ID работы: 5880363

Волшебство для волшебного хёна

Слэш
PG-13
Завершён
284
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 14 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чонгук задумчиво жует губу, смотря в пространство перед собой, пока на его лице отображается усиленный мыслительный процесс. Он сидит на полу в тренировочном зале напротив зеркала и думает. Рядом сидящий Чимин копается в телефоне, иногда поглядывая на макне через зеркало и мысленно хмыкая - Чонгук вообще очень забавный, когда думает, да еще и вздыхает иногда печальным щеночком. - Ну что там у тебя? - не выдерживает Пак, когда количество печальных вздохов в минуту превышает все лимиты, а старшему начинает казаться, что мелкий схватил эпилептический припадок. - Я не знаю, что мне делать, - тихо скулит Чонгук, а Чимин продолжает вопросительно смотреть, всем видом выражая, что не Ванга и неплохо бы объяснить, что именно Гук делать не знает. Но голова у макне явно слишком забита проблемами и он уже забыл, что Чимин что-то спросил. - Чонгук, блять, - Чим ощутимо толкает мелкого в плечо так, что тот заваливается на бок, выныривая из задумчивости. - У нас с Тэхёном месяц скоро, - и Чимину кажется по тону донсена, что именно это главная проблема и за месяц с Тэхёном Гук прошел все круги Ада. - Ну, я тебе сочувствую, - с видом "что я должен вообще сказать?" отвечает старший, за что получает возмущенный взгляд. - Да нет же, я не знаю, что ему дарить! - в голосе столько невинного детского отчаянья, что Чимз не сдерживает смешка. Ну теперь то все понятно. - Чонгук, ты словно первый день живешь. Ты же знаешь его не первый год, неужели не придумаешь что-то? – Чимин серьезно недоумевает, ведь ранее, ни на один праздник он не замечал, чтобы мелкий мучился такими проблемами, всегда находя подарок для любимого хёна, да и для остальных. - Чимин, ты не понимаешь, это ведь наш месяц, - Чимин и правда не понимает этот детский сад и совсем не может проникнуться важностью момента. Может потому, что эти два придурка не один год ходили вокруг да около, хотя всем было всё очевидно, выпили не мало крови всем хёнам, прежде чем, наконец, признаться друг другу и себе. Месяц спустя они все еще умудряются пить кровь, выносить мозг, но теперь чаще сообща. - Походи по магазинам, как обычно это делаешь и обязательно выберешь что-то,- Чим пожимает плечами, совершенно не воспринимая проблему всерьез, когда Чонгуку сейчас кажется, что это самое сложное, что в его жизни было. - Я хочу для него сделать что-то особенное, он ведь такой волшебный, хрупкий, - кажется, в процессе описания достоинств предмета своего обожания, Чонгука нехило заносит, потому что Чимин смотрит в противоположный конец зала, где этот самый «хрупкий» басом ржет с чего-то, что ему в телефоне показывает Хосок. Чимин бы назвал друга странным, диковато-придурошным, но не волшебным и точно не хрупким, но влюбленным виднее, наверное. - Ты романтик, дружище, интернет тебе в помощь, - качает головой старший и поднимается, потому что пора бы заканчивать тренировку. У Чона в голове из последней фразы хёна остается только слово «романтик». Оно висит неоновой вывеской в пространстве, переливается разными цветами. И Чонгук достает телефон, вбивая в поиск: "романтичные подарки". Чимину бы неплохо мелкому подсказать, что не стоит забывать, что Тэ не девочка и большинство вариантов стоит отфильтровать, но он надеется, что влюбленным не настолько отшибает мозг, как обычно описывают в книгах. Но кто бы знал…

