ID работы: 5880171

Книга редактирования мира

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Однажды я гулял по лесу и встретил на своём пути странное дерево. Оно росло прямо на тропинке и выглядело подобно корню женьшеня и на коре которого были выгравированы какие-то символы. Вдруг я стал одержимым. Движениями моего тела начал кто-то управлять. Копая перед деревом яму, мысли были только о том, что происходит. Прокопав в глубину около сорока пяти сантиметров, почувствовал что что-то выкопал. Оказалось, это была книга. Взяв её, одержимость прекратилась. Оправившись от неожиданной ситуации, я решил как можно быстрее уйти с этого места. Так и сделал, предварительно положив выкопанную книгу в рюкзак. Пока бежал домой, мне иногда мерещились необычные звуки и тёмные силуэты, а так же замечал стремительную смену времени суток. Будучи дома, присев на диван, в гостиной достал ту самую книгу с рюкзака и начал рассматривать эту вещь. У неё был кожаный переплёт чёрного цвета, а так же имелся замок. Думая о том, каким способом открыть сию книгу без ключа, я на мгновение увидел мысленным взором место, которое я очень хорошо знал — это был подвал дома. Тогда решил всё же зайти туда. В подвале, не зная чего искать, надеялся найти что-то необычное, но ничего такого в итоге не было найдено. Выйдя из того помещения и собравшись уже вернуться в гостиную, неожиданно услышал какой-то шум, доносящийся из этой комнаты. Я находился в состоянии сильного удивления не увидев в гостиной на столе книгу. Пропажа очень тревожила меня. Включив компьютер и просмотрев запись с камер видеонаблюдения, мною было замечено, что книга сама по себе упала со стола и потом моментально оказалась в подвале на крыше книжного шкафа. Придя в то место, достав книгу и сев в кресло, начал разглядывать её, пока не увидел внутренним видением то, как человек, облачённый в мантию фиолетового цвета, открывает замок книги ярко светящимся ключом. После этих образов нечто ослепительное предстало в метре от меня. Оно неподвижно парило и чрезмерно сияло, а спустя несколько секунд упало вниз. Позже свечение значительно ослабилось. Виднелся ключ, который был таким же как и тот, с помощью чего открывалось защитное устройство. Подобрав с пола вставил его в замочную скважину и повернул налево на 360 градусов. Услышав характерный звук я понял, что замок уже открыт и можно будет теперь увидеть хранящееся в данной книге. Раскрыв её, разочарованию не было предела — она являлась пустой по содержанию: каждая страница была украшена различными орнаментами на полях и декоративными рамками, но не имелось никакого текста. Решив, что мысли насчёт тех произошедших событий будут навязчивыми, пришлось закопать книгу и попытаться забыть обо всём случившемся. На протяжении недели ничего мистического не возникало, однако иногда меня словно тянуло зайти в подвал, а именно подойти к книжному шкафу. При приближении к нему появлялось ощущение, как будто под ним что-то находится. Я не придавал этому значение, ведь помнил то, что когда производился капитальный ремонт подвала вся мебель выносилась и никаких проходов вниз не было запримечено. Как-то раз, расставляя купленные на днях книги, по непонятным причинам всё попадало с полок. Тогда уж было решено переместить этот шкаф. Передвинув его и постуча по полу издавался глухой звук. Аккуратно вскрыв напольное покрытие в том месте, обнаружил люк, на крышке которого виднелись невиданные мною прежде символы. Потянув за ручку дверца люка увидел лестницу, ведущую вниз. Так как там была сплошная темнота, взяв фонарик я начал постепенно спускаться по ней. Шагая, складывалось впечатление безграничного пространства и чувствовалось единение. Дойдя до конца, посветил вдаль. Впереди был длинный туннель, приведший в помещение наподобие вестибюля круглой формы. Разглядывая убранство, поразился величественностью. Особенно привлекали внимание две грандиозные статуи, изображавшие мужчину с книгой и женщину, держащую ключ. Подходя к золотой двери, ожидал увидеть нечто невообразимое за ней, но находилась там лишь небольшая комната, в центре которой располагался стол. Приблизившись к нему, внезапно появилась книга — это была та самая, закопанная мной ранее. Открыв её, я начал постепенно впадать в бессознательное состояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.