ID работы: 5880115

Эта горькая сладкая месть

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Иккинг, стой, не надо! — надрывалась блондинка, на глазах которой выступали слёзы.       Девушка была чудом. Даже заплаканные глаза её не портили. Если сказать, что она красивая, то это просто промолчать. Аккуратно уложенные волосы, упругая грудь и попка-персик придавали больше красочности в её портрете. А синие глаза и маленький носик дополняли его. Был лишь один изъян. На правой щеке девушки красовался красно-рубиновый рубец.       Эта прекрасная блондинка всё ещё пыталась остановить Иккинга от пагубного шага. Бросившись на колени, девушка хватала за его руки и не выпускала пальцы шатена из своих рук.       Иккинг посмотрел на Астрид, как на полоумную. А затем оттолкнул её и, прихватив с собой чёрный чемоданчик, вышел из квартиры.       Хлопнувшая дверь заставила содрогнуться Астрид до костей.       Восходило на голубой небосвод солнце, совершая свою ежедневную работу — дарить радость всему живому. Его лучи, радостно прыгая с одного здания на другое, отражались в окнах жилых домов и витринах ресторанов или кафе, пуская солнечных зайчиков. Ночь отступала под таким сильным натиском. Но вечером она отомстит — сгонит солнце с синеватого купола.       На улице появлялись первые прохожие и машины, спеша на работу.       Чёрная тень пронеслась по крыше старого кирпичного здания и скрылась за массивной статуей, изображающей прекрасную Венеру, богиню любви.       Незнакомец положил чёрный чемоданчик на старую заплесневелую поверхность крыши и открыл его. Внутри оказались детали снайперской винтовки, аккуратно разложенные в покрытых бархатом отсеках.       Незнакомец — невысокой парень атлетического телосложения — был одет во всё чёрное: чёрные высокие берцы из кожи, чёрные наколенники и налокотники на чёрных спортивных брюках и такая же тёмная спортивная куртка. На голове, скрывая личность, находились шапка, очки-гогглы и повязка. На вид Иккинг был похож на обычного штатского, но в нём чувствовалась военная косточка.       Незнакомец оглянулся по сторонам, осматривая на наличие посторонних на соседних крышах домов, и, убедившись, что никого нет, снял чёрную повязку, очки-гогглы и шапку, подставляя своё овальное лицо с узкими скулами, тёмно-зелёными глазами и торчащими во все стороны коричневыми волосами прохладному ветерку.       Насладившись утренней свежестью, шатен вернулся к деталям и принялся собирать оружие убийства, снайперскую винтовку Драгунова.       Парня звали Иккинг. Несколько лет назад он потерял родителей в одную роковую ночь, когда банда во главе со Сморкалой, желая вернуть свои деньги, сожгла дом дотла. Выжил только Иккинг, которого и приютил Плевака, старый друг и просто хороший знакомый ныне покойного отца. С тех пор шатен думает лишь о мщении.       В руках Иккинга оказалась уже собранная снайперская винтовка. Положив её рядом с собой, он достал бинокль и принялся осматривать здание, находящееся перед ним.       Если быть точнее — это коттедж. Быть ещё точнее — дворец. Три этажа, 118 комнат, подвал в несколько ярусов, гаражи со всевозможными дорогими тачками, огромный сад, располагающийся на обширной территории, оранжерея со змеями и фонтан, обделанный чистым золотом.       Иккинг продолжил наблюдать за дворцом, в то время, как его мозг воспроизводил шокирующий рассказ Астрид.       — Что с тобой? — обеспокоено поинтересовался шатен у блондинки, когда его взору представились шрам на правой щеке и заплаканное лицо.       Астрид лишь отвернулась и заплакала. Иккинг приобнял девушку и шёпотом повторил свой вопрос:       — Астрид, что с тобой?       — С-сморкала… — ответила блондинка сквозь слёзы.       Известие буквально сбила Иккинга с ног. Но взяв в руки своё самообладание, шатен поинтересовался:       — Что он сделал?       — Он… домогался до меня… А… когда я ему… отказала… он… — Астрид заплакала ещё сильнее. Теперь это были не несколько слезинок, мирно стекающих по розоватой щёчке, а целая река солёной воды.       Иккинг лишь сильнее обнял девушку.       Астрид работала официанткой в каком-то дешёвеньком ресторане с роскошным названием «Жрачка подана, мсье!». Чуть ли не каждый день случались скандалы, например, пьяный в стельку мужик пытался совратить работницу месяца, то есть благоверную Иккинга или недалёкая официантка, мило улыбаясь, сообщала гостям, что сейчас позовёт топ-менеджера, а затем на пол квартала орала: «Серый, греби сюда, этим пиндосам хрен нужен!». Поверьте, именно это отбивало посетителей от ресторана.       Иккинг давно уговаривал Астрид перейти на другую работу, но та отделывалась коротким «А если не смогу перейти и рабочее место так потеряю?»       Вам наверное будет интересно, что забыл обладатель дворца, ценных бумаг и несметного количества денег в этой дыре. Ответ прост, как и пень, расположенный под головным убором Сморкалы.       Хозяин этого однозвёздочного ресторана недавно попал под влияние главы клана Йоргенсонов — Сморкалы, который, как известно, любит показывать всем свою силу и могущество. Раз в месяц король биржы приезжает в ресторан лично. К счастью для Астрид, она не разу не попадала на эти проверки. Но на этот раз, видимо, удача ей изменила.       Спустя несколько минут, когда приглушённые рыдания Астрид стали потише, шатен спросил совершенно иным голос, закалённым и полным решимости:       — Что тебе сделал этот говнюк?       Послышался шум приближающейся машины. По звуку двигателя Иккинг определил, что двигатель выжмет четыреста лошадок.       Направив бинокль, шатен увидел красную спортивную иномарку хрензнаеткакойфирмы, которая подъезжала к дворцу.       Оторвавшись от бинокля, Иккинг достал из чемоданчика обойму с патронами и, вставив, дёрнул затвор до конца. После характерного щелчка парень понял, что патрон в патроннике.       Шатену очень нравилось оружие российского производства. Особенно предохранитель у АК сотой серии заслуживал внимания. Это было выполнено на 5+. Предохранитель делился на три категории: сверху было «оружие на предохранитель», ниже «стрельба очередями» и внизу «одиночный огонь». Это очень удобно. Солдат-новичёк, испугавшись стрельбы, дёрнет предохранитель до конца. То есть в самом начале боя боец не расстратит магазин полностью, а потеряет лишь патронов 5-10. Значит, есть вероятность, что солдат останется в живых.       Совместив прицел с глазом, Иккинг шумно сделал вдох-выдох, нормализуя сердцебиение и дыхание. Сквозь «сетку» было видно, что машина уже оказалась внутри двора дворца.       К иномарке подбежал расторопный боец охраны и открыл дверь.       — Что тебе сделал этот говнюк?       Из машины вылез Сморкала, одетый в дорогой строгий деловой костюм. Бойцы охраны тут же засуетились вокруг своего босса. Казалось, что улей пришёл в движение.       — Он…       Сморкала неторопливой, спокойной «походкой криминального авторитета» двинулся в сторону парадного входа. Руки Иккинга ещё крепче сжали ствол винтовки, наружу вырвался гнев, дыхание и сердцебиение участилось.       … избил…       Иккинг задерживает дыхание на секунду и с шумом выдыхает воздух. Прицелившись, шатен плавно и аккуратно нажимает на спуск. Раздался «Пук!»       … меня…       Пуля попала Сморкале под лопатку. Будущий труп зашатался, словно под тяжестью, сделал шаг вперёд и рухнул на шёлковый красный ковёр. В полёте Сморкалу настигли ещё две пули и его голова, словно спелый арбуз, взорвалась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.