ID работы: 5880402

Новая история

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Началась весна. Снег начал таять уже в последнюю неделю февраля. Теплое весеннее солнышко уже во всю светило и не давало ученикам настроиться на рабочий лад. Но сегодня все собрались на поле для квиддича: должен был состояться матч Гриффиндор-Пуффендуй. Погода была солнечная, небо ясное. Лили, Хьюго, а также другие ученики Гриффиндора уселись на трибуне под ало-золотым знаменем с изображением льва. Альбус вместе с другими учениками Слизерина сели на противоположной трибуне. Все ученики ликовали в предвкушении игры.       На поле вышли игроки двух команд. Они взлетели на воздух, мгновение – и игра началась. Все было на столько быстро и стремительно, что зрители не успевали следить за игроками. – Пуффендуй открыл счет! Прекрасный гол, Николас Горинг. Десять-ноль. – комментировал четверокурсник Когтеврана Питер Льюис.       Джеймс следил за игроками, летая высоко над полем и одновременно искал взглядом снитч. Вдруг он увидел сияющий золотой мячик прямо над головой Розы, которая как раз в этот самый момент забила гол в ворота Пуффендуя. – Десять-Десять! Роза Уизли из команды Гриффиндора забила гол! – Продолжал комментирование Питер.       Джеймс мгновенно метнулся к Розе. Он стал преследовать снитч. Это заметила и ловец Пуффендуя, Габриэлла Смит. Она хоть и была младше Джеймса на два года, но играла ничуть не хуже и очень хорошо летала на метле. Они следовали за снитчем, но Джеймсу все же удалось вырваться вперед. Он потянул руку к золотому мячику. Мгновение – и Джеймс уже сжимал снитч у кулаке. – Джеймс Поттер поймал снитч! Гриффиндор победил!       Трибуна Гриффиндора ликовала. Вскоре вся команда, да и весь факультет собрались в гостиной. – Поднимем этот бокал прекрасного тыквенного сока за нашу победу! Поздравляю! – Джеймс стоял на кресле и улыбался во все тридцать два зуба. – Да, за победу! – все заликовали! – И конечно же за нашего любимого капитана, который своими ловкими руками поймал для нас эту победу! – Роза засмеялась. – Спасибо, спасибо, польщен. – Джеймс изобразил смущение.       Все еще долго праздновали победу, поедая сладости и распевая песни. Спать легли поздно и поэтому утром всем было довольно трудно встать и отправиться на занятия.       На последнем уроке по трансфигурации Роза довольно искусно превратила бокал в канарейку, за что Гриффиндор был награжден пятью баллами. Довольная, Роза направилась в совятню для того, чтобы отправить родителям письмо. Там она столкнулась со Скорпиусом. Роза поспешила пройти мимо и сделала вид, будто не заметила его. Она подошла к своей сове. – Роза, привет. – Скорпиус подошел к ней сзади. – Привет. Прости, не заметила тебя. – Она повернулась и опустила глаза. – Роза, я хотел сказать. – Что? – Прости меня. Глупо тогда получилось на День Святого Валентина. – Ну да, глупее не придумаешь. Признаться в любви и тут же забрать свои слова обратно. – Я не забирал свои слова обратно! – Скорпиус почти кричал. – А что это было? «Прости, мы не можем быть вместе!» - Роза попыталась изобразить Скорпиуса. – Ты трус, Малфой! – Она оттолкнула его и направилась к выходу. – Я не трус! Подожди! Роза! Я расскажу. – Он слегка замялся. – Это Джеймс. Он говорил со мной. Незадолго до Рождества. Я даже поначалу не хотел отправлять тебе подарок после нашего разговора, но после передумал. Я же купил шкатулку специально для тебя, в Хогсмиде. – Что? Причем здесь Джеймс? – Роза недоумевала. – Я расскажу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.