надолго присосался к живительной влаге. Бреннан поджал губы: третья атака за неделю, братишка уже никакой, а гады все не унимаются. Накостылял бы самолично, но увы, такой возможности точно нет. - Адам, нам нужна новая система паролей, и такая, чтобы никто расколоть ее не мог. - За чем же дело стало? – подошла Айлит. – Логан мне рассказывал, что во время некоторых войн американцы сразу же проигрывали разведкам других стран – например, те же японцы раскололи их шифры в два счета, но затем кто-то умный сообразил взять в шифровальщики индейцев, и тогда шифры стали нечитаемыми. - Помню, - кивнул начитанный Бреннан, - и знаешь, что возмущает? - Что шифровальщика убивали первым, дабы не попал в плен? - И это тоже, но в нашем случае скорее отсутствие такового. - Ой ли? – прищурилась Айлит. – А если по-русски? - Точно, - оживился Джесси. – и слова редкие… Айлит возвела очи горе: если редкие, то на ум лезло нечто сплошь нецензурное, а в этом она специалисткой не была, приличные девушки на великом и могучем ругаются исключительно интеллигентно и при закрытых дверях, например, каблучок сломав или если ноготок треснет. Алчущие лица друзей резанули ножом по сердцу. И тут в зале появился Росомаха с пузырем в руке, причем он-то не знал, что Эмма только что полы домыла, посему слегка поскользнулся и выдал нечто такое, что вынудило русскую девушку зажать уши. Адам так и подскочил: - Это он на русском такое сказал? - Да, - вынуждена была признать Айлит, - без акцента. «Идеальное, екарный бабай его задери, произношение!» Эмма прыснула в кулак, а ничего не подозревающая Шалимар невинно попросила перевести. Тут уж подпрыгнула Айлит: - Что?! Да я под страхом расстрела ЭТО не воспроизведу, и переводить не стану! Росомаха такой щепетильностью не отличался – перевел. Джесси охнул, Адам крякнул, Бреннан хохотнул, у Эммы началась неконтролируемая смеховая истерика, а во взгляде Шалимар мелькнуло неподдельное восхищение. Айлит прикинула, не упасть ли в обморок, но пожалела нижние полушария мозга. - Мистер Хоулетт, вас не затруднит придумать пароли для Джесси? В ответ Росомаха только снисходительно ухмыльнулся. Юный хакер был просто в восторге: Хоулетт наговаривал пароли уже час без перерыва и еще ни разу не повторился, причем довольно быстро обучил Килмартина набирать и произносить русские слова (в смысл воспитанный мальчик Джесси старался не вникать, радовался только, что специалисты «Генома Х» такой шифр нипочем не разгадают) Он даже сумел слегка разговорить Логана, который оказался неожиданно очень интересным собеседником. Про Вьетнам парень слушал раскрыв рот. Присутствующий здесь же Бреннан тоже по мере сил старался запомнить написание и произношение новых паролей. - Это что значит? – спросил он у Логана. - Сексуальное домогательство до матушки твоей родной. - Понял. А это? - Это – интимные отношения с деталью транспорта. - Запомню. А что такое короткое? - Женщина легкого поведения. «Надо же, так коротко!» Эмму он при несостоявшемся падении назвал как-то иначе, но как такое может быть что и то и другое – женщина легкого поведения? Росомаха охотно объяснил, что это разные уровни одного и того же понятия, отчего парни озадачились всерьез: как бы пароль не перепутать. Часов в десять вечера Малврей неожиданно вспомнил, что назначил встречу с информатором, пожелал мужикам спокойной ночи и с чистой совестью отправился в бар… Утром Адам застал злого Джесси возле компьютера воспроизводящим пароли один за другим. - Что случилось? - Да не работает, зараза! Бреннан ночью со встречи пьяный пришел, за порог запнулся и назвал все пароли сразу – компьютер теперь висит! - Какие пароли? – удивился Кейн. - Женщин легкого поведения в интимных отношениях в автомобиле нетрадиционным образом. У меня сразу пять программ запустилось, а приоритет я еще не выставил, вот система и не знает, что делать, а Логан спит… так я аварийный пароль битых два часа пытаюсь выговорить! Адам вздохнул: ну какой пароль он умудрился поставить, что не может его воспроизвести? Тут на счастье вышла заспанная Айлит, которую Кейн, не найдя ничего лучше, шлепнул по «нижней прелести». Она тут же упомянула часть ливера млекопитающего, относящегося к классу псовых в адрес лидера «Мутантов Х». - Ура! – радостно подпрыгнул Джесси. – А короче можно? - Можно, - сказала Айлит, - «с…й потрох!» Компьютер заработал. - Отлично, - сказал Адам, - будьте добры прочитать их все – будем в записи включать, чтобы проблем не было. - Приличные девушки так не выражаются, - пробурчала агентка. Джесси уставился на нее щенячьими глазами, отчего Айлит вздохнула и согласилась. - Я очень разочарован вами, мистер Райт, - скучающе протянул Мейсон Экхарт, - неужели так трудно взломать базу данных Адама Кейна? - Я пытался, сэр, - покаянно ответил программист, - но это невозможно, я в жизни не видел такой совершенной системы паролей. На экране вместо файлов красовался скрин фигуры из трех пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.