ID работы: 5880480

Дружба изменит мир

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Поздний вечер, в Питере давно стемнело. Лиза неспешно прогуливается по набережной города. Людей почти нет, в лицо дует свежий летний ветер, развивая волосы. В голове комок из мыслей, который девушке не под силу распутать уже неделю. Давно не выходило роликов, стримов не было 6 дней, подписчики волнуются. А Лиза подавлена. Уже давно она ни с кем не общалась. Даже элементарно, в социальной сети. Всё хорошо в меру. Одиночество тоже. Лиза понятия не имеет где её друзья. Возможно, каждый по-отдельности занят своими делами, возможно, вместе пьют в баре «1703». Её не интересовало. Лиза уже достаточно давно не живёт с Юликом, потому что к нему переехала его девушка. Лиза осталась без вкусного завтрака по утрам в компании друга, который он сам готовил, без совместных игр в приставку, без скетчей, которые они так часто снимали, без смеха над лысым котом Юлика… Конечно, девушка дорожила каждым человеком из их компании, но не хотела показаться навязчивой, поэтому не звонила ребятам, но больше всех ей не хватало именно его. Раньше они часто гуляли по ночам, смеялись над только им понятными шутками, напивались в хлам, не боясь косых взглядом в свою сторону, или просто сидели дома, в уютной атмосфере пили чай и болтали обо всем подряд. Вдвоём. Но эти времена прошли. Лиза съехала от Юлия и осталась одна. Конечно, изредка они перекидывались банальным «как дела? что делаешь?», но не более. По близости Лиза увидела алкогольный магазин, сразу захотелось чего-нибудь покрепче. Она зашла, выбор пал на виски Jack Daniel’s. Оплатив покупку и выйдя из магазина, девушка пошла, куда глаза глядят и куда ноги ведут. Алкоголь обжигает горло. Ещё и ещё раз. Сознание затуманивается… *спустя неизвестное количество времени* Лиза сидит на скамейке, перед ней открывается завораживающий вид на Неву. Девушка встаёт, подходит к мосту и вдыхает приятный воздух. Река шумит, слышны крики чаек. Фонари слабо освещают город, близившийся к рассвету. Луна всё ещё была видна. В руках всё та же бутылка виски, почти пустая. Девушка чувствует, что пьяна, но мыслит адекватно. Взяв в руки телефон, она видит: 4:39. Пора возвращаться домой, отоспаться и хоть немного сократить список своих дел. Девушка осматривается и понимает, что она не так уж и далеко от своего дома. Решает пойти пешком. Допивает остатки напитка и выкидывает бутылку. За 15 минут ходьбы Лиза не встретила ни одного человека, но вдруг девушка видит знакомую фигуру. Широкие плечи, высокий рост, чёрная куртка, каштановые волосы, постоянно подносит руку ко рту — курит. Человек стоял спиной к девушке, но она узнала его. Юлий. Лиза не знает, нужно ли подойти и заговорить. Вдруг помешает. Блогерша замедлила шаг, чтобы получше рассмотреть парня. Не подходит. Вдруг он поворачивается, отрывает взгляд от телефона и замечает Лизу. Не видел, что она на него смотрела. Парень тушит сигарету. Юлик не раздумывая идёт к подруге. Лиза «не видит» его. Парень останавливается в метре от девушки и зовёт: - Лиза! — произносит парень — я скучал, — еле слышно добавляет он. Лиза понимает, что нет смысла больше выпендриваться и «удивившись», спешит к другу. Юлий нежно, крепко, по-дружески обнимает Лизу, а она утыкается носом ему в плечо. От девушки пахнет алкоголем. Парень вдыхает запах её волос, он его помнит. Так пахло в их ванной, после того, как девушка принимала душ. Лиза зарывается пальцами в кучерявые волосы Юлика. Ей очень нравилось их щупать. Простояв так 3 минуты, они не сказали друг другу ни слова. Всё и так было понятно. Наконец, немного отстранясь от девушки, Юлий спросил: - Ты что в такое время тут одна делаешь? Всё хорошо? — парень явно беспокоился за подругу. - Да так, гуляю, дышу. Всё нормально, — смущенно ответила Лиза, отводя взгляд. Ничего не было нормально, она уже две недели одна-одинешенька. - Уверена? Ты выглядишь уставшей. По ночам спать надо, а не гулять, — парень был недоволен, он строго посмотрел на девушку. Глупая Лиза. Они столько времени жили вместе, Юлик знает каждое её состояние. - Может пойдём ко мне? Тут недалеко. Чаёк, фильм посмотрим, у меня ещё настольная игра новая, — пытаясь перевести тему разговора, робко промолвила Лиза. - Ты совсем не думаешь о своём здоровье! — не унимался парень. — Тебе надо отоспаться! Но это позже. Идём? — улыбнулся Юлий, он не мог долго злится на свою хорошую подругу, ему хотелось снова ощутить ту атмосферу, уют вместе с ней. Смеясь над любимыми шутками, ребята пошли к Лизе домой, предвкушая хорошо проведенное друг с другом время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.