Размер:
825 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 195 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог «Лагерь полукровок»

Настройки текста
Προλογυε       Несмотря на приближающееся дыхание осени, в этом месте зеленели рощицы, под синим небом расстилались клубничные поля, всё цвело, наполненное вечным летом, ведь эта зачарованная долина находилась на северном берегу Лонг-Айленда. Ландшафт был испещрён зданиями, напоминавшими древнегреческую архитектуру – открытый павильон, амфитеатр, круглая арена, множество домиков; здесь, среди блестящих на солнце беломраморных колонн жили дети древнегреческих богов.       Хотя слово «жили» будет не совсем корректно: в лагере на зиму оставалось не слишком много ребят, от того в последнюю неделю августа здесь царила тёплая атмосфера доброты и покоя. Настолько, насколько это вообще возможно для полукровок, страдающих СДВГ.       На посыпанной песком площадке десяток ребят и сатиров играли в волейбол, некоторые - стреляли по цели из лука, другие - продолжали тренироваться на лавовой горе.       Внезапно недалеко от Большого дома вспыхнуло несколько искр, воздух словно зашипел, а затем нехотя подался в разные стороны, и с новым всплеском энергии и света на землю упала окровавленная девушка. Лу Эллен, староста домика Гекаты, всё ещё находилась в лагере и была одной из свидетельниц этого происшествия, с криками она бросилась к появившейся сестре.       Наконец, собравшаяся вокруг них толпа расступилась, пропуская к пострадавшей целителя и кентавра. - Какое счастье, - выдохнул сын Аполлона, быстро осмотрев находящуюся без сознания дочь Гекаты, - через час я бы ничем не смог помочь. Она очень плоха, понадобиться не одна неделя, чтобы восстановиться. - Но она же…она, - дрожащим голосом спросила Лу Эллен, придерживая голову сестры, которую целитель пытался кормить амброзией. - Не умрёт. Я обо всём позабочусь. Обещаю. – Спокойно кивнул Уилл Солас, - О? Смотрите, кажется, она даже приходит в себя!       И действительно, ресницы девушки дрогнули, она открыла глаза и через некоторое время сфокусировала взгляд на кентавре: - Хирон, - прохрипела она, - мы… не справляемся. Не спра…. Не… - она тяжело задышала, вновь сомкнув веки, - никак. Ш..школе…нужна помощь. Мы не спавамся…. – под конец её речь стала совершенно неразборчивой, и она вновь потеряла сознание. - Школа? Какая школа? – зашептали вокруг некоторые полукровки. - Расходитесь и не мешайте! А вы двое, чем болтать, помогите донести мою сестру! Осторожнее! На ней живого места нет! Уилл, ничего если они понесут её так? – беспокойно крутилась вокруг Лу Эллен, направляясь вслед за целителем и его новой пациенткой. - Возвращайтесь к своим занятиям, - кивнул Хирон недоумевающим ребятам, - Тревис, скажи всем старостам, что через час собрание в большом доме. Лейси, через Ириду сообщи Пайпер и нашим друзьям в римском лагере, пусть соберутся за это время, чтобы присутствовать на совещании хотя бы через радугу, если не смогут прибыть. О, Гроувер, ты здесь?! Свяжись с Перси и Аннабет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.