ID работы: 5880371

Никогда не зарекайся

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Отрицание

Настройки текста
Утро воскресенья, пожалуй, самое лучший день недели. Уже с рассветом мы с братом устроились у телевизора, просматривая новостные телеканалы, попутно попадая на детские передачи. Совсем скоро должен приехать грузовик с остальными вещами. И поэтому в ожидании приставки мы просто убивали время за телевизором, поедая всякие вкусности из холодильника. Спустя час или больше приставка была у нас, и мы, не теряя время, начали играть в игры. Час за часом, вкусняшка за вкусняшкой, и так могло бы продолжаться до самого утра следующего дня, если бы не одно но! В дверь позвонили, и мы синхронно посмотрели на дверь, уже мысленно решая кто, пойдет открывать, ведь бой в самом разгаре.. - Это Сет – выдохнула я и потянулась за чипсами, откладывая консоль подальше. Брат удивленно смахнул бровь наверх. - Запах крови – ответила я, и продолжила: - Ну и земли с фундуком. - В тот раз всего пронюхать успела, пока прижималась к нему? – Рен с ухмылкой состроил забавную рожицу. – А запах псины не смущает? – спросил он вдогонку. - Я его не чувствую. Пахнет? – спросила я, принюхавшись к воздуху. – В любом случае, иди, открой, если что, меня нет дома. Соври там что нибудь. Рен медленно встал с дивана и пару раз, потянувшись направился к двери. И спросил: - И чего ты не хочешь его видеть? Милашка же ну! – приложив ладони к лицу, и снова сделал милую мордаху. - Ты сам знаешь, почему. В долгу не останусь. – ответила я, не сразу сообразив, что ляпнула. Брат сщурил глаза, став похожим на хитрого лиса, удалился в прихожую. Возможно, стоило бы прислушаться к разговору, во избежание проблем, но я не стала, подумаешь. Меня же «дома нет» Чего париться? Спустя, наверное, минут пять Рен вернулся, с широченной улыбкой на лице, что не предвещало ничего хорошего. - Чего хотел? – спросила я, не отрываясь от консоли. - Тебя, логично же. Звал в кино, сегодня. – ответил он, помахав билетом перед моим носом. Я медленно перевела взгляд с билета на брата. - Ты. Что. Наделал ?! – спросила я разозлившись. – Я его братом называю! От придурков защищаю!.. - Я сам себя защитить могу, если надо – тихо отозвался он, прикрывая руками голову, но мой взгляд выше всех ударов и побоев, и поэтому немного погодя он выпрямился, вздохнул и продолжил: - Ой, да ладно. Сходишь разок, проветришься. Это же не Деметрий, лапать не будет. – закончил он, сложив руки на груди. От одного упоминания этого имени меня передернуло. Боже. - Ладно. А что там у тебя с Лией? – спросила я, не удержавшись. Я же видела, как они ворковали друг с другом. - Ничего. – ответил брат, и продолжил втыкать в игру. Конспиратор! Время пролетело незаметно, и уже наставал час выбираться из дома. Было оговорено (жаль, что не со мной) встретиться у кинотеатра в Форксе, ибо тут нормальных кинотеатров нет. Одевшись в толстовку и джинсы, я тенью вскользнула из дома. У кинотеатра было довольно много парочек, что мило беседовали или лизались. Другого не дано. Подождав минут пятнадцать, я увидела вдалеке паренька, очень спешившего на встречу. Да, это был он. Немного растрепанный с взъерошенными волосами, одетый в серую толстовку и удлиненные темно-зеленые шорты с кроссовками. А в руках у него был маленький букет полевых цветов, я думаю. Божечки, это так по-детски мило. - Прости, опоздал – сказал он, отдышавшись, и потянул импровизированный букет. – Это тебе. - Да ничего страшного, спасибо – улыбнулась я, настолько мило, насколько это было возможно. Мы прошли внутрь и, оказавшись у входа в залы мы протянули билеты билетеру. Она, девушка лет двадцати, оторвав контрольные части билетов, произнесла следующее: - Фильм «Полуночное свидание», зал пятый, ряд