***

Прошло уже несколько дней и Тэхён все чаще подозрительно щурится, глядя на Чонгука. У макне глаза горят маниакальным огнем и носится он постоянно где-то. Тэхёну подозрительно, а еще обидно, потому что его парень все свое свободное время тратит непонятно на что, а на все вопросы отмахивается и переводит тему. Тэхёну тревожно, ревниво и грустно. - Я не знаю, что мне делать, - тяжелый выдох, а Чимин думает только, что эти двое определенно обручены где-то на небесах, ибо еще такую стукнутую на голову парочку поискать нужно. Он откладывает телефон, удобнее располагаясь на диване, и готовится выслушивать проблему со стороны Тэхёна. Пауза затягивается, и Пак смотрит в потолок, желая спросить, почему его окружают идиоты. Но потолок вряд ли ответит, поэтому вопрос он вслух не произносит. - Что именно, Тэ? – не выдерживает Чимин, так и не дождавшись продолжения. Запоздало приходит мысль, что можно было промолчать и тихо слиться, но уже поздно. - Чонгук мне изменяет! – Чимин узнает такие же отчаянные нотки, прикрывает глаза и обрабатывает информацию. Информация обрабатывается сложно, потому что влюбленные идиоты редко когда изменяют, хоть какой-то плюс влюбленности. – Мне нужно с ним расстаться? - С чего ты взял, что он тебе изменяет?- Чимин спокоен и вновь не может проникнуться важностью проблемы, ему больше хочется уйти в комнату и лечь спать, отдохнуть от очередной тренировки и выспаться перед съемками. Но Тэхён хватается за руку друга, смотрит побитым щенком и Чимин прощается со своим желанием часа на два точно. Сначала нужно убедить одного идиота, что второй идиот никуда от него не денется.

***

- Да подарок он тебе готовит! – не выдерживает Чим спустя полтора часа, когда Тэхен подозрениями накручивает себя так, что даже Чимин уже готов поверить, будто Гук, эдакий подлец, врун, неверный, родину продал, а не только изменил своему парню. Хотя аргументы со стороны Тэ смешные: младший постоянно куда-то выходит, когда ему звонят, совсем не рассказывает, что происходит и неумело отшучивается, явно нервничая от заискивающих вопросов старшего. Но это ведь Тэхён, он и из маленького подозрения сочинит заговор, сам в него поверит и всех вокруг убедит. – Сюрприз на ваш месяц, придурок! И попробуй сказать, что я проговорился. Чимин психует и уходит, наконец, спать, а Тэхён смотрит на пустое теперь место, где сидел друг и успокаивается. Ровно на одну секунду. А после все мысли занимают догадки, что же его замечательный, любимый, дорогой Гукки для него приготовил. Последующие несколько дней Чимину напоминают глупую комедию на шпионский мотив. Где один всеми силами скрывает свое «преступление», а второй пытается разгадать все загадки, не выдавая своего знания. Паку даже малость любопытно, что приготовил Чонгук, но макне упрямо молчит, лишь мечтательно улыбаясь, говоря, что хочет подарить своему прекрасному хёну немного волшебства. Зачем ему оно, если он и так волшебный на всю голову, Чимин спрашивать не рискует, от того, что Гук влюбился, рука его легче не стала.

***

В общежитии остаться наедине крайне сложно. И мелкие, на самом деле, своими отношениями спалились еще в первый день. Хотя думали, что тщательно скрываются. Только вот умные старшие особо и не удивлялись близости парней, больше, чем фанаты веря, что "вигуки из риал". А когда через неделю решились признаться, что начали встречаться, все только плечами пожали. Кроме Юнги, который вынырнул из вечной полудремы и флегматично спросил у Хосока: - А они разве не года полтора встречаются? Так что к любым гейским флюидам в этом доме относились спокойно и привычно, не обращая внимания. Чонгук долго думал, как спровадить пятерых человек вон из дома, чтобы остаться с Тэхёном вдвоем. Но попробуй выгони куда Хосока с Чимином, у которых трансляция какого-то танцевального шоу. Намджуна, который открыл в себе очередное вдохновение, потому что из-за Джина с кухни вкусно пахнет и очень хочется написать об этом песню. Джина от плиты отгонять вообще никто не решится - сковорода встречающаяся со лбом не лучшее, что может быть в жизни. Особенно горячая. А спящего на диване в гостиной Юнги просто лучше не трогать, даже если дом горит. Поэтому Чона хватает только на то, чтобы договориться с Намджуном, что тот не будет заходить в его с Тэхёном спальню, пока макне организовывает любимому сюрприз. Джуну пофиг, он легко соглашается, даже особо не слыша на что, у него тут проблема похуже - во втором припеве сковорода не рифмуется ни с чем, кроме слова "да". Поэтому младший скрывается за дверью комнаты Тэхёна, занимаясь там крайне тайными делами, иногда только выбегая на звонок двери, забирая какие-то коробки у курьеров и возвращаясь обратно. Тэхён на съемках и это как никогда на руку Чонгуку, который безумно нервничает, а так хоть не нужно волноваться, что хён заявится слишком рано. Но вскоре все готово и Чонгук остается в комнате, слыша лишь иногда голоса из гостиной, где обосновались старшие и дожидаясь своего парня, мысленно рисуя картинку, как тот будет восторгаться сюрпризу от любимого Гукки.

