ID работы: 5880047

Вальс-бостон

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл по вечерней улице. Недавно зажглись фонари, на тротуарах появились музыканты. Был обычный воскресный вечер. Я возвращался домой из парка, куда ходил, что бы привести мысли в порядок. Мне нравилось это тихое и красивое место, особенно лавочка под деревьями около пруда. Я просто обожал смотреть на тихую воду, на отражение неба, мог провести за этим занятием даже несколько часов. Для меня такие прогулки были вроде разгрузки мозга и помогали привести мысли в порядок. Я шёл, смотря по сторонам, вечерний город мне нравился больше, он приобретал совершенно другой вид, заживал другой жизнью. Особенно, уличные музыканты придавали какую-то романтику. Из одного закутка на улице раздавалась красивая мелодия саксофона, я даже решил заглянуть туда и посмотреть, кто же так играет. Зайдя в переулок, я оказался в небольшом дворике, где стоял обычный музыкант, но всё внимание было приковано не к нему, а девушке в огненно-красном платье, которая изящно двигалась под музыку. Она танцевала какой-то странный на первый взгляд танец, но вскоре, появился и ещё один человек - парень в строгом чёрном костюме, они начали танцевать то ли вальс, то ли танго. Это было потрясающее зрелище, казалось, что между парой пролетают искры. Они не замечали никого вокруг, хотя собралась приличная толпа прохожих, между ними была такая страсть, которую они выражали танцем, что даже, если вы не любите подобные зрелища, они бы заставили задержать взгляд хотя бы на пару минут. Я досмотрел выступление до конца и ушёл, добравшись до дома, я даже не вспомнил про танцовщицу, как-то вылетело из головы. Я снова шёл домой, и заглянул в тот же переулок, как и в прошлый раз там играл саксофон, и была так же девушка в красном платье только без партнера. Я решил составить ей «компанию» в танце и без слов начал двигаться под музыку. Девушка поняла моё намерение и подыграла. Она подошла ко мне и поприветствовала. Саксофонист сменил медленную тягучую мелодию на более быструю. Девушка сделала изящное движение ногой вокруг моей. Мы сплелись в танце, я даже не знал, что умею так танцевать. Танцевали танго, но казалось, что кто-то танцует за нас, я не думал в этот момент, а чувствовал. Чувствовал музыку, партнёршу. Теперь я рассмотрел незнакомку. Это была жгучая кудрявая брюнетка, с карими, почти чёрными миндалевидными глазами, они смотрели так… так ласково. Глупо, но я даже на миг подумал, что она волшебница, не может обычная девушка так смотреть, прямо в сердце. Музыка закончилась. Я проснулся и понял, что влюбился в девушку из сна, или из того переулка. Сегодня я снова решил пойти туда и посмотреть. Но её не было, ни девушки в красном, ни саксофониста. Прошло уже несколько месяцев, а я всё ещё вспоминаю девушку-танцовщицу, и тот страстный танец из сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.