ID работы: 587996

Сердце на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я - Юля. Мне 16. С мамой мы живем вдвоем. Точнее, наверное, будет сказать, что я живу одна. Моя мама, Даша, работает врачом. Ее никогда не бывает дома. Отец не живет с нами. Я ни разу его не видела, а мама никогда о нем не говорит, как будто его вообще нет, и никогда не было. Женька – моя лучшая подруга проводит много времени за учебниками, не обращая внимания на все остальное, но мы все равно очень близки. А он уехал… Глеб... *** Ночь. 10 июля. Я сижу на подоконнике, потягиваю кофе, мечтаю… Мамы дома нет. Я одна… как всегда. В последнее время я постоянно одна. Никого рядом нет. Как будто вокруг меня сплошная Черная Дыра. Маме до меня дела нет, лучшая подружка уехала на каникулы, а мой парень улетел. Похоже это надолго. Глеб уже давно в отпуске со своими родителями. Я по нему скучаю. К одиночеству я почти привыкла, но меня все еще терзает чувство, которое впервые появилось неделю назад, после отъезда Женьки. Чувство, что меня преследуют… *** (2 недели назад) Лето. На улице +40. Все мои друзья и одноклассники разъехались на каникулы. Вот и Женя уезжает. Она очень тонко намекнула мне, что не хочет, чтобы я провожала ее в аэропорт, только до такси. Поэтому сейчас я стою под палящим солнцем, умирая от жары, и, жду ее вот уже 20 минут… Ну, вот, неужели… Женя выходит из подъезда, волоча за собой огромный чемодан. Я все время предлагала ей свою помощь, а она отказывалась. Да, в этом вся она – вечно самостоятельная Женя, принимающая в штыки любую, хоть и незначительную, помощь. Наконец она доволокла свой чемодан и теперь пытается засунуть его в багажник. Чмокнув меня в щеку и пообещав звонить почаще, Женька залезла на заднее сиденье белой тойоты, помахала мне рукой, и машина тронулась. Простояв еще минут пять, я отправилась домой. Идти решила через рощу, чтобы сократить дорогу. Пройдя половину пути, я увидела симпатичного парня примерно моего возраста. Проходя мимо, он улыбнулся мне, а я улыбнулась ему в ответ. Ничего необычного в нем не было, но он мне понравился. Очень понравился…! *** …И вот с того самого дня я постоянно вижу его. Может просто совпадение? Но это точно был он – загадочный красавец-незнакомец. И вот сейчас я сижу и думаю о нем – о том самом парне… Наслаждаюсь теплым июльским ветерком, залетающем в распахнутое окно, темнотой, которую так люблю, и тишиной, которую нарушает лишь компания подростков, толпящихся на детской площадке напротив моего дома. Стук в дверь… Я вздрогнула от неожиданности. Кого могло принести сюда в 3 часа ночи?! Неужели мама, в кои-то веки, отпросилась с работы. Я подошла к двери и посмотрела в глазок – ничего не видно. Наверно в подъезде последняя лампочка перегорела. - Кто там? – негромко спросила я, подходя поближе к двери, и напрягла слух, надеясь услышать ответ. Никто не отвечает. Ну, может, не расслышали… - Кто там? – на этот раз я спросила громче, но снова нет ответа. Наверно просто показалось. Я развернулась и пошла обратно в комнату. Но тут опять послышался стук, громкий и непрекращающийся. Я испугалась, скатилась по стенке и уселась на корточки. Ну и что мне делать? Звонить в полицию? А может убежать через окно? Стук усилился до грохота. Я не могла больше сидеть просто так, надо что-то делать. От безысходности мне хотелось кричать, но во рту пересохло, и из моей груди донесся лишь тихий стон. - Юля! – послышался чей-то громкий голос, звучавший за дверью. - Кто это?? – к горлу подступил ком. Я не узнала свой голос. - Юля, открой, – голос показался мне знаком. Не может быть..! Я побежала к двери, повернула замок, открыла дверь, и… Это он – Глеб! Мои глаза наполнились слезами. Он приехал! Я кинулась к нему на шею и вмиг позабыла обо всем. - Я тебя люблю, – ласково прошептал он мне на ухо. – Прости меня. - За что? – всхлипывая, произнесла я. - За то, что не позвонил. Я хотел сделать тебе сюрприз. Я тебя напугал? Прости… - Все в порядке. Тебе не за что извиняться. Главное, что ты – здесь, – меня переполняли эмоции. Слова давались с трудом, я едва могла их связать. Повисла пауза. – Я тебя люблю, – Я решила прервать молчание. А он просто улыбнулся и поцеловал меня в губы. Как же я соскучилась по нему, по нашим поцелуям, по прогулкам за руку и по его улыбке. Меня как будто поразило током. Было трудно дышать. Я чувствовала его теплые мягкие губы на своих губах. Входная дверь была открыта. А мы так и стояли в дверном проеме. В полутьме. Тишина давила на уши. Было слышно только наше тяжелое отрывистое дыхание. Его сладкий запах окутал все пространство. Я бы вот так всю жизнь простояла с ним рядом, обнимаясь и целуясь. Только с ним вдвоем. На улице послышался шум, как будто взрыв петарды. Глеб взял меня на руки, не разрывая поцелуя, и донес до окна. Все небо освещали яркие вспышки. Разноцветные брызги разлетались в разные стороны, от которых расступалась ночная мгла. Я взглянула на Глеба. Он ласково улыбнулся. На его шее красовался кулон в виде половинки сердца. Когда салют закончился, Глеб достал из кармана вторую половинку кулона и протянул его мне. - С Днем Рождения, Солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.