десятый, места одиннадцать и двенадцать. Приятного просмотра. « А парень-то, не промах, да, Бекс?» - отозвалось у меня в голове. « Ты знал?» « Разумеется, приятного просмотра, дорогуша» - он захохотал. И где он только научился быть падлюгой? Ну ладно. Бежать уже нет смысла. Мы зашли в зал, и спустя пару минут начался фильм. Первые полчаса все было отлично, фильм был, конечно скучный, но суть не в этом. Где-то на сорок пятой минуте я стала замечать, как он украдкой пялится на меня. Но я упрямо и, хочу сказать, уверенно делала вид, что мне очень интересен фильм. Дальше, лучше. Он пытался положить свою руку на мою ладонь.. И как его теперь не обидеть? - Отличный фильм, да? – спросил он, когда мы уже выходили из зала. - Ээм. Да, конечно – ответила я. Неловкое молчание. Ненавижу. – Куда пойдем дальше? – спросила я, пытаясь разрушить этот неловкий момент. - Н-ну можно пойти в игровой комплекс. Там автоматы всякие, игры – предложил он, потеребив волосы. – Идем! – сказал он весьма неожиданно, и, схватив меня за руку потащил к месту назначения. Уже там я немного расслабилась, мы играли в разные игры, шутили и смеялись. Кажется впервые я не чувствовала напряжения, когда находилась с ним рядом. Он умудрился выиграть плюшевого медведя, который чем-то напоминал то ли собаку, то ли волка и отдал мне. И лишь выйдя из игрового мира, я почувствовала, как ледяной воздух наполнил легкие. - Аах, здорово иметь такого друга – протянула я, наслаждаясь неспешной прогулкой по ночному городу. Кажется, я практически не думаю, что говорю. - Друга? – переспросил меня Сет, видимо не расслышав. Я кивнула в ответ. Поначалу он немного погрустнел, а затем, встряхнув головой, продолжил путь. Я не придала этому значения, мало ли. Уже подойдя ко двору моего дома, мы остановились и просто смотрели друг на друга. - Ты мне доверяешь? – спросил Сет, глядя прямо в глаза. Я немного опешила от такого вопроса, но утвердительно кивнула. - Тогда закрой глаза – тихо сказал Сет и потупил взгляд куда-то вниз. Мне показалось, или он покраснел? Любопытство не предел, подумала я, и закрыла их, не осознавая, что, может, случился в следующую секунду. Я ощутила легкое, почти невесомое касание на своих губах и спешно открыла глаза. Сет стоял потянувшись ко мне и его губы прямо касались моих. Спустя секунду он отстранился, и смотрел, не отрывая взгляда. Поначалу я была немного удивлена, хотя нет, не так. Я была очень удивлена. Шокирована. Меня конечно целовали раньше, но..блин. Ему же пятнадцать, черт возьми. Спустя какое-то время, отойдя от эмоций, я глубоко вздохнула и выдохнула. Сейчас или никогда. И возможно это легко сказать только в сопливых фильмах, но что поделать? - Сет, слушай…- я медлила, подбирая нужные слова, которых в итоге никогда не было. – Это все очень мило с твоей стороны – продолжила я указывая на игрушку и цветы. – но, будем реалистами…нам не по пути..- я замолчала. - С чего это? Я умный, сильный..-начал он. Почему он все усложняет? - И красивый, да. Мы поняли уже. Эм..я..я.. недостаточно хороша для тебя. – закончила я и облизнув пересохшие губы, отвела взгляд. Сет немного потоптался на месте, а затем, ни сказав ни слова, пошел прочь. А после вовсе побежал в лес. Посмотрев в лес еще пару секунд, я побрела домой. А на пороге меня уже ждал брат. - Я недостаточно хороша для тебя? Серьезно? – спросил брат облокотившись на стену прихожей, пока я снимала кроссовки. – Никогда бы не подумал, что кто-то вроде тебя, скажет подобное – он усмехнулася. Я промолчала. Я чувствовала определенную вину, но ничего не могла поделать. Я не иду против своих принципов. - Сказал тот, кого игнорирует Лия? – спросила я напоследок, а Рен лишь потупил взгляд в пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.