ID работы: 5880342

Мой дом - реальность

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Просто отдохни, Фрэн.

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверена? — спросил Салли, когда они с Фрэн вышли из «Апартаментов». — Ты же сказала, что пойдешь завтра. — Я передумала, — ответила девочка. — Ты же идешь со мной, так зачем тянуть время? Салли ничего не сказал. Мистер Полночь, на удивление Фрэн, тоже молчал. Видимо, не хотел говорить в присутствии других людей, ведь на улице только день. — Фрэн, дорогая, — произнес кот, когда они уже отходили от «Апартаментов». — Разве ты не хочешь передохнуть? Может, на сегодня хватит приключений? -Да, Фрэн, — поддержал его Фишер. — Тебе стоит отдохнуть. А завтра мы отправимся. Фрэн посмотрела на своих друзей. Она не хотела тянуть время, она хотела, чтобы все поскорее закончилось. Вздохнув, девочка развернулась лицом к входной двери и сказала: — Ладно, вы правы, — она скрестила руки на груди. — Но в те дни мне было не до отдыха. — Не сравнивай прошлое с настоящим, — произнес Мистер Полночь. — Тебе придется вернуться в Пятую Реальность, ты ведь помнишь, с чем ты сталкивалась? — Да, — Фрэн грустно опустила руки. — Ладно, тогда что мне делать все это время? — Для начала скажем Ларри, что сегодня все отменяется, — предложил Сал. — Можем у меня в видеоигры поиграть. Девочка задумалась. Это была хорошая мысль. Она понимала сама, что ей нужен отдых, поэтому кивнула головой. Фрэн, Салли и Мистер Полночь вошли в «Апартаменты» и направились к Ларри. Там они объяснили всю ситуацию, и Джонсон их понял, поэтому тоже согласился пойти поиграть в приставку.

***

— Да, так его! — кричала радостно Фрэн, поддерживая Ларри. — Эй, ты разве не за меня должна быть? — возмутился Салли, который играл со своим другом. — Я вообще-то пойду тебе помогать! Фрэн засмеялась. Мистер Полночь спокойно спал у девочки на коленях. — Не хочешь ты поиграть? — предложил Джонсон своей подруге. — Но я не умею, — поглаживая своего кота, сказала Фрэн. — Я помогу тебе, — предложил парень. — Сал все равно играет так же, как ты. Фишер махнул рукой на друга. — Не наговаривай на меня, — снова возмутился синеволосый парень. Ларри протянул джойстик Фрэн. Девочка сначала посмотрела на него, но потом взяла в руки. Джонсон объяснил ей, куда нажимать и что делать. — Приготовься проиграть, — ухмыльнулся Салли, хоть за протезом этого видно и не было. — Да ладно, это же всего лишь игра, — Фрэн усмехнулась, и друзья начали игру. Спустя пару минут Фрэн победила. Она радостно подняла руки вверх. — Кто говорил, что он победит? — спросил Ларри. — Да ладно, — немного обижено сказал Сал. — Новичкам везет. Девочка отдала джойстик обратно Ларри. — Я больше не хочу, — сказала она. — Я лучше понаблюдаю. Ближе к вечеру Ларри и Фрэн ушли к первому домой. Салли проводил их и сказал, что увидится с девочкой на следующий день. Лиза положила матрас на пол в комнате Ларри и застелила его. Фрэн забрала свою пижаму с той квартиры и, переодевшись, легла. Она сказала, что Ларри может входить. — Прости, что доставляю неудобства, — извинилась Фрэн перед Джонсоном. — Да нормально все, — Ларри лег в свою кровать. — Спокойной ночи. — Спокойной, — Фрэн укрылась одеялом. — Спите сладко, — обратился и к парню, и к девочке Мистер Полночь и лег возле Фрэн. Тишина. Лишь только в комнате Ларри раздавалось тиканье часов. Фрэн спала неспокойно. Неужели ей снова снится кошмар? Звучала знакомая спокойная мелодия. Фрэн стояла возле какой-то стойки, за которой стояла женщина-скелет. Девочка помнит это место. Сердце Мабуки. Кто бы мог подумать, что сердце правительницы Пятой Реальности — это какая-то больница для монстров. — Спи спокойно, — послышался грубый мужской голос. — Просто отдохни, Фрэн. Девочка осматривалась. Вдруг, все начало рушится, и Фрэн упала в бездну. Она подскочила и тяжело дышала. В комнате было темно. Ларри спокойно спал на своей кровати, рядом с Фрэн мурлыкал Мистер Полночь. «Опять сон», — подумала девочка и вздохнула. Она вновь легла и уснула, но теперь уже без кошмарных снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.