***

Тэ заканчивает съемки и спешит к автомобилю, прося менеджера поскорее довести его домой, ведь уже поздний вечер и хочется успеть хотя бы на пару часов до конца их первой серьезной даты. А для Тэхёна она очень серьезная. Ведь целый месяц это вам не игрушки! Тэ даже решился на смелый и провокационный подарок. В его рюкзаке в цветастой обертке с рисунками милых кроликов коробочка с дизайнерским нижним бельем. Тэхён долго думал, но все же решился и заказал персональные надписи. В коробке пара боксёров с надписью "люблю только Тэтэ", а на самом парне сейчас такие же с надписью "люблю только Гукки". И Тэхён невероятно горд своим подарком. Лучше может быть только у Гукки, который так долго и тщательно готовился, что его парень так и не смог разузнать ничего поподробнее. - Я дома! - кричит парень, разуваясь и влетая в гостиную, наметанный глаз сразу замечает спящего Юнги, а потому Тэ скрывается в коридоре прежде, чем все остальные успевают поздороваться, но как раз вовремя для того, чтобы Мин открыв глаза, подумал, что ему приснился этот страшный ор беременного орангутанга и дальше продолжил спать. Тэ проходит к своей комнате, включает свет и удивленно замирает, осматриваясь вокруг. Если Чонгук хочет что-то сделать хорошо, он делает это на 300%. Он хотел подарить любимому парню романтику и волшебство, он это сделал. Тэхён рассматривает комнату, которая заставлена цветами всех видов и размеров, на рабочем столе даже несколько вазонов с кактусами, каланхое и еще пара совершенно неизвестных, но таких же странных на вид экземпляров как и сам Тэхен. - Я не знал, какие цветы ты любишь, поэтому купил все, что было,- извиняющимся тоном тянет Чон, стоящий посреди комнаты рядом с большой коробкой. Тэ не в силах пока найти в себе слова, чтобы описать все, что чувствует, а еще ему кажется, что его подарка в ответ будет маловато, нужно было заказать еще и майки с такими надписями! Вот кто бы знал! Чонгук протягивает руку старшему и тот подходит к нему, вопросительно глядя на большую коробку с не менее большим и ярким бантом. - Ты такой волшебный, хён, я хочу, чтобы ты всегда был рядом и дарил мне свое волшебство. А пока прими мое,- шепчет макне и кладет руку Тэхена на бант, предлагая открыть коробку. Старший послушно распутывает бант, минут на пять запутавшись в узелке, едва не разорвав от нетерпения ленту и медленно открывает крышку коробки...

***

- И победитель этой недели...- вещает ведущий на экране телевизора, перед которым держат кулачки Чимин и Хосок. Оба сегодня болеют за разные команды и даже поспорили какая из них выиграет, уверенные каждый в победе именно своего фаворита. И поспорили не просто так, а на блюдо с блинчиками Джина. Кто проиграет, тот и пойдет тырить их у старшего хёна, угрожая своей жизни и целостности сковородки. И вот он, момент истины. - Твоя горячая сковорода, я не могу не сказать тебе "да, детка, да",- тихо напевает рядом в кресле Джун, все еще мучаясь над припевом. Юнги от такого пения только вздрагивает во сне, переворачиваясь на другой бок. Джин заходит в комнату с блюдом блинов и уже хочет предложить всем попробовать его новое авторское блюдо. Ведь начинку для блинов он придумал сам, считая, что малиновый джем, винный соус и горчица сочетаются просто великолепно. Но его прерывает визг. Джин едва не роняет блюдо, когда дверь одной из спален распахивается, от чего визг становится слышно еще лучше. Звук набирает обороты, пока в гостиную несется увесистое тело, залетает на диван, сталкивая оттуда Юнги и зарывается в плед. Все замирают с открытыми ртами, глядя на верещащего на диване Тэхёна, который за все это время еще ни разу не запнулся и не перестал орать. Юнги с широко открытыми глазами лежит на полу и смотрит на кокон из пледа, думая, когда беременный орангутанг успел выбраться из его сна в реальность. На миг Тэхён замолкает и прежде, чем кто-то успевает сообразить и спросить, что же, мать его, происходит, он шумно набирает воздух в легкие и продолжает свой вой. - Кажется, что-то произошло,- отрывается, наконец от своего текста Намджун, задумчиво глядя на диван. Чимин с жалостью смотрит на телевизор, где уже идут титры и вздыхает, придется позже в интернете поискать, кто там победил. Переглянувшись с Хосоком, кивают друг другу, явно ментально решив, что каждый понял друг друга. Чимин встает и направляется в комнату Тэхена, оборачиваясь по пути и видя, что следом встает и Хорс, идя к Джину, чтобы попробовать его стряпню. - Хён, ты идиот!- кричит Чим, чтобы через вой Тэхёна его было слышно,- ты должен был пойти успокаивать Тэ, а не жрать! - А-а-а, вот что ты имел ввиду,- замирает Хорс и разворачивается к визжащему комку на диване. Чимин же направляется к комнате, с целью расследовать, что же все таки стряслось. У закрытой двери сидит Чонгук, грустно глядя в пол. - Эй, мелкий, вы чего это тут устроили? - Ему не понравилось, да? Совсем не понравился мой сюрприз?- Спрашивает Чон, поднимая голову и с надеждой глядя на Чимина. - Ну, возможно это он так восторг выражает,- неуверенно выдает Чимин, слабо веря в то, что говорит. От восторга так вопить невозможно. Но глядя в эти глазки макне, хочется хоть чем-то его обнадежить.- Только если ты ему не змею подарил, конечно. - Нет, конечно, я подарил ему волшебство!- Чонгук хватает мобильник, подскакивая с пола, открывает какой-то сайт и протягивает его Чимину. - Подарите любимой капельку волшебства,- читает Чимин оглавление сайта и листает вниз,- удивите ее, подарив Ваш подарок самым романтическим образом, спрятав его среди сотни живых...что? Чонгук? Чон все так же умилительно хлопает глазами, пока Чимин дочитывает и с ужасом смотрит на макне. - Ты подарил Тэхену подарок? - Да. - Какой? - Браслеты с гравировкой "вместе на века, а если бросишь - позвоночник сломаю". Вернее, я так хотел написать, но продавец сказала, что фраза длинная и стоит оставит только "вместе на века", но мне кажется, что все влезло бы. - Прекрасно. А украсил ты его как? - Ну, хён, ты что глупенький? Волшебством я его украсил. Коробку заказал на этом сайте. - Вот прямо на этом? - Да. - Где в коробке сотня бабочек? - Именно сотня и ни одной меньше. Тэхён открывает коробку, а по комнате разлетается сотня прекрасных волшебных нимфалид,- с мечтательной улыбкой заканчивает Чонгук. - Бабочек?- тупо повторяет Чимин. - Да, хён, бабочек. - Тех самых, которых Тэ до истерики боится с детства? - Ой. Чимин тяжело вздыхает и открывает дверь в комнату, краем мысли отмечая, что Хосоку, кажется, удалось как то Тэхёна заткнуть. На деле удалось это Джину. Своим блинчиком, который тот просто пихнул в орущего донсена. Комната и правда выглядит волшебно. Волшебная мечта наркомана, с кучей непонятных цветов и разноцветными бабочками повсюду. - Кажется, тебе придется уступить Тэ свою кровать, пока мы не поймаем каждую бабочку,- заключает Чимин и берет блокнот, чтобы записываться и не сбиться со счета. Чимин еще долго будет помнить эту ночь с погоней за бабочками, Чонгук будет долго извиняться у истерично икающего Тэхена, пока все остальные строго настрого запретят макне делать романтические сюрпризы. А Джун допишет песню про сковородку, с упоминанием и бабочек, и шикарных блинчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.