ID работы: 5879998

Только не сейчас...

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Aoi. Вымотанный и уставший после концерта, заходишь в гримерку и тут же падаешь на пол, раскинув руки в стороны и глядя в потолок. Краем сознания понимаешь, что нужно подняться, снять с себя промокший костюм и ехать домой. Но совершенно без сил ты так и остался лежать, пока комната не опустела и мы не остались совершенно одни. Неслышно, с легким дуновением ветерка из приоткрытого окна, ступая во мрак комнаты, окутывающий твоё уставшее тело, твой затуманенный разум, я печально вглядываюсь в черты твоего лица. Как часто я находил тебя совсем одного, в тишине, разбавляемой лишь звуками любимой гитары. Ты играл на инструменте всей своей жизни, который с каждой нотой внушал тебе определенность и уверенность в ней. Но сейчас ты без него. Ты простился с ним сегодня, ведь, правда? Поэтому сейчас ты так тревожно закусываешь губу и часто дышишь. Поэтому так холодно и колко внутри. Ты чувствуешь это. И это скоро произойдет. Именно сегодня… Я всегда успокаивал тебя, согревал, оберегал от всех невзгод. Удерживал от глупых выходок и необдуманных поступков. А ты отвергал меня, отрицал моё существование, мою силу и помощь... Мою любовь. Сам того не зная, ты изливал мне душу, делился самыми сокровенными тайнами и переживаниями, и я всегда принимал и поддерживал тебя, ослаблял душевные муки и боль. И так будет всегда, но только не сегодня… Присаживаюсь рядом, невесомо касаюсь твоих волос, твоих приоткрытых губ. Как часто я это делал, и как же я не хочу забывать это ощущение мягкости и беззащитности, ощущение чистоты. Медленно поворачиваешь голову и смотришь сквозь меня в сторону окна. - Малыш, ты плачешь? Ну же, не стоит. Ведь я еще рядом. Сдуваю твои слезы... Это все, что я могу себе позволить. А ты протягиваешь руку, к потоку воздуха, желая ощутить хоть капельку того тепла, которым я делился с тобой на протяжение всей жизни, но не находишь его. Только не сегодня… Вздыхаю и отворачиваюсь. Надо торопиться, ведь время не в моей власти... а жаль. Обреченно, встаю и подхожу к распахнутому балкону, уже ненавидя это место. Оборачиваюсь. Пристально смотришь. Сегодня ты понимаешь меня, ведь правда? - Иди ко мне, мой хороший. Не отрывая доверчивого взгляда, медленно поднимаешься и выходишь за мной на балкон. Цепляешься за перила и заворожено смотришь вниз. Ночной, прохладный ветер играет с медовыми прядями волос, ласкает лицо и настырно толкает тебя в грудь, словно хочет уберечь тебя от опасности, уже не надеясь на меня. Но, даже он не в силах противостоять судьбе... - Захватывает, не правда ли? - Шепчу тебе на ухо, вдыхая аромат ментола… аромат тебя. Как же хочется успокоить тебя, отговорить от глупого риска, убаюкать своим теплом, заключить в свои спасительные объятия и простоять так вечно, но… Только не сейчас… Сам не понимая зачем, ты перелезаешь через перила, дрожишь, прикрыв глаза что-то еле слышно проговариваешь губами. Прислушиваюсь… Кажется, это текст той самой песни, которой суждено завладеть миллионами одиноких сердец, таких же как и твое, но только не сегодня… Очередной холодный поток воздуха отзывается дрожью в твоем теле. Или это не он причина твоего волнения? Руки онемели, ты замерз, и ты устал. От страха, от непонимания, от поиска смысла, от поиска Меня. Ты не веришь в меня, ты не веришь мне, но я все равно был рядом с тобой в этом мире… и буду рядом с тобой там. Буду рядом с тобой всегда, но…только не сейчас… Руки сжимают перила сильнее. Закусив губы, пытаешься дышать спокойно. Кружится голова. Судорожно выдыхая, поднимаешь обреченный взгляд на ясное звездное небо. На щеках вновь появились влажные дорожки. Ты ждешь меня, ждешь, что я остановлю этот круговорот страха. Стоит мне только коснуться тебя и ты вылетишь с балкона и, забившись в угол, прорыдаешь там всю ночь... в моих объятиях. А затем снова будешь жить. Просто жить... Я отступаю от тебя на шаг, а ты срываешься на отчаянный крик и он дикой болью отдается в моем сердце. Плачешь и умоляешь. Ты не чувствуешь своих рук, ты не чувствуешь меня, тебе страшно. Ты не понимаешь, зачем полез сюда и уже не сможешь вернуться обратно. А я отхожу от тебя все дальше, проклиная свою беспомощность. - Прости мой маленький, как бы я хотел, но не могу помочь тебе... Не имею права... Именно сейчас… Минута нашей трагедии настала… Я заламываю свои руки, из последних сил сдерживая свое дикое желание ослушаться и остановить тебя, уберечь от боли. В последний раз вглядываюсь в силуэт человека, к которому успел так сильно привязаться за эти годы, и исчезаю, оставляя его одного. Секунда, две... И он сорвется вниз, прямо в бездну, окропляя ее своей кровью. Это дань вечной жизни. Он обязательно узнает об этом, но только не сейчас… А я уже жду его Там. Упорно отгоняя от себя чувство вины, в трепетном волнении, очищаю свои перышки от остатков скорби о прошлой жизни и наивно верю в то, что он почувствует нашу связь и узнает меня. Он выберет меня из всех, а я увлеку его с собой в очередное перерождение, в новую жизнь, где мы будем вместе до самой старости. Ведь я привязан к нему навсегда, таков Мой выбор. - Я так сильно люблю тебя, Руха. Ты обязательно простишь и поверишь в меня, но Только не сейчас